Новый год во Франции
• Страница 1 из 1
Новый год во ФранцииНарод!
Я понимаю, что поднимать тему про Новый год еще рано, но.... А нет ли у кого желания отпраздновать Новый год на лыжах во Франции? Ехать собирается компания уходовских островитян и их знакомых (около 20 человек). Даты выезда планируется две: часть компании едет на 2 недели (с 25 декабря по 9 января), часть на неделю (с 1 по 9 января). В настоящее время обсудаются три места дислокации: Три долины, Валь д`Изер и Морзин/Авориаз. Ехать собираемся сами, без турагентств, что соотвественно выходит дешевле. Тему поднимаем так рано потому что, как показывает практика, чем раньше бронируешь, тем дешевле обходится поездка. К тому же на раннем этапе гораздо больше выбор аппартаментов. Так что, если кто готов к нам присоединиться, то милости просим.
Новый год во ФранцииДобрый день!
Поднимать тему - про НГ - очень праивльно. Жаль, что только сейчас увидела Вашу тему. Я с удовольствием присоединюсь к тёплой компании покататься на Новый год на горных лыжах, тем более во Франции. Уже с составом и местом определились? Если ещё есть возможность к Вам присоединиться - напишите пожалуйста на почту triole@yandex.ru
Новый год во ФранцииА чем и до какого аэропорта вы собираетесь лететь? И как добираться до места?
Я уже изучал этот вопрос, так как мы собираемся в лез-Арк (это рядом). Но мне хотелось бы выслушать ваши мысли на этот счет.
Новый год во ФранцииDoctor
Сань, ближайшие аэропорты - Гренобль и Шамбери, но туда летают только чертеры. За ними идет - Женева, следом Лион (у них разница километражу небольшая, где-то, если память не изменяет 170-200 км). За ними следует - Турин (это уже в Италии и около, по-моему, 300). Поэтому наиболее всего удобны все же Женева и Лион. Единственная засада в том, что Женева обслуживает и свои и французские Альпы. Т.е. может быть проблема с билетами. Еще один путь - лететь до Парижа и оттуда 4 часа на ТГВ (поезд) до станции Мутье и далее 20 км на такси.
Новый год во Франции
Если речь о Парадисках - то Бург Сен Морис - вроде поближе будет т.е. станция ТЖВ там переходом соединена с фуникулером, что в в Арк 1600 поднимает. [Испр.: Alex Chel-15:31 - 20 Июля, 2010]
Новый год во ФранцииAlex Chel
Возможно. Я Мутье считала по отношению к Мерибелю.
Новый год во ФранцииЯ смотрел, что Турин - это самое оптимальное. 163 км. На авто.
Жду Августовскую распродажу alitalia
Сашь, я свой расчет по отношению к 3 долинам приводила, там оптимальнее Женева и Лион (если по времени километражу по дорогам мерить). Про лез-Арк не скажу (не мерила).
Новый год во Франции
летом -да. Зимой эта дорога закрыта. Там выходит от турина километров 250. Ехать нада или через Фрежюсс или Монблан ( это туннели ) Женева или Лион однозначно удобнее... [Испр.: Alex Chel-23:17 - 20 Июля, 2010]
Новый год во ФранцииAlex Chel - спасибо за информацию.
Это очень ценное замечание. А то бы поехали из Турина напрямую. Потом бы ещё на возвращении время потратили. [s](Добавление от 10:40 - 21 Июля, 2010.)[/s] Т.е. с Юга в Тинь не проехать никак зимой? Дорога завалена снегом и не чиститься. А если ехать через Момблан это: Женева-Шамони-Курмайор-ЛаБень-ПонСеран-ЛаТюиль-Тинь я правильно понял? А как ехать через Фрежюсс? [s](Добавление от 11:24 - 21 Июля, 2010.)[/s] А если ехать в Тинь из Турина через Аоста! а не через южный путь Сузу?
Новый год во Франции
Попробую еще раз . Маршрут из Женевы до Лез арков: Женева -Анси - Альбервиль -Мутье - Бур сен Морис. ( в принципе если поставить в навигаторе запрет платных дорог - он сам Вас так и проведет, если не ставить запрет, то он проведет Вас платными дорогами через Шамбери - по времени выходит одинаково) Плюс этой дороги в том, что она не идет через перевалы, туннели и прочие прелести. Правда иногда - бывают пробки в Анси. Если же ехать из Турина, то зимой есть две дороги . Одна `южная` через туннель фрежюс и другая северная через туннель под монбланом ( и через Аосту и Шамони ) . Засада еще в том, что проезд по туннелям -платный + там часто бывают пробки перед въездом. Но если перелет до Турина сильно дешевле - то это тож вариант, конечно. [Испр.: Alex Chel-12:37 - 21 Июля, 2010]
Новый год во Франции
Ага я понял спасибо. Этой же дорогой добираться и в Тинь? Просто проехать на юг после Бур сен Морис ещё +25 км?
Новый год во Франции
Да, именно так.
Новый год во ФранцииВ итоге.
Мы купили билеты до Женевы с 1 по 8 катаем в Валь д`Изер/Тинь (Живем в Тине) с 9 по 15 катаем в ЛезАрке/ЛаПлань (Живем в Арк2000) 8 собираемся заехать на денек в Лион (отдохнуть) и 16-17 погулять по Женеве. Rodeo, а вы в итоге как? [Испр.: Doctor-11:01 - 10 Сент., 2010]
Поскольку Rodeo в Греции, позволю себе ответить за нее. Мы едем в 3 долины, но прилет-отлет тоже через Женеву. Вы как, 1-го прилетаете и сразу в горы? Просто мы с 30 декабря по 2-е января в Женеве зависаем, встречаем НГ (как вариант – едем погулять в Анси). Ау, кто будет еще в Женеве в эти даты? Мы были бы рады сноупрошной тусовке (нас 11 человек).
• Страница 1 из 1