Прошу инструкторов ответить на элемнтарные вопросы :)
• Страница 1 из 1
Прошу инструкторов ответить на элемнтарные вопросы :)Спасибо за пиветствие! Подскажите какая классификация существует в рамках инструкторов международной категории и отечественных. Кроме того, если человек становится инструктором, то какие его последующие действия?? Он долже нв течении какого-то време проходить аттестацию или повышать свой уровень...? как вообще ивут и трудятся инструктора???
Прошу инструкторов ответить на элемнтарные вопросы :)Вообщем настоящим инструктором на Западе считается человек который катается на уровне КМС, умеет кататься по буграм, целине, везде - уверенно и непринужденно. Умеет объяснять, умеет показывать по частям даже самые элементарные вещи. Обладает знаниями по лавинной безопасности, мед помощи, педагогике, психологии, и т.д. и т.п. Владет двумя снарядами, например сноубордом. Знает два европейских языка.
Все это проверяется на соответствующих экзаменах, вообщем очень строгих. Стали инструктором - идёте на курорт и проситесь на работу, тогда получаете 25% от заработанного, или начинаете сами искать клиентов, например через наш сайт и платите нам процентов 10%, как во Франции. Мне больше нравится работать через сайт ![]() Инструктора в России живут с трудом и трудятся также с трудом. А что конкретно интересует? Сколько можно заработать? - Этого инструктор никогда не раскажет. Зимой прожить можно, а летом надо еще чего-нибудь делать. Байк горный например есть...
Прошу инструкторов ответить на элемнтарные вопросы :)Ок. Меня не интрересует сколько кто зарабатывает, а меня интересует где можно получить квалификацию, что быть инструктром на уровне как на западе. Есть ли у вас информация по тому куда там (в Европе можно обратиться или сайт) можно обратиться чтобы, заплатив н-ную сумму денег, пройти школу и т.д. как я понял в России пока на таком уровне никто не готовит так как не имеет лицензии?!
Сколько это приблизительно стоит если вы знаете? Ах, да в инструкторские школы за рубежом можно попасть не имея спортивных разрядов или обязательно проходить обучение в спорт школах?
Прошу инструкторов ответить на элемнтарные вопросы :)1. Ссылка на сайт например ENSA есть в разделе ссылки по горным лыжам.
2.Для поступления в ENSA необходимо сдать `евротест` - пройти фисовскую трассу слалома- гиганта не медленнее чем на 20% от времени открывающего - действующего члена сборной Франции. 3. Сдача евротеста - бесплатная процедура. Обучение стоит примерно 1500 евро. Продолжительность обучения - 5 недель.
• Страница 1 из 1