Про инструкторовПро инструкторовIgoryamba, когда, наконец, люди поймут, чего они хотят на самом деле, наступит счастье вообще, а не только для инструкторов и клиентов. )
HotBug, если вы делаете дело хорошо, то со временем получится так, что с вами захочет поехать куда-нибудь не 1-6 человек, а 21-26. И тут два выхода - говорить этим людям `простите, места кончились`, или где-то искать еще трех хороших инструкторов. Вы выбираете первый вариант, мы зазомбировались и выбрали второй. Поверьте, у нас сейчас школы вполне масштабируются до 70-80 человек без проблем. И чем больше народу едет, тем качество обучения ВЫШЕ. Угадаете почему?
Про инструкторовухожу, ухожу а то по морде получу и подвиг свой не совершу:)
С уважением Кириллов Игорь
Про инструкторовГосподин консультант, есть третий вариант - поднять цену, и останется те же 6 человек. Отличный пример - школа прошлого года в Les Arcs. как только цена услуги в комплексе с поездкой возросла в 2.5 раза, 50-70 человек превратились в 5-7.
Про инструкторовНарод более равномерно распределяется по уровням подготовленности. Так?
Про инструкторовДа но есть и обратная сторона - процесс обучения становится более так сказать конвейерным без подхода к каждому индивидуально - то есть есть конечно какой то порог количества учеников в группе и общего количества групп.
Про инструкторовА теперь, товарищи....Производственная гимнастика!:lol:
Порог учеников - 15 чел! Это проверено и доказано. А ваще, лучше индивидуально заниматься. Если екстримальничать с учениками - то больше двоих, ну фигзнает, потеряются по дороге, или тебя прокатают, сами или ловину спустят. А работа с большой группой, - это чистое деньгозарабатывание. Лигбез, ну совдеп в общем.
Про инструкторовЯ просто умиляюсь, читая сообщения господ теоретиков.
Глеб, я где-то написал, что проводятся занятия с группой в 60 человек? Майкл, о каком конвейере может идти речь, если есть 60 человек и 10-12 инструкторов? (т.е. по 5-6 человек в группе)? А поездка в Лез Арк - вещь хорошая, да вот только я не один раз слышал о проблемах в маленьких группах (если это не знакомые между собой люди). Большой риск получить неравномерную группу, где пятеро будут ждать одного `плугаря`. Так что, я, лично, отношусь к таким поездкам с сомнением - если не едет уже известная мне компания, конечно. P.S. сейчас мне скажут, что можно в Москве проводить смотрины. [Испр.: mikek-10:35 - 26 Марта, 2004]
Про инструкторовmikek
Ага, как на Ленинградке.
Про инструкторовbЯ просто умиляюсь, читая сообщения господ теоретиков.
А откуда Вы знаете теоретики они или практики ? Вроде знают о чем говорят. Больше 6 человек плохо обучать. Количество времени на каждого становится слишком мало. Конечно можно давать команды всем и игнорировать индивидуальность, но это плохо. Это конечно не индивидуальные занятия но тем не менее. А при подготовке инструкторского состава такая штука вооще - вред, лучше не делать. Да и с одинаковым уровнем редко набирается больше 6 человек. Так что 15 - это уже что-то не так. Стоит задуматься.
Про инструкторовЯ говорю о том что есть два варинта подготовки ученика - развивать его текущие способности или просто заставить пройти отлаженную программу обучения в snowpro. Так вот IMHO второй вариант я и называю конвейером
Но есть и исключения - например уважаемый мной Алексей Самсонов делает упор на развитие личностных качеств при обучении. Уважаю именно такой подход. [Испр.: Michailo-12:57 - 26 Марта, 2004]
Про инструкторовДа, ведь понятно, что Сноупро заточена на массовость.
Ну, так начинали же `за качество`, а заканчиваем за `от 6 до 60`. А как известно, такая штука, любую индивидуальность `придушит`. `Все направо! .......и понеслись,...все налево....!...`:laugh:
Про инструкторовИнтересно, а супер-гиппер-крутость иструктора зависит от того как его обучали или где его обучали.........
хочется работать, но смотреть спокоино опять не могу, всем здрася, здрася,:bow: 'HotBug' вдруг ИраВка с кузнецом в альпы поедет, че делать бум, а:fingal:
Про инструкторовHotBug позволю себе с Вами не согласиться.
Ваши выводы по поводу того, что занятия в группе малоэффективны - не оправданы. Часто такие занятия более эффективны, даже, чем индивидуальные. Важно чтобы группа была небольшая. Точнее 7-8 человек являются пределом дальше которого эффективность занятий падает очень быстро. Это подтверждают различные психологические и педагогические исследования. (например Психологическая теория коллектива. Под ред. А.В.Петровского. – М.: Педагогика, 1979, с.215.) Ланцберг В.И., Кордонский М.Б. Технология группы. – Одесса-Туапсе, 1996) Если не хочется особенно грузиться то какой-то реферат есть здесь http://kaverinyua.narod.ru/gr.htm#_Toc26265113 а кое-что можно почерпнуть отсюда http://www.ioso.ru/distant/newpteh/intro2.htm Групповое обучение намного сложнее правильо организовать со стороны инструктора, чем индивидуальное но оно имеет ряд преимуществ, особенно в условиях внетрассового катания. Экстримальничать лучше с группой 5-6 человек. В группе 2-3 человека если один попадет в лавину то найти будет сложно, на все дела которые нужно сделать в экстренной ситуации не хватит рук. [Испр.: Dmitry-13:54 - 26 Марта, 2004]
Про инструкторовне в альпы, а в цахкадзор
кузнец :):)
Про инструкторовДим, я не понял, эффективнее заниматься в группе или индивидуально
если в инд-но, то какой смысл в группах не будем думать о корысти, подумаем о великой идее(Вашей идее) г/л и с/б в МАССЫ:umnik:
Про инструкторовМассовость выездов сочетается с индивидуальным подходом к ученикам внутри группы. Группа предпочтительнее индивидуальных занятий - ученики смотрят друг на друга и анализируют ошибки. При индивидуальных занятиях показать ученику себя со стороны затруднительно.
Про инструкторовGuest, практики таких сообщений писать не будут. Либо они (вы) практики, но с небольшим опытом. Это само по себе неплохо, но лучше вместо утверждений задавать вопросы, как мне кажется.
В наших школах редко когда бывает больше 7 человек. Вообще, по своему опыту как ученика могу сказать, что наиболее хорошее число - как раз где-то 6. В этом случае меньше психологических проблем в группе, проще формируется коллектив, если один-два человека не придут на склон, все равно занятие будет групповым. Мне кажется, что число человек в группе - довольно очевидный вопрос. Больше 8 - теряется личный контакт, меньше 4 - есть вероятность появления проблем в коллективе, группа может не сложиться. А для 15 человек можно только какую-то демонстрацию проводить. Что-то типа лекции с показом на склоне. В остальном, да, все так.
Про инструкторовВ группе - эффект при правильной организации занятий может быть не ниже а иногда и выше чем индивидуально.
Я именно с этой точки зрения рассматривал эффективность.
Про инструкторовbГруппа предпочтительнее индивидуальных занятий - ученики смотрят друг на друга и анализируют ошибки.
А что ошибки свободнокатающихся анализировать нельзя;)
Про инструкторовGuest - Э чё за кузнетс, так дело не пойдёт, открой личико. Ты чё, тоже инструктор.А ну выходи на бой!!!:mad:
[s](Добавление от 14:04 - 26 Марта, 2004.)[/s] Я вот , например, толстый , лысый и со стажем инструкторской, административной, и ваще педагогической работы. И знаю, чё говорю! Качества хочу на Российской горке увидеть, и достойного поведения побольше. А мы, блин, если мы инструкторы, должны примером служить! А? Массовость, блин! Кому она нужна без качества? Только организаторы, этой самой массовости.:moderator:
Про инструкторов2igoryamba Ну почитайте первую ссылочку там о преимуществах групп кое -что есть. Копипейстом неохота заниматься.
[s](Добавление от 14:09 - 26 Марта, 2004.)[/s] HotBug очень хочется Вас пригласить к нам в школы, чтобы показать что такое качество, и сколько народу - 1 или 81 нет разницы, потому что все занимаются по одной методике и подготовлены по одной методике, инструкторы помогаю друг другу в `едином порыве` . В мою группу а? [s](Добавление от 14:13 - 26 Марта, 2004.)[/s] А вообще клево... тема нравится и народ подобрался душевный [s](Добавление от 14:13 - 26 Марта, 2004.)[/s] Снега нет, так хоть .....
Про инструкторова я, а мне....:shuffle:
в группу можно, а?:)
Про инструкторовIgoryamba, в дополнению к тому, что написал Zeppelin, могу сказать, что некоторые люди просто не могут/не хотят заниматься в группе - тут в основном психологические проблемы.
Еще мне кажется, что ставить на лыжи лучше индивидуально - там нужно очень много внимания. Вот совершенствование техники - однозначно в группе лучше. И веселее, и ошибки можно обсудить. HotBug, Michailo нет `отлаженной программы` (т.е. жесткого календарного плана - сегодня всем бугры, завтра - целину). Есть определенные упражнения, которые все равно будут применяться, что в индивидуальных занятиях, что в групповых. Другое дело, что если человек несколько, ошибки могут быть разными. Поэтому в группе нужно подстраиваться под какого-то человека, но бывает и такое, что все выполняют одно упражнение, а кто-то - другое (усложненный или упрощенный вариант). Если люди в группе примерно одного уровня, большинство упражнений полезно для всех. [s](Добавление от 14:24 - 26 Марта, 2004.)[/s]
Нельзя, т.к. а) свободнокатающихся под рукой может и не быть (внетрассовое катание, например). б) если отрабатывается определенное упражнение, нужно понять, что не так именно в той позиции. Много народу ездит по склонам в косом спуске, например? )
Про инструкторовНо...простите...мы говорим о качестве работы инструкторов, значит, упражнения, - это то, что является демонстрацией техники.Т.к. предполагается, что каждый соискатель на звание инструктора, умеет выполнять УПРАЖНЕНИЯ сам, и остаётся , только лишь, научиться их правильно демонстрировать.Да, и не уничтожить при этом индивидуальный почерк , этого самого, будущего инструктора, если этот почерк был.
Ну, понимаете, о чём речь?
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |