Кайтинг
• Страница 1 из 2 • 1, 2
КайтингДорогие и любимые друзья по несчастью -тяге к снегу, льду и воде!
После обучения в летней школе кайтинга пришла к выводу -это здорово! Но вода -не моя стихия:) Поэтому прошу сказать, есть ли у нас профи-сноукайтеры? И желательно ближе, чем Плещеево озеро))) Самодеятельности не люблю, оттого и не первый год являюсь фанаткой Сноупро. Те, у кого мы учились в Крыму -только по воде перемещаются. И по осени улетают в тёплые края:( ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингПрофи-не профи, катаем, помаленьку По снегу, полю - вообще без проблем учиться.
P.S. Самсон, кстати, хотел зимой на о. Уходово по выходным в приюте кайтера бывать, устраивать катания по водохранилищу...
КайтингУ меня 13 метров и 16, надувные. У Самсонова есть пилотажные и 7 метровый Дюна. Можно ещё китайских зимних подзакупить разноразмерных:)
Кайтингb]BrotherFox[/b], ненадувные стрёмно))) Мне лично и тринашки многовато. А семёрка -это что-то совсем маленькое... как мне кажется. Но могу ошибаться. Снег -это же не вода). Понимаю, что тут всё соизмеримо силе ветра, а не весу пилота)))
В закупке зимних (китайские -значит, бюджетные?) могу поучавствовать для всеобщего блага))) А пилотажку мы `перепрыгнули`, т.е. не было времени вначале `поиграться` И что с доской? Есть ли необходимость лыжникам освоить борд? Т.е., я думаю, что есть, но хочу узнать точнее. Спасибо за ответы. ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингCAT На самом деле надувные - это просто летний вариант кайта, чтобы проще с воды было поднимать. Зимой надувной не нужен. Ничего стрёмного нет. У меня есть ненадувной 8,0 и надувной 7,5. Если зимой на острове все заработает, то эти кайты там точно будут. Кататься зимой намного проще на лыжах. Только необходим `древний` вариант - практически без талии и большой ростовки. Лучше всего прыжковые...
[s](Добавление от 20:46 - 20 Сент., 2010.)[/s] И еще, касательно `лыжи или доска` процитирую Виктора Гладышева: Народ обсуждает это на каждом кайтовом форуме. Не хочется оставаться в стороне. Довольно обстоятельно тема раскрыта в анонимной статье «Доска или лыжи?» в журнале Парапланы & кайты за ноябрь/декабрь 2005 г. Правда, там эти снаряды рассматривались с точки зрения катания под действием силы тяжести (т.е. с горы). А с точки зрения кайтера… Прежде всего, ответьте себе на вопрос: Чего Вы хотите от кайтинга и зачем Вы этим занимаетесь? Тогда поймете, что Вам подходит больше. Гоняться – только лыжи. Ходить марафоны - только лыжи. Ходить в походы - только лыжи. Уверенно чувствовать себя на льду - только лыжи. Не бояться турбулентности и рваного ветра - только лыжи. Эффективно резаться - только лыжи. Ехать быстро - только лыжи. Кататься и в 2 м/с и в 15 м/с - только лыжи. Не бояться, что ветер стихнет и не вернешься - лыжи + палки к рюкзаку + крепления ски-тур. Быстро распутывать фантики и кайтить дальше - только лыжи. Прыгать и фристайлить – и лыжи или доска. Пожалуй, не так – доска или лыжи! Ну а для всего остального – доска, доска, и еще раз доска! А что там, кстати, еще осталось, связанное с кайтом? Скобление галфиндом (или увалистым бейдевиндом), когда кайт наверху. Неспешная езда по пухляку в ровный ветер (ну и что, что раз в сезон и надо ехать за 100км? Но бывает же!). Катание по врытым в снег перилам и насыпаным снежным кочкам. Все это удобнее делать на доске. В заключение хочу процитировать неизвестного автора: «…осталось только прислушаться к себе и понять, что интереснее – познание пространства, или познание себя. И после этого выбирать либо лыжи, либо доску»
КайтингА-аа! А я свои альпины с фишерами отдала в `Прогноз погоды` для антуражу)))
Спасибо, Вика, жду зимы. Может, если не устроится на Острове, к нам махнёте, на озеро Круглое? Простора там достаточно. Приют точно есть. Тёплый))) [s](Добавление от 20:56 - 20 Сент., 2010.)[/s] Касаемо дополнения от уважаемого Гладышева, то меня сильно смущает год этого комментария -2005. Так всё быстро течёт. В любом случае, спасибо. Буду теорию постигать пока:) ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингCAT Но ведь вопрос стоял не про легкость подъема кайта, а про то, стоит ли вставать на доску, катаясь на лыжах. Или я не так поняла вопрос? Просто какой бы конструкции кайт не был - на лыжах с ним управляться в разы проще. Сама катаюсь на доске (мы знакомы по Формигалю), но с кайтом предпочитаю лыжи
КайтингДа-да, Формигаль незабываем!
И как раз всё верно относительно лыж. Если можно не менять снаряд -это же здорово! Очевидно, я не только в этом заблуждаюсь. Надо разобраться в кайтинге с летом и зимой))) Спасибо. [Испр.: CAT-9:32 - 21 Сент., 2010] ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингВ аэродинамике кайта - это да!!! Havoc-3 у меня, 16 метров, тяга сбрасывается так, что как собачка послушно летает!!! и по тяге он как старых конструкций 23 метра, а без тяги как 7.
Прогресс идёт.... На лыжах конечно комфортнее кататься, если не падать! Это я на собственной попе ощутил, т.к. катание происходит в основном на ней (если со сноубордом) ))) да и на лыжах более точное управление движением.
КайтингCAT Универсального кайта нет! Гоша здесь пишет про свои летние кайты. А так, по-любому есть подразделение на летний/зимний и по площади. Это если не углубляться в подробности. В принципе, на летнем кайте можно кататься и зимой, а вот наоборот - сложнее. Карманы зимнего кайта будут наполняться водой при падении на воду и поднять его будет уже невозможно.
КайтингУ летних - надувных (балонниках), очень сильно изменяется характеристика тяги за счёт моментального изменения угла атаки крыла. На зимних или полевых (парафойлах) тяга только скидывается за счёт подтягивания задней кромки и тем самым уменьшается эффективная площадь, а увеличить тягу можно только за счёт управления змеем. Поэтому больше мне нравятся надувные. Но они тяжелее и надо надувать:) Парафойлы есть лёгкие на практически совсем безветрие. Пришёл, достал, растянул тряпочку и....
КайтингnorkaBrotherFox Братцы-кролики, как с вами интересно))) Рада вашим комментам! Почитала ещё по теме сайты-форумы. Надо пробовать! Организуйте мастеркласс-школу, что ли))) Я ещё двух-трёх девочек с собой приведу;)
ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингВсем привет!
Читал-читал и не смог сдержаться. CAT, подскажи а ты где училась кайтингу? На каком оборудовании? И в каких ветровых условиях? И во что в итоге выучилась, т.е. чего умеешь? Извини что так любопытствую, я тоже свежевыученный, сравнить просто хочется:)
КайтингМы с дочкой август провели в крымском Донузлаве. Специально к ним приехали по рекомендации уважаемых людей, что у них в Египте на майские праздники учились.
Мы научились ждать ветра, долго ждать ветра. Потом оперативно разматываться,надуваться, поднимать кайт. С доской основательно подружиться мне лично так и не удалось, но дочку (что значит молодость!) поставили! Зато виртуозно научилась поднимать кайт с воды, добиваться тяги и перемещаться галсами. Ветровые условия нас не баловали. Мы за ветром по всему западному берегу колесили всем составом, куда гуру направит -благо, наш авто любит кататься))) Даже трёхдневный перерыв сделали на ЮБК -не было сил сидеть в степи - ну не радовал меня евпаторийский ландшафт))) Stealth, в личку кинула ссылку на их сайт. Там и оборудование. От девятки до тринашки использовали -по условиям. Считаю, что для затравки неплохо. Даже могу сказать -гармонично. И решение перейти на зимний вариант -не праздное, а выстраданное))) ноги, крылья... главное -хвост!
КайтингНу вот замёрзнет покрытие - милости просим в декабре:) Для начала можно в Строгино попробовать.
КайтингBrotherFox и norka!!
Водоёмы замёрзли, поля засыпаны, лыжный сезон давно открыт... Когда бум знакомиться? Предлагаю к нам на озеро Круглое http://maps.yandex.ru/?um=Xj7W82-2GNLQB ... JKv3&l=map Там, правда, рыбаки и снегоходы... но как задувает! А рядышком -тёплая дачка, если что))) Мы все каникулы в тех краях! ноги, крылья... главное -хвост!
• Страница 1 из 2 • 1, 2