Курсы различных школ России и мира
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Так вроде почти везде есть гиды, и у нас и на западных курортах. Тур как правило ты организуешь себе сам, что со школой, что без (тебе только на агенство показывают). Списаться с гидами тоже небольшая проблема, при наличии интернета. Просто в школе Сноупро, ты сначала учишься, а потом проверяешь чему научился . А фрирайдить надо все рано с местными гидами. [Испр.: Click-14:02 - 29 Окт., 2009]
Курсы различных школ России и мираiguana, вот например ближайшие по времени мероприятия:
http://snowriders.ucoz.ru/index/0-8 http://www.freeski.ru/news/2009/79/ ... правда это Шерегеш, там и без гидов наверное каждую кочку знаешь
Курсы различных школ России и мираClick, Олег, с гидом в одно лицо кататься дороговато, да и небезопасно (вдвоем кататься вне трассы), а про проблемы организации своей группы см. выше.
Alevs спасибо! я припоминаю, ты вроде участвовал в прошлом сезоне? Геш? [s](Добавление от 14:54 - 29 Окт., 2009.)[/s] `там и без гидов наверное каждую кочку знаешь` Пожалуй, знаю Но еще знаю, что если уберусь в лесу так, что не смогу ехать дальше, то скорее всего там и останусь... нужна группа.
Курсы различных школ России и мираА почему в одно лицо, как правило везде группы формируются. Причем в Европе даже можно вписаться в уже готовую группу. (хотя как правило там они англоязычные). Мы в Лез Арке сели на хвост такой группе (хотя по правилам так не делается ) Группа чудно спускалась под руководством гида. Мы чудно спускались по их следам. То есть катаются там группами.
[Испр.: Click-15:31 - 29 Окт., 2009]
Курсы различных школ России и мираVElena все, чего я хотел добиться от тебя - теперь я увидел в твоих постах. Спасибо.
`если кому-то не нравится, как мы работаем, это его проблемы` (c) iguana - если _внимательно_ перечитать, о чем я говорил выше - врятли возможно прийти к выводу что, я придерживаюсь этого принципа, ну а Сноупро - тем более. Поскольку если бы это было так - никаких наших недостатков просто не было-бы опубликовано в этой ветке, да и вообще на форуме. Не было бы форума. У Лиги, кстати, форум появился в этом году, а у нас существует семь лет уже. И написаны здесь ровно все недостатки, которые люди писали за всю нашу историю существования. Ничего не удалялось. Читатель сам сделает вывод о нашей школе, и о принципах, которые мы исповедуем. Саш, ну а по поводу фона - негатив и позитив неотделимы. Одного без другого не бывает. Больше дел - больше отзывов и больше позитива, да и негатива больше. Это нормально. `Благополучие скрывает под собой небытие` (С) Дж.Фаулз :) [Испр.: Dmitry-20:41 - 29 Окт., 2009]
Курсы различных школ России и мираClick, это один из возможных вариантов. Один раз я им неплохо воспользовался, когда катался с группой, которую водил Кирилл Анисимов. Но есть риски такого варианта - вдруг гид не сможет, или группа вдруг в самый последний момент передумает брать еще одного, да еще незнакомого, человека. Когда же я еду в Школу, я просто плачу деньги и не думаю - будет инструктор, не будет, попаду я в Школу, не попаду. Конечно, если Леха Тинаев не сможет поехать в Геш, я сильно огорчусь, но тем не менее это не скажется оч сильно на моих планах. В этом разница. Ты сам как-то говорил, что в ряде случаев существенно проще не организовывать поездку самому, а отдаться турагенству. Здесь то же самое - наличие системы, которая может удержать ситуацию на нужном уровне.
Dmitry да, свет и тень неразделимы. Но полюбэ стоит стремиться к тому, чтобы было как можно больше света. Потому что тени приходят сами. Ладно, пойду я локальную сетку по квартире тянуть...
Курсы различных школ России и мираПринижая других, выше не станешь.
С такими темами форум превращается в посиделки на кухне с обсуждением последних сплетен.
Курсы различных школ России и мираiguana,
`Было бы здорово, если бы кто-нибудь организовал что-то вроде школ, но с упором не столько на технику, сколько на фрирайд сам по себе. Snowpro провело несколько экспериментов на эту тему, один из них прошел просто блестяще Или что-то есть уже на эту тему, а я просто не знаю?` Уже есть. Точнее, будет в Формигале. Просто в форуме этой школы как-то о этом тихо говорят (пока, наверное...) Там и школа планируется (с упором на фрирайд), и для сильных райдеров - гиды Академии Фрирайда. По крайней мере, изначально идея была такова. Если что-то изменилось, Директор этой школы меня поправит. P.S. Пардон, видимо, это уже не по теме несколько. Просто, раз уж речь зашла...
Курсы различных школ России и мираRusAlka, интересен был бы фрирайд с элементами школы. Т.е. упражнения на трассе например только как элемент разминки, ну или если появляется какая-то серьезная проблема с одним из элементов техники. Все остальное - только на целине. В идеале - с нее не вылезать
Иначе получится еще один Шерегеш/КП/Эль, что само по себе неплохо, но не отличается принципиально от стандартной схемы Школ.
Курсы различных школ России и мираVElena , спасибо за замечание. Ты права.
Курсы различных школ России и мираJaMaxa хочу довести свой ответ до логического конца. Эмоции надеюсь у нас у всех улеглись. Просто хотелось-бы ответить на вопрос участника школы инструкторов.
Я помню эту ситуацию. Там было, насколько я помню, так: По ведомости упражнение было засчитано (до пересдач) как невыполненное. И для Григория и для Александра. Григорий выполнил на экзамене другое упражнение и показал хорошую демонстрацию, Александр сделал его похуже, но тоже не то. Насколько я помню обсуждение у нас с Машей было по поводу невыполнено, упражнение или выполнено. Если Вы помните после этого прием экзаменов прекратился и оставшиеся упражнения перенесли на следующий день. Поскольку было поздно и все устали. А мы - тем более. Предположим теперь что оценки ставятся `независимо` и ставятся оценки 2 и 5 средний балл преподаватели выставляют 3.5 и ученик с нечеткой демонстрацией получает высокий, достаточно, балл. Я считаю этот момент недостатком предложенной здесь Вами системы. По хорошему надо, чтобы было три оценки и две крайние просто отбрасываются, а оценка ставится по той, что лежит посередине. Такая система используется при судействе субъективных спортивных дисциплин. Правда там не три судьи, а больше. Любая система оценок имеет достоинства и недостатки. Но личные моменты не влияют на выставление оценок никак.
Курсы различных школ России и мира- естественно не меньше трех, и все-таки средний балл
Курсы различных школ России и мираА почему средний?
Мне кажется, что средний балл не заставит преподавателей оценивать инструктора объективно. В системе, когда преподаватели не общаются, и ставится средний балл - стремящийся к необъективности преподаватель может ухудшать оценки абитуриента, просто выставляя низкий балл. Необъективный преподаватель, которого его коллега при выставлении оценок не может призвать к совести - может ухудшать оцеку на 30%. В случае отбрасывания худших и лучших оценок - преподаватели заинтересованы внимательно ставить баллы. Ведь потом можно будет понять - кто занижал или завышал баллы если это приобретает систематический характер. Можно правда пойти дальше - если баллы отличаются от того который в середине, например, больше чем на 0.5 балла - то оценка отбрасывается, а если нет - усредняется.
Курсы различных школ России и мираDmitry А что за термин : `стремящийся к необъективности преподаватель` ???
Это ему зачем ??? Такие есть ??? Нужны ли такие преподаватели ???
Курсы различных школ России и мираЭто были гипотетические рассуждения...
Тут выше, несдавшие участники высказывали предположение, что у нас в оценках присутствует необъективность. Высказывалось предположение, что некоторым преподавателям не нравились абитуриенты и поэтому они, эти абитуриенты, не сдали. Я предложил новый подход, который бы эти возможные, гипотетически предполагаемые, нашими абитуриентами, недостатки устранил бы... Мы же субъекты, а не объекты , поэтому в принципе, мы можем быть необъективными. И важно, чтобы система не давала нам это слишком сильно проявлять ( в случае выставления оценок). Однако и при старом подходе, если 2-3 преподавателя общаются при выставлении оценок за демонстрацию по горным лыжам и постоянно вырабатывают единое мнение - степень объективности повышается. В случае Шерегеша09 это точно повышало объективность, по моему мнению, хотя это и занимало время, которого не хватало.
Борь, ты просто недооцениваешь потенциал начальной фристайл-группы. Да после этого Кировска там половина ушла рабоать хели-гидами в H2O на Аляску, а вторая половина вот инструкторством перебивается Так что в следующий раз страшно уже идти фристайл преподавать - то ли еще будет ))
Курсы различных школ России и мираsegodnia sdavali versiu level 1 na finskom kurorte
nasivaetsa SHOR est 1 i 2 urovni potom kagetsa Isia idet v testax uhactvovali 4 devushki sdavshie nignij uroven Isia v sNEGKOME iz 4 sdala tolko odna 3 ne sdali tak kak Isia na 1 urovne ne uhat karving, kak i vprohem Snowpro i ehe sdal vash pokornij sluga-blagodara 1 i 2 klassu Snowpro!!!
Курсы различных школ России и мираДима, Поздравляю! )))
Ты молодец, - Растешь и Цветешь ) здорово когда человек стремится развиваться! Респект!) А не подскажешь, как девушку зовут которая сдала?
Курсы различных школ России и мираThank u
her name is Masha Ovharova an she has her profile on gfhome.ru
Курсы различных школ России и мираДима, поздравляю!
Как говорится `Русский слон - лучший друг финского слона` [Испр.: Dmitry-2:28 - 4 Дек., 2009]
Курсы различных школ России и мираДима поздравляю так держать, давай там представительство сноупро откроем )
Курсы различных школ России и мираDmitry, would you please, to inform us about exercises, which you pass on exams, if it possible?
Курсы различных школ России и мираА я вчера сдал экзамены на 1-й уровень в Австрии (обучение было в Сан-Антоне), так что представители СноуПро теперь есть и в Тироле!
Курсы различных школ России и мираРустем, респект и уважуха!!!
Как там, какие упражнения, тяжело было?
Курсы различных школ России и мираДима, основная сложность в том, что все обучение идет на немецком. А упражнения все стандартные. Обучение на 1-й класс заканчивается поворотом `из упора`, т.е. инструктор даже не обязан уметь кататься на параллельных лыжах чтобы сдать экзамены.
Основное отличие от нашего обучения - в более детальном и медленном подходе, сначала дают упражнения на баланс без вертикальной работы (поворот в плуге), а потом уже добавляют сгибание-разгибание. Очень много внимания уделяют угловому положению корпуса (разворот плеч в долину). На склоне было 4 экзамена - сопряженные повороты в плуге, сопряженные повороты `из упора`, спуск в сужающемся коридоре (можно было спускаться поворотами `из упора` или на параллельных лыжах с проскальзыванием - за карвинг наказывали) и работа с группой на склоне (на немецком). Теоретический экзамен тоже на немецком, частично тест, частично надо было писать (описывать упражнения и т.п.). Ежедневные занятия: с 8-и до 9-и утра лекция с 10-и до 15-30 занятия на склоне (с часовым перерывом на обед) 16-15 - 17-30 - лекция Всего 10 дней. В общем если знать язык и уверенно кататься - сдать не сложно. Без языка намного сложнее т.к. приходится каждый день после занятий еще ботать немецкий до ночи. [Испр.: Rustem-14:09 - 16 Дек., 2009]
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |