О ВОРовстве на г/л курортах
• Страница 1 из 1
О ВОРовстве на г/л курортахВ минувшее воскресенье 11 февраля 2007 года решили с друзьями покататься на сноуборде, на так называемом `курорте` леонида тягачева. (Привлекли доступные цены на выходные.) Первые впечатления от выхода на гору - народу - тьма тьмущая. Целая куча начинающих, раскарячившись посреди горы и мило болтающих о погоде. Объехав многочисленные `препятсвия` подъежаешь к подъемнику и понимаешь, что подняться наверх нет никакой возможности. Т.к. единомышленников у тебя полторы сотни как минимум!!! Решаешься идти пешком. Запыхавшись, и покорив вершину, вдруг понимаешь, что таким образом сможешь подняться раз 10 за день максимум!!! При этом терять купленные подъемы нет желания. (их обратно не возвращают). Промерзнув до костей и стуча зубами продвигаешься в очереди. Народ (в том же состоянии ) толкается и лезет вперед... Ну вот ты и наверху! Съежать вниз? Только не это. Что делать? Отдохнуть в `кафе`! ..............Тут то и начинается все самое интересное. Оставив сноуборд в корридоре, продвигаешься к концу очереди. Народу не меньше чем на улице, но теплее значительно. Хотя сильно накурено и пахнет столовкой. Но уже впринципе все равно. Взяв чайку и пару плюшек выходишь проверить свое имущество и понимаешь, что проверять НЕЧЕГО!!!!!! Так как его уже нет - УКРАЛИ!!! Не может быть, думаешь ты. Наверняка стоит камера и охрана следит за правопорядком в кафе и на территории Всего комплеса!!! Ошибаетесь охрана следит только за нарушениями внизу склона, т.е. за недобросовестными неплательщиками, сныющими под сеткой у подъемников. Причем камеры не пишут. Работают в режиме реального времени. Так что в случае чего доказать вину невозможно. И ко всему прочему, на территори нет ни одного представителя власти (милиционера). Впрочем как и администрациии!!!!!! Меж тем, стали доходить еще жалобы. В итоге украдены были 5 сноубордов!!! В том числе 1 из которых принадлежал иностранцу, приехавшему на соревнования на кубок мира по сноуборду. Скажите, о каком мировом уровне может идти речь, если принимающая сторона не может обеспечить элементарную безопасность.
Пост скриптум - невыкатанные подъемы администрация вернуть отказалась. Над нашим объяснением - не на чем откатывать `сидящие за стеклом` кассиры лишь похихикали!!! Мол так вам и надо!!!
О ВОРовстве на г/л курортахА вы думаете, что на курортах МИРОВОГО уровня не воруют???
О ВОРовстве на г/л курортахИ ко всему прочему, на территори нет ни одного представителя власти (милиционера).
--- Зато их много на переезде... Где они включают красный(когда ты только заехал), а потом ловят за ним же. Будьте осторожны!
О ВОРовстве на г/л курортахУважаемый УАЙТ СНОУ! Не знаю где Вы катаетесь обычно, однако, именно в это воскресенье народу почти не было и очереди были очень маленькими (могу сравнивать, ибо катаюсь там каждое ВС)..То есть это был вариант `катайся, где хочешь!`. Причем было достаточно тепло и солнечно.
А по-поводу возврата неоткатанных подъемов и пристального догляда за Вашим имуществом: покажите место, где это существует! ) Мне в это ВС очень понравилось в Тягачева!!!Всегда бы так!
О ВОРовстве на г/л курортахwhite snow
Так вы же можете сохранить карточку с неоткатанными подъемами и приехать докатать ее в др. раз, например на буднях?! Удобно) А насчет очередей в это воскресенье - как раз-таки было на редкость немного народа, хорошие склоны!)
О ВОРовстве на г/л курортахwhite snow
прямо триллер какой-то очереди - а на каких курортах подмосковных их нет в выходные? украли снарягу - а на каких курортах подмосковных таких случаев нет? представители власти, администрация... страсти какие
О ВОРовстве на г/л курортахЧестно говоря удивлен.
Шуколово, самый чудесный подмосковный курорт, облили грязью. Предствьтесь white snow пожалуйста и оставьте свои контактные данные иначе сообщение будет удалено. Даю один день.
О ВОРовстве на г/л курортахвот вам и соревнования Нокиа)
купите на новую доску устройство от `угона` и гуляйте спокойно
О ВОРовстве на г/л курортахКстати `устройства от угона`, а именно замочки -тема! У меня у ученика одного в Болгарии была такая штука-так мы все лыжи наши ей привязывали(приковывали пока кушали - оч удобно.
P.S. Ходить пешком в Шуколово- клёво
О ВОРовстве на г/л курортахСо стороны не ИНСТРУКТОРА а человека приехавшего покататься - добавлю. Правильная тема затронута (тема воровства, для тех кто не понял).
Не можете (или не хотите) обеспечить безопасность снаряжения, так хотя бы информируйте народ о случаях воровства, а иначе это и выглядит как пособничество или равнодушие, как вам будет угодно. Другой вопрос нужна ли критика клубу, (или инструкторам) если он не собирается ничего менять, (УДАЛИТЬ СООБЩЕНИЕ ПРОЩЕ) похвалы, конечно, слушать приятнее, а главное делать ничего не надо. И не зачем рассуждать, что везде не лучше, тем самым, подписываясь под беспомощностью клуба (если вы от его лица говорите) и не желанием что-то менять у себя в лучшую сторону (повесьте плакат – « У НАС НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ» или «ВОРУЮТ НЕ ТОЛЬКО У НАС»). На мораль никто не давит, просто по реакции на проблему становится ясным отношение к катающимся, а реакция такая - что нигде не лучше. Так кто вам мешает сделать лучше? Или не хотите? Вам и так не плохо? Очереди с 2 дня до 6 были (я в 2 приехал), это факт неоспоримый, за час больше 3-4 раз скатиться не получалось, что лично меня сбивало с катания и если честно не радовало, просто в следующий раз поеду в будний день и всего то. ИЛИ Я МОЖЕТ ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ,ТАК ВЫ МНЕ ОБЬЯСНИТЕ
О ВОРовстве на г/л курортахУважаемый Petr, он же, как я понимаю, вайт сноу это вы у Союза инструкторов спрашиваете `Так кто вам мешает сделать лучше? Или не хотите? Вам и так не плохо? ` Я бы порекомендовала вам идти на сайт http://www.shukolovo.ru и задавать такие вопросы там.
Насчет очередей - а вы в курсе, что в воскресенье, например, был закрыт Волен? Соответственно весь народ, обычно там катающийся, распределился по Сорочанам, Шуколово? Ну не нравятся очереди - ездите в будний день. Могу также сказать, что по субботам в Шуколово народу меньше, самый пик приходится на воскресенье.
О ВОРовстве на г/л курортахЧто именно вы хотите от курорта??? Что бы возле каждого борда стоял охранник???
Я когда иду в кафе просто оставляю свой экип в пределах видимости... А воруют везде и не вина это курорта... И еще, каких конкретно действий вы хотели от администрации, о чем вы просили администрацию? И зачем для каждого поста заново регистрироваться?
О ВОРовстве на г/л курортахZhenni: Что за фантазии по поводу ника?
Если есть факты, озвучь всем, если нет, то не мелите языком. Ну а если вы Союз инструкторов, тогда не комментируйте от лица клуба, что нельзя ничего поделать. Или вы у клуба в компаньонах (или адвокатах)? Вопрос был поднят про воровство, и что нужно с этим бороться, а вас все в сторону на лирику тянет, я вот за те 4 года, что катаюсь, так и не слышал, что воруют доски, правда и не оставлял нигде. А здесь я так понимаю форум для упражнений в острословии, не больше. Советы я по вашему общему наставлению понял куда отправить ( если меня об этом попросят), здесь их выкладывать не вижу никакого смысла, глядя на реакцию. Про очереди, по-моему, все понятно, чего мусолить. DimaNovikov : Я когда иду в кафе просто оставляю свой экип в пределах видимости... – дельный совет, но у 100% зашедших в кафе так не получиться, условия не позволяют, а значит надо все-таки, что-то менять или добавлять. DimaNovikov: И зачем для каждого поста заново регистрироваться? – переведите плиз ,что вы имели в виду
О ВОРовстве на г/л курортахPETR
А я бы попросила вас не грубить, тем более женщине! От лица клуба я ничего не комментирую, а как раз отправляю вас на их сайт. Попросила бы извиниться! И общаться с таким грубияном больше не намерена.
О ВОРовстве на г/л курортахСлучайно написала под ником мужа. Сорри. Это не он, а я требую извинений
О ВОРовстве на г/л курортахИзвините за невнимательность к Нику.
Отвечал мужчине, в чем грубости не нахожу. Нужно отвечать за то, что пишешь. Ваше предположение в мой адрес с «Вайт Сноу» могу отнести тоже в разряд грубости или издевки, чего не делаю. Я просил объяснить мне, если я чего не понимаю, но не объяснений не доводов не услышал. Я думаю нужно прикрыть эту беседу .т.к. разговор идет обо всем кроме того основного ,что затронуто в начале поста. Наверное, мы в разных плоскостях живем.
О ВОРовстве на г/л курортахЯ на Новый год ездил в Рукку. За неделю не обнаружил ни одного `представителя власти`. А кто такой `представитель администрации` - вообще смутно себе представляю.
Реально, как раз за название этой темы принято `отвечать`. Даже в таком субъективном описании событий, как у автора, я не нахожу и намека на то, что в Шуколово `потворствуют воровству сноубордов и лыж`. P.S. В субботу в Шуколово не было никого. Подъемы можно откатать в любой другой день. В России надо внимательно следить за личными вещами.
О ВОРовстве на г/л курортахСноупрошники, кончай трепаться, вы что, за Шуколово несете какую-то ответственность? Обокрали человека, ну посочувствуйте, но чего вы оправдываться-то начинаете?
О ВОРовстве на г/л курортахГм. Вот как-то около метро `Университет` у меня вытащили кошелек с паспортом. Я достал телефон из кармана куртки и позвонил по нему, забыв застегнуть карман.
На мой взгляд, правильный подход к ситуации - `правильно вытащили, нефига класть телефон с кошельком и паспортом в один карман, да еще к тому же не закрывать его`. Неправильный подход - `что ж за уроды преподаватели в Московском Университете, не могут воспитать студентов так, чтобы они не таскали кошельки у метро`. Я за Шуколово никакой ответственности не несу, да и вообще, лично мне критика Шуколово на руку - там еще меньше народу будет.
О ВОРовстве на г/л курортахВ развитие темы!
Не далее, как вчера вечером катал в Сорочанах! Забыл джинсы около раздевалки. Положил их в сторону и по этому не кинул их в рюкзак, когда упаковывался. После каталок вспомнил, но их там уже не было. Администрации тоже никто не отдавал! Кому понадобились мои джинсы?! :cranky: А то денег в них не было, только пропуск на работу ну и пряжку (подарок) жалко - 7 лет носил. Хорошо я на автомате переложил ключи а кошелек в куртку Исходя из моего примера - охотно верю, что доски, лыжи, мобилы, кошелки расходятся как горячие пирожки, если на какое-то время отвлечься от своего имущества)) Как я думаю дело в менталитете и ближайшие лет 10 ничего не измениться. Резюмируя. Спокоен я могу быть только за мои носки, правда только после катания)) Пошел проверять застегнуты ли карманы :smoke:
О ВОРовстве на г/л курортахДа, народ. у человека неприятность такая и каждому было бы обидно, если бы такое случилось. человек, во-первых, предупреждает!! а во вторых на эмоциях ждет поддержки своей правоты и он по-любому прав! ни при каких условиях нельзя хотя бы таким поведением оправдывать воровство, что типа везде оно есть и что вы хотите от нашего курорта любимого. хотим чтобы не было воровства. в конце концов можно предлагать за деньги какие то предметы защиты снаряжения, если вы знаете, что воруют, продавайте цепи, объявляйте, что у вас воруют. на заграничных курортах через каждые минут 20 объявляют, чтобы не оставляли без присмотра свои вещи, люди же приехали отдыхать, расслабляться, можно и забыть, что могут стырить, поэтому как только расслабишься - то на те, ты сразу лох. ничего не лох, просто действительно должна же быть хоть какая то охрана, ты им конечно претензии свои не предъявишь, но может хотя бы эти тырщики наглые не будут чувствовать себя так вольготно! а тут даже если за руку поймать - то не к кому обратиться будет. фигня полная.
О ВОРовстве на г/л курортахАндрюх, видимо твои джинсы представляли какой-то интерес работникам! ты теперь когда будешь в соро ты поглядывай в чем одеты работники... может на канатке там внизу... или еще кто-нить! вдруг найдешь!)))
О ВОРовстве на г/л курортахMarinik я совершенно не оправдывал воровство.
Просто у меня сложилось впечатление что человек целенаправленно написал гадось про курорт, кторый я люблю. Пользуюсь им как обычный клиент. Также все оплачиваю как и все остальные. Он на эмоциях и я тоже сэмоционировал, как и те кто написал в защиту курорта. Если бы человек написал что `Вот украли, что делать? Помогите!, Давайте бороться с воровством!` Реакция бы была другой. А написано было - `Шуколово - вообще дерьмо, да еще и сноуборд украли` разницу чувствуете? [Испр.: Dmitry-10:57 - 26 Фев., 2007]
О ВОРовстве на г/л курортах6-ой раз хожу в эту тему, и каждый раз руки чешутся вставить «5 копеек», хоть тема и давняя.
Вот, любопытно, а что это так на автора накинулись? Или у нас про Тягачева теперь можно говорить только, как ТЦ о действующей власти, т.е. как о покойнике, либо хорошо, либо ничего? В Шуколово катаюсь лет 30 с гаком и случаи воровства в Тягачево наблюдала ни раз. Причем, начиная от санок и заканчивая дефицитными лыжами, которых в тот сезон было 2 штуки на всю Москву. Т.е. в последнем случае человек точно знал, что пер. И более того, уверенна, что администрация именно потворствует этому, поскольку есть внутреннее распоряжение этой самой администрации запрещающее вносить снаряжение внутрь ряда помещений. Т.е., от вас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТРЕБУЮТ, чтобы вы, входя в кафетерий или ресторан оставили снаряжение на улице или в предбаннике. При этом, (цитирую местную охрану), администрация за сохранность вашего снаряжения, которое она требует оставить без присмотра, `ответственности не несет`. Это, по сути, и называется потворствовать, т.е. создавать благоприятные условия для воровства. DimaNovikov Уважаемый, а не подскажите, как это вам удается поставить экип в пределах своей видимости, если внутрь кафе его вносить запрещено, и оставлять его надо либо на улице, либо в предбаннике, который отгорожен от общего зала деревянной стеной? Или, может, вы у нас научились видеть сквозь стены?! (саркастически) funt
Давайте, не путать «мух» с «котлетами». В вашем примере, речь идет о том, что ВЫ САМИ не застегнули карман, а не том, что КТО-ТО ТРЕТИЙ (в данном случае администрация клуба) ЗАСТАВИЛ вас не застегнуть этот карман и еще и повесить куртку вне зоны видимости. [Испр.: Rodeo-22:20 - 17 Фев., 2009]
• Страница 1 из 1
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |