Чили, 15-28 августа 2007 года.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Чили, 15-28 августа 2007 года.Я не был скрытный, просто меня никто не слушал и не спрашивал. Знал ли я об этом заранее - нет конечно, я не знал что будут проблемы с машиной, я не знал что как такового гида в первый день у нас не будет, Я не знал, что зимой страна другая, не такая как написано в путеводителе - яркая и красочная. Я много чего не знал - а теперь знаю, и это главное приобретение, которое я сделал в этой поездке. А зачем я это написал - я думаю тем людям которые будут принимать решения об участии в будущем будет интересно, в том числе и тем, которые будут организовывать такие поездки. Мне кажется (это мое собственное мнение - об этом я писал), что все что я изложил - правда, а то что вы не принимаете эту правду и не понимаете почему я это написал говорит о том что мы разные, и это хорошо!
[s](Добавление от 13:34 - 13 Сент., 2007.)[/s] Женя, соболезнования принимаю! Правда я доволен поездкой. Спасибо тебе и Диме за шикарные фотографии, которые сам бы я никогда не смог сделать, я только учусь. Поездка в Чили послужила причиной приобретения хорошего фотоаппарата и объективов и приобщила меня к искусству фотографий - это еще один плюс, о котором я не сказал. Также я не сказал о возможности повысить свой уровень владения доской под управлением Дорожкиной Светы, реально чувствую прогресс, этот плюс огромен, Света - спасибо большое, ты подолжила дело Маркелова и Верниковского!
Чили, 15-28 августа 2007 года.Олег, если бы ты ехал в Чили с группой через туристическое агентство, то часть изложенных тобой недовольств была бы вполне оправдана. Но ты осознанно поехал в Чили через организацию СНОУПРО - в ШКОЛУ по совершенствованию горнолыжной и сноубордической техники. Это НЕ туроператор )) И школа именно для того, чтобы удовлетворить желание участников посмотреть страну, сделала максимально возможное. Невозможно И кататься на лыжах в Чили по хорошему снегу И наблюдать природу в ее лучший период. Не знаю, какие путеводители читал ты, но во всех прочитанных мной указано, что лучшее время для наблюдения за флорой и фауной Чили - это время с ноября по март.
Чили, 15-28 августа 2007 года.Умение использовать минусы и ошибки в будущем, не каждому дано, а для того что бы их использовать их надо знать. Если вам это не нужно и вы собираетесь повторить все - это ваш выбор. В школах кстати есть традиция раздавать по окончанию опросные листы и собирать комментарии. С точки зрения организации школ в будущем это правильно всегда нужна обратная связь, вам не нужно мое мнение? Я не предьявляю никаких претензий (недовольства) к школе, я высказал свое мнение, хотите используйте его, хотите - нет. Все верно - я с тобой, Женя, полностью согласен , невозможно одновременно и кататься с гор и путешествовать по стране - я об этом и написал кажется
Чили, 15-28 августа 2007 года.Олег, лично я тебе очень благодарна за то, что ты написал. Спасибо, мне это очень важно, хотя и не всё понятно.
Например желание потратить меньше денег, слетать в Пунта-Аренос на 3 дня и больше кататься - довольно противоречиво. И, например, ещё на собрании перед Школой, говорили, почему пропускаем Патагонию, потому что у них зима, а не лето. Хотя, конечно, поездка - это как универсальная лыжа (не может быть и для бугров, и для целины, и для карвинга одновременно суперской). Кто-то хотел больше кататься, кто-то слетать на юг (и сделал это), кто-то посмотреть океан, кто-то пойти в музей, а кто-то в зоопарк и т.д. Мне как организатору, хотелось найти золотую середину или универсальную лыжу . А ещё, я, может, тебе в Чили этого не донесла, но я сторонник твоей теории об оптимизме, поэтому мне очень повезло с впечатлениями. Я ожидала меньшего, и неожиданно получила ООООчень много от страны и каталки, а ещё приз - компанию. Ты же сам написал, что у каждого своё мнение. Женя высказывает своё, чего обижаться... [Испр.: Umka-16:13 - 13 Сент., 2007]
Чили, 15-28 августа 2007 года.siber, спасибо Вам, что нашли время написать и критические замечания. Мы рады предоставить Вам такую возможность на нашем сайте.
Однако, как мне кажется, перечисленные недостатки сложно отнести в разряд конструктивных, (кроме, пожалуй, отсутствия гида) из которых можно сделать вывод и улучшить что-то. Потратили денег по-моему не больше, чем был объявленный бюджет поездки. Сумма - ну так Вы же не в поход в Подмосковье ходили, а в Чили, на горных лыжах катались. Кстати, а прочие расходы - это что? Про длительный перелёт - туда можно добираться на корабле еще , больше никак. Поломки машин и вообще переезды - в путешествии такое случается иногда, оно без этого никак тоже. Вы ехали, наверное, не просто так на машине целый день, а для того чтобы реализовать какой то пункт программы пребывания. Тем не менее нам очень важно Ваше мнение. Спасибо. [Испр.: Dmitry-16:17 - 13 Сент., 2007]
Чили, 15-28 августа 2007 года.В прочие расходы у меня попало:
Подъемники, такси (включая московское), метро (Сантьяго), Шляпа ( извините, стоит в рублях где то 1200), сумка для камеры ( около 1400 рублей), оплата багажа. Конечно же те минусы, которые я перечислил,относятся скорее к объективным минусам. Желания сэкономить на поездке у меня не было, жаль, что не все могут позволить себе, вот основная идея комментариев, это тоже объективный фактор. Время - ценнее денег, и это время могло быть потрачено оптимальнее. Я думаю все это прекрасно понимают. Я ни на кого не обижаюсь на форуме. Может показаться странным - чего это он посчитал все деньги, может он сильно ограничен в средствах, или ему жалко их потратить - это практичесий интерес, завтра я собираю большое количество своих коллег и рассказываю им про поездку, будет затронута и финансовая сторона и организационная - это своего рода анлиз. Я всегда это делаю, когда заканчиваю какое то дело, это извините профессиональное.
Чили, 15-28 августа 2007 года.А я все-таки еще раз хочу сказать, что мне ВСЕ очень понравилось. Именно все! Пусть перелет был долгим, но лично у меня это был первый перелет через океан и экватор. Пусть мы много плутали на машине и не с первого раза въезжали в Сантьяго, но за время плутаний и какой-то кусочек Чили успели посмотреть ) На меня огромное впечатление произвел Тихий океан - я его видела тоже впервые. Мне повезло и была возможность потратить деньги на эту поездку и ни капельки не жалко ничего , потому что только впечатления не обесцениваются. И спасибо всем всем всем ,благодаря кому эта поездка состоялась.
Чили, 15-28 августа 2007 года.Женя! Саша!
Как говорит мой знакомый психотерапевт: `Не надо вслушиваться в структуру бреда` Теперь о школе: 1. ОГРОМНОЕ спасибо Саше за идею. Я, к сожалению, лишен подобной креативности, поэтому с удовольствием буду пользоваться идеями Сноупро. 2. Еще БОЛШЕЕ спасибо Саше за воплощение этой идеи. Даже думать боюсь каких сил это стоило 3. Нижайший поклон Саше, Андрею и Свете за то как это было реализовано. Я действительно не понимаю как вам удается поддерживать столь дружескую, приятную, в общем, классную, обстановку в каждой школе. Обстановку в которую хочется попадать раз за разом. 4. Респект и уважуха всем участникам за то что мы с таким вниманием отнеслись друг другу, и за то что нам было ОЧЕНЬ класно Теперь о главном: Собственно это (на мой взгляд) бала даже не школа. Это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ путешествие с единомышленниками на другой край земли. Событий и впечатлений столько что сложно удержать их в голове. Расскажу о самых ярких (для меня) 1. Отличная была `Эмпезар де бьеха` по дороге в ШРМ 2. Меня ужасно продуло в самолете. Обпившись лекарств экскурсию по Сантьяго я проспал в автобусе, но помню как пели псалмы под гитару 3. На винодельне нам отказались сразу наливать, а зачитали нам экскурсию на испанском. Братались с бразильзами 4. В вале невадо нас не пустили на подъемник в эль колорадо. Пришлось шлепать пешком вокруг горы 5. Бешенный подъемник на `Jack Rock` 6. Вечер с Андрюхой и каким то бразильцем в Чилийских горах 7. Совместное поедание морского ежа. Кто не пробовал: не рекомендую 8. Рыбацкая деревня. Касуэлло. Покупка картины. 9. Как мы обогатили владельца ресторана в Чильяне. 30 км по Чилийскому проселку. 10. в 15ром в 9местном автобусе с лыжами. И так 3 дня. 11. Катание с Ильиных по лесу 12. Волшебная писка (можно заказывать снег) 13. Снегопады в августе (через день) 14. Хождение к гейзеру 15. Океан. 16. Езда по встречке в Сатьяго. `Свои`. Одевание цепей 17. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ КАТАНИЕ в Термасе. И это мы еще северные (по их понятиям южные) кулуары только в последний день нашли Я не вспомнил даже половины из того что было. Просто не возможно все описать. А вы говорите школа... Это приключение, путешествие, событие.. не знаю как еще назвать. Школа- только повод решиться. Лично я получил много больше того на что мог рассчитывать. P.S. Хотите объективности... Получайте: Ужасно не понравилось: холод в номере в Термасе; то что за перевес взяли по 40 баксов за кил +за лыжи 40евро; задержанные на сутки в Париже вещи (рюкзак по дороге туда, чехол по дороге обратно); и то что все кончается. А теперь скажите, что вы (Сноупро) собираетесь делать чтобы устранить указанные мной недостатки? P.P.S. Вспомнил еще термы в Термасе P.P.P.S В самом Чили у нас на 2-х ушло около 2000 баксов. + Стоимость школы и билетов. `Думайте сами, решайте сами иметь или ..... ` (С) МАНЬЯНА РИСАКА!!! [Испр.: Alkar-17:59 - 13 Сент., 2007]
Чили, 15-28 августа 2007 года.`15. Океан` - Саш, это не просто океан, а МЕЧТА О МОРСКИХ КОТИКАХ ))) из-за них опять туда лететь! ))
Чили, 15-28 августа 2007 года.Alkar респект и уважуха (28 раз)...
Предлагаю Сноупре проконтролировать ремонт отопительной системы в Термасе к августу 2009 года [Испр.: Lafcadio-12:40 - 14 Сент., 2007]
Чили, 15-28 августа 2007 года.Женя, ДА. Ноя же сказал что описал лишь маленькую толику того что было на самом деле.
Самое удивительное, что уезжая из Чили (а тем более прилетев в ШРМ и обнаружив пропажу чехла) я был уверен, что тему Чили вполне можно закрыть (типа галочка поставлена). А сейчас понимаю, что хочу туда еще. Слишком много осталось неохваченого: котики, северные кулуары в Термасе, сходы к Озеру в Портильо, Вале Невада+Эль Колорадо+Ла парва, Котики, Патагония, о.Пасхи, Антарктида .... В общем Заи к 2009г. готовы Lafcadio :bow: А также отопление и организацию грузоперевозок Air France. :kill:
Чили, 15-28 августа 2007 года.А все-таки спасбо Олегу - после его письма как-то оживились, разговаривать, вспоминать начали))) Это была такая.... хм.. провокационная бомба)
Чили, 15-28 августа 2007 года.У Жени в разделе `Мы` есть несколько фотографий Кончо и Торро со мной - я извиняюсь, во время фотографирования я просто скорчил рожу, поэтому вышел в таком виде - не принимайте в серьез. А то после всего выше прочитанного у вас может сложится мнение, что у меня постоянная такая физиономия!
Вчера кстати накопал отличных дорожных карт по Чили и по городам тоже, жаль поздновато, но может кому пригодится: http://www.visitingchile.com/mapas-chile.php Согласен с Сашой про `универсальные лыжи`, но кто сказал, что у нас одни ноги, их же много, кто-то пусть карвит, а кому то и по целине. В будущем можно разрабатывать пару вариантов пребывания в далекой стране и формировать несколько подгруп по интересам (да и запасной вариант карман не оттянет). А про Новую Зеландию уже сечас надо тему разрабатывать, потом может времени не хватить! Вчера вспоминал новые испанские слова, котрые мне понадобились в Чили, оказалось что уже чтук пятьдесят я выучил - хороший повод начать учить испанский!
Чили, 15-28 августа 2007 года.Друзья мои !!!
Очень рад вас всех читать, сидя в заливаемом дождями Сочи !!! Сегодня ходил снимать шторм на ЧерМоре- это все смешно после океана,ОКЕАНА. Меня уже не раз спрашивали- ну а чем он ,этот океан от моря отличается... ХЗ,но когда стоишь на берегу- ОКЕАН чувствуется... Возможно это преобладание психики над соматикой. Теперь по сути дискуссии. Очень рад мнению Олега. Он написал,то что хотел написать. Причем я его в общем то понимаю. Перечитал его пост, который видимо некоторые расценили как `критический`, он не критический,он по существу. И поможет нам быть лучше... От себя скажу, что даже в организации даже достаточно серьезных мероприятий (ну,например,служба протокола Президента)- тоже случаются накладки и тоже не всегда получается все предусмотреть. Еще скажу, что мы,те которые сноупрошники-инструктора, делали все что в наших силах...Еще скажу, что вы(которые сноупрошники, но не инструктора)-очень нас поддерживали, чем очень нам помогали. Еще вы все оказались очень классными, за что вам всем большое СПАСИБО !!! На мой взгляд : у нас было мегаприключение !!!! у нас был отличный коллектив, КОМПАНИЯ-не побоюсь этого слова(это наша общая заслуга,мы молодцы) !!! у нас ВСЕ получилось- мы мегапокатались,мегапопутешествовали,мегапоприключенствовали... Конечно в НЕКОТОРОМ роде это была авантюра !!! Достаточно организованная и спланированная авантюра- но в этом ведь столько заложено !!! Да,нам не повезло и у нас сломался автобус: зато я уже на второй день узнал Сашу К. и Лену с лучшей стороны( внешность то оказ-ся обманчива ) Спасибо что терпели меня за рулем... Спасибо, что оставили мне завтрак и помогли поставить колесо утром. Спасибо Саше Ш И Жене за еду и питье в ночь поломанного автобуса. Спасибо за моральную поддержку, в тяжелые для меня моменты:у меня спина вспотела,когда на встречу 4 полосы начали приближаться- только здоровый оптимизьм в салоне... За оставшиеся дни- я узнал с лучшей стороны всех остальных !!! `В нас исчез здоровый дух авантюризма,мы перестали лазить в окна к любимым женщинам`- как сказал классик. А это приключение позволило нам вернуться, вспомнить романтическую юность,гитара у камина, поездки в 15-ром в 12-тиместном автобусе с чужими ботинками-шлемами на коленях, и много-много всего... Раскрою секрет: мое ближайшее путешествие(не скажу пока туда)- я отказался от туроператора- назаказывал билетов лоукостерами с тремя посадками, заказал машину и апартаменты,ЦЕПИ (я ведь теперь знаю как их одеть самостоятельно)- и вперед ,к новым приключениям ( с женой и ребенком )- чего и вам желаю !!! Мы все молодцы !!!
Чили, 15-28 августа 2007 года.SnowRanger
За ...внешность то оказ-ся обманчива... Ответишь. :moderator: И Ленке расскажу!!!
Чили, 15-28 августа 2007 года.Alkar
Это цитата была... Скорее всего под внешностью имелось ввиду первое впечатление За базар отвечу
Чили, 15-28 августа 2007 года.Красота!
Молодцы! Есть планы повторить в этом году?
Чили, 15-28 августа 2007 года.Есть планы поехать в Новую Зеландию.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4