Еще раз о безопасности
• Страница 1 из 1
Еще раз о безопасностиНавеяно этим и этой веткой форума. И еще одним.
Вчера закрывал сезон в Шуколово. Все было прекрасно, до тех пор пока не расслабился... на выкате `трешки` уже на подъезде к подъемнику развернул лыжи поперек склона, переведя их в плоское скольжение. Чудесное и эффектное упражнение. Но - поймал внешного канта. Удар был такой силы, что я как попробовал встать, так и лег (мне кроме всего прочего чем-то попало в солнечное сплетение). Хорошо, был в шлеме, иначе все было бы грустно... Скорость непосредственно в момент падения была небольшой, сильно меньше, чем например при лесном катании (на всякий - я не мегафрирайдер, катаюсь достаточно осторожно). А значит, первое же `пойманное` на хороших ходах дерево - это скорее всего потерянный сезон как минимум. Даже если шлем, защита и все такое... О чем я думал, когда ставил лыжи поперек склона? правильно - о чем угодно, только не о том как проехать выкат. Как сейчас помню - думал о девушке, которая едет впереди и еще о том, как прыгнуть с трамплинчика на следующем спуске. Ничо удивительного, что пропустил тот крохотный бугорчик, в который и влетел внешний кант... Сгруппироваться просто не успел потому как мыслями был `не здесь`. Это самая тяжелая уборка за последние пять (!) сезонов. Хотя я катался в местах достаточно серьезных (как пример - в прошлом апреле неделю катал с Кириллом Анисимовым в составе сильной группы). При этом, правда, на спуске я всегда думаю только о трассе... В общем, хочу еще раз сказать, что залог безопасности - это предельная концентрация и ощущение себя на 100%. От падений и при этом, конечно, никто не застрахован, но если вовремя понимаешь, что уборка неизбежна, остается время, чтобы адекватно среагировать. Если же накопилась усталость, но ИМХО лучше забить на катание в этот день. В жизни есть и другие вещи помимо лыж, она прекрасна и удивительна. [Испр.: iguana-13:04 - 28 Фев., 2009]
Еще раз о безопасностиИдея вообще верная.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |