Вопрос покупки доски в комплекте.
• Страница 1 из 1
Вопрос покупки доски в комплекте.Вот и я задался вопросом покупки доски в комплекте. Целый день лазил по форумам, но толковой инфы так и не нашел. Каждый хвалит свой велосипед. А вопросов куча! Вводные данные: Область катания – Москва, область и возможно пару раз в Российские горы выберусь; стиль катания – 80% скоростного спуска и 20% попыток сломать себе шею в прыжках, трамплинах и т.п. Вес 85кг, рост 175. Опыт - никакой, но знаю, что через неделю буду кататься сносно и потянет на подвиги. Какими характеристиками должен обязательно обладать каждый компонент по пунктам?
1.Вопрос общий: во сколько в среднем обойдется полный комплект с учетом извечного пожелания – цена/качество. Т.е., если есть конкурент брэнду, то ну его брэнда нафиг. Но если без брэнда не обойтись, то готов вложиться! 2.Вопрос основной: какую доску взять? Слышал, что должна быть деревянной, с сплошным стальным кантом и легкая. Хвалили клинышки, которые стоят на ребре, а типа которые лежа - фигня. Фрирайд+Фристайл? Рекомендовали Никдекер, Фанатик, Россиньел. Хотя Никдекер так же и поносили. Где истина? Может есть еще 150000 хороших фирм? Хотелось бы уложиться в 200-300 у.е. 3.Крепления. Должны быть в металле или карбон подойдет? Знаю, что должна быть «педаль газа» и мягкие вставки. Какую фирму взять? За 300 у.е. мне явно не подходят. Оторву от сердца 100-200 у.е. 4.Ботинки. Что должно быть обязательно? Какой фирмы? Знаю Флоу, Никдекер. Или все хороши, главное что бы костюмчик сидел? Мерять на шерстяной носочек или на шелковый?:) скока стоят? За 150 у.е. найду? 5.Брать варежки или перчатки? Должны в них быть фиксирующие вставки? 6.Что на тело напялить? Знаю: куртка, штанцы, термобелье, гольфы по колено. Какие должны быть. Синтепон на штанах противопоказан? Должны на них быть крючки, типа для крепления к ботам? Какой фирмы? Во сколько обойдется? Носочки шерстяные бабушкины нужны? 7.Шлем, очки. Какие они? Говорят очки желтого цвета в самый раз и желательно непродуваемые и неслетаемые! А какая на них есть защитная пленка и нужна ли она? Скока стоят? Какая фирма супер? Вот типа и все. Поможите люди добрые! Думаю за ответ будут многие благодарны! А вам спасибо что дочитали до конца. А я ведь это все писал!:)
Вопрос покупки доски в комплекте.ни чего СЕБЕ вопросиков...хотя все правильно
(как читал недавно в журнале,сейчас покупатель может черпать инфу даже у самых самых консультантов а потом покупать все тоеже ,но в др канале продаж)))) ..хотя про доски мы болтать обожаем_) итак 1.при твоем весе доска около 164-165(плюс минус пара сантиметров-все равно это не контактная длина) 2.жесткость-средняя между мягкой и жесткой (заставь продавца дать тебе прогнуть мягкую нач уровня и жесткую для профиков) потом думай и бери нечто среднее между этими досками все доски щас фристайл-фрирайд-то есть универсальные.для фристайла будет очень жесткая,а вот для `фрирайда` модель можно взять если в горы поедешь(но опять же-дороже чуть будет) 3.по бренду не морочся лучше взять ботинки получше а доску и крепы ты все равно потом поймешь какие нужны и поменяеш а боты-это важнее (под Фло идут фло крепления.но и др боты можно) цены обычные боты 130-150 крепы 90-150 доска 250-300 а по поводу всего остального думайте сами-оч интересный процесс-главное сильно не заморачиваться(мнений много-Вы один-right?)
Вопрос покупки доски в комплекте.А нога у тебя какая?
Совет мой такой - определись, когда тебя жаба задушит с деньгами и покупай по мере возможностей хорошие боты, средние крепления, шлем, защитные штаны на попу, хорошие штаны, наколенники. Остальное по вкусу. 1. С доской тебе нужно определиться, когда понятно станет, какой размер ноги. Если она не большая, то проблем особых не будет купить тебе хорошую доску прошлого сезона, я бы посоветовал более жесткую, даже для начала, если ты собираешься скоростным спуском заниматься 2. Доску наверно лучше сначала присмотреть какую-нибудь в магазине, когда боты покупать будешь, просто для ознакомления. Тут многое зависит от цены, выбора моделей, ростовка тебе лучше подойдет 160-163, в зависимости от доски. Потом уже точно определишься после ботов, крепов и шлема 3. Крепления лучше взять с хорошими трещетками и не совсем дешевые. Всякие новомодные штуки не нужны, главное, чтобы они подходили к ботам и талии доски. 4. Боты - наверно самое главное и сложное в выборе. Должны идеально сидеть на ноге, на том носке, в котором будешь кататься. Это должен быть носок безшовный из синтетики, теплый. Должно быть тебе удобно вставлять сапожок в сам ботинок, хорошо зашнуровываться, когда все застегнешь, не должно ничего ерзать в ботинке при вставании на мыски или пятки, должно быть удобно при хотьбе. Ничего не должно жать и в тоже время проскальзывать, ерзать и тп. Продавец должен еще что-нибудь рассказать про ощущения Поэтому найди магазин с хорошим выбором, спокойным продавцом и мерьте там до 7 пота. Ботинок бери средней жесткости наверно, большая жесткость не нужна для начала. 5. Бери варежки, без кожи и внутренник тоже особо не нужен - смотри по деньгам. Главное, чтобы они были только из синтетики, мне sessions понравились. В варежках удобней и теплей, меньше пальцы выбивает опять же. А внутренник удобно взять перчатку например или купить отдельно. 6. Одежду бери синтетику и гидрофобную. Это отдельная песня, почитать на форуме можно про нее. 7. Шлем я тебе очень советую купить, также как и штаны с титановыми платинами на попу Штаны делает хорошие питерская фирма старт вроде, стоят 700р. А шлем подбираешь просто по тому, как он сидит у тебя на голове. Это главное качество, он должен также как и боты сидеть отлично на твоей голове. Потом к этому шлему подбираешь очки, они должны плотно прилегать, но в тоже время не жать, после 5 минут ношения ты поймешь. Отличный должен быть в них обзор в сумме со шлемом - боковое зрение не должно особо ограничиваться. От фирмы тут тоже ничего не зависит, просто можешь не покупать дорогие шлемы, суперкарбон, а простой одноразовый, но удобный Вспомнил песню - а я гоню гоню гоню, крепко сидит мой резиновый шлем Попробуй посмотри какой выбор в :`Вертикальном мире` ул. Профсоюзная, д.15, тел. 124-04-81
Вопрос покупки доски в комплекте.ну Верт мир это хорошо
там все мои знакомые работают хорошие ребята (несмотря на то что в москве этих магазинов до кучи) только вот шлем зачем?очки бери с простым фильтром на подмосковное освещение желтенкие чуть улучшающие контрастность))и ветер не будет мешать и снег а в шлеме ты будеш похож на спортсмена) а если с этим как его ..аппаратом(то есть с координацией все - ок) все в порядке-то головой не упадешь.а уберешь ее по интуиции.
Вопрос покупки доски в комплекте.Ну как?! Женька, вон, купил шлем, и так ему понравилось, как он у него на голове сидит, что он всю дорогу в самолёте его надеть порывался - пилота изображать
М.
Вопрос покупки доски в комплекте.Главное, товарищ - это коленки и копчик. Я, как свежий чайник, по себе знаю. Наколенники любые удобные для роликов, лучше, если чулком и площадь пластмассовой защиты больше. Например, у Salomon есть несколько моделей, мерять надо. Где мерять - могу прислать на мэйл. Для мягкого места - спец.шорты с усилением. Насчет титана не настаиваю, меня вполне удовлетворяют пенные вставки (с высоты своего роста, да еще в приседе, так не упадешь, чтобы титан пригодился). Шлема нет, и пока необходимости не ощущалось.
Вопрос покупки доски в комплекте.5 копеек про боты.
обязательно в шерстяном носочке! Технология такая - задаешь параметры размер/максимальная стоимость, пусть вытащат все, что подходит. на одну ногу - одна модель бот, на другую - другая. Смотришь, какая удобней, ее оставляешь, на ставшую теперь свободной ногу одеваешь следующую модельку, опять сравниваешь. Я это к чему - нет никакой гарантии, что колодка более дорогой или навороченной модели будет тебе удобнее, чем у более дешевой. К тому же недавно вновь убедилась - размер и жесткость - понятия творческие ) (мой 36 в итоге называется 38 и больше 39-40-го у другой модели. Поди сравни ) Удачи! Флейм (пароль забыла)
• Страница 1 из 1