Где разрешен фрирайд? Опрос по местам катания
• Страница 1 из 1
Где разрешен фрирайд? Опрос по местам катанияКоллеги, подскажите такую вещь.
Знаю, что в Европе куча где запрещен фрирайд ваще. Знаю что он разрешен во Франции и Андоре. Интересует по возможности околотрассовый лесной фрирайд, а-ля Красная Поляна и Шерегеш. Места, куда без гида не сунешься (типа Эльбруса) не интересуют Куда?
Где разрешен фрирайд? Опрос по местам катанияВ Европе фрирайд не запрещен. На куротах есть конкретные места, куда ходить нельзя. Они обозначены заграждениями, иногда обозначаются на схемах. При этом всегда есть места, куда выход открыт.
Из того, где катались сами. Любой курорт Франции (Авориаз - лесное катание практически везде), в Италии: Курмайор, Ля Тюиль, Монте-Роза, вся Альта-Вальтелина. В Австрии: Майерхофен. В Сан-Антоне есть четко оговоренные зоны, куда заезжать нельзя. В Швейцарии - Вербье, внетрассовое катание не отходя далеко. Обратите внимание на действие страховки при таких выходах.
Где разрешен фрирайд? Опрос по местам катанияЯ бы порекомендовал не кататься без гидов (или знающих, опытных людей), вообще. Особенно в Европе. Это стрёмно и может привести к очень печальным последствиям. Помните, что за трассой вас не будут спасать спасатели и страховка там не действует.
Где разрешен фрирайд? Опрос по местам катанияАга, спасибо.
Click, а вот эти `четко оговоренные зоны, куда нельзя` в Сан-Антоне какого они рода? Грубо говоря, это лавиноопасное и сложное место (колуары и тп) или даже простой лесок за волчатником? Дмитрий, я как раз уточнил, что стремные места не люблю. И что касается страховки. Если я покупаю тут в России расширенную страховку, разве она действует только на трассе? На дропчике возле отеля уже не работает чтоли?
• Страница 1 из 1