Еще один вопрос к Союзу инструкторов.
• Страница 1 из 1
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.У меня вопрос такой....можно ли стать инструктором Союза инструкторов SnowPro? Если можно, то как? Надо проходить курсы вашего Союза если есть корочки ISIA?
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Что бы стать иструктором Союза инструкторов надо пройти школу инструкторов и сдать экзамены... При успешной сдаче Вы станете инструктором которого мы с удовольствием примем в свои ряды...
Курсов у нас никаких нет, есть Школа Инструкторов, достаточно серьезная... К сожалению опыт показывает, что корочек ISIA, особенно полученных у нас в стране, часто бывает недостаточно, так что Школу пройти придется, если конечно Вы твердо решили стать инструктором- членом Союза Инструкторов. Про все про это у нас на сайте есть много информации...
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.дык вроде я школу то и проходил. Или ЛИР не готовит инструкторов??? Просто недавно был на `В` курсах, которые стоили не так уж и дешево. Мне нехотелось бы еще раз за то же самое платить.
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Timan ЛИР безусловно готовит инструкторов. Однако в России есть много школ, которые готовят инструкторов, основные которые СНОУПРО, ЛИР, ВАГИ, УЦ ФГССР. Дело в том, что все эти школы не признают сертификаты друг друга. Поэтому, чтобы стать инструктором СНОУПРО, необходимо получить акредитацию нашего СОЮЗА, которую в свою очередь можно получить ТОЛЬКО пройдя и успешно сдав экзамены в НАШИХ выездных школах инструкторов. Одна и последних была совсем недавно в Кировске.
SnowRanger правильно сказал, что на сайте есть много необходимой и достаточной информации...поиск рулит )))
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.короче ясно.....легче ни в какой союз не вступать.......а то так можно везде отучиться кроме ЛИР (и в СНОУПРО, ВАГИ, УЦ ФГССР),а толку от этого никаого, только лишь пустая трата времени и денег.
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Timan Толк от этого есть....и причем весьма большой. Считаю что при обучении инструкторов в различных организация ты получаешь различную информацию, различно разработанные методики преподавания, аспекты и т.д. Для людей, которые действительно хотят повышать свое мастерство это действительно полезно и в какой то степени необходимо. Достаточно взглянуть на наших инструкторов по 3 классу....все они атестованы не только в СНОУПРО, а в различных учереждениях, некоторые по западным стандартам. И это не мешает им успешно работать в СНОУПРО. А если хочется один раз еле-еле сдать на самый низкий класс и полжизни обучать только новичков - пожалуйста.....дело барское
И еще.....инструктора Союза СНОУПРО работают не только в городах проживания, но и в выездных школах, что является отличной возможностью достаточно быстро и эффективно обучать учеников и просто кататься в горах в свободное время. Плюс ко всему этому инструкторы СНОУПРО имеют достаточное количество спонсоров, скидок, всевозможных услуг и т.д.
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.А не лучше ли тогда ехать в ту школу, где преподаватели не из России, например, когда сдавал С и В, к нам приезжали опытные преподаватели из Словакии и Австрии. Просто потом когда смотришь как преподают Российские инструктора (я не говорю про всех, но все же большинство в России именно такие) технику и методику, то аж слух режет.
...такое можно сказать про любой союз в России, будь то Сноупро, Лир, Ваги, и т.д....
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Timan
Вернусь к тому с чего начали. Если Вы хотите вступить в ряды Союза Инструкторов, то по нашим требованиям надо пройти нашу Школу и успешно сдать экзамены. Если Вы считаете себя состоявшимся инструктором, и Вам школу больше проходить не хочется... А зачем Вам тогда быть членом Союза ??? У нас еще и взносы надо платить каждый год... Кстати про школы... Я сам прошел 4 (четыре) школы инструкторов(ВАГИ,УЦ ФГССРи т.д.), причем корочки получил после первой же... А в четвертую поехал будучи практикующим инструктором со стажем и с потоком клиентов. И в каждой школе я много получил. И с удовольствием еще пройду школу, скорее всего буржуйскую, потому как нет предела совершенству... Я все это к тому что каждый сам для себя расставляет приоритеты и решает что ему надо в этой жизни и т.д.
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Timan, я вот тоже сначала сдал экзамены на Level 1 CSIA (Канада), а после в Сноупро и ничуть не жалею.
Кстати корочек ISIA не существует, есть корочки ЛИР, на которые они ставят ISIA. Кстати, а сколько дней проходила школа в ЛИР и где? Сколько экзаменов, сколько несдавших?
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Tamer
В марте проходила школа Лир на категорию `В`. Приезжал вести школу Австриец Mane Blomeier (штат-лих по сноуборду, и `В` по лыжам). Было довольно интересно. Он рассказал их `С`, т.к. их школа отличается от школы Словакии. Школа была в `Абзаково`, в марте примерно 2 недели. Экзамены были по теории, методике и технике. 3 человека не сдало. В следующем сезоне возможно он же будет вести лекторские курсы по сноуборду....очень на это надеюсь! ...Возможно и стоит где-нибудь еще в России проийти школу, просто на это надо денег, которых как всегда дикая нехватка. А в Сноупро есть возможность проийти школу 1 и 2 уровня за одну поездку?? И еще, Австриец рассказал, сколько у них `В` получают..........там в ноябре собирают группу дней на 10, дают им всю терию, методику и технику. Потом распускают до конца сезона (типа тренироваться), а потом в конце сезона собирают эту же группу дней на 20, и только потом сдают экзамен. (из-за этого в Автрии требования на экзамене очень жесткие). Вот такая вот штука интересная!
Теоретически возможно, надо ехать в Школу Инструкторов, в которой будет группа по второму уровню, но это бывает редко, как правило в рамках Школы инструкторов по 1-му уровню, инструктора которые уже его сдали имеют возможность ПОПЫТАТЬСЯ сдать 2-й уровень... А еще мне кажется что в России у нас одни из самых жестких требований...
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.SnowRanger
А какие элементы в технике сдаются на 2-й уровень по сноуборду? И как узнать, что будет проходить школа для 2-го уровня? Я нашел у вас на сайте только программу на 1-й уровень. И у вас не написано для какого уровня проводят школу....написано только что это школа совершенствования техники.
Школы по совершенствованию техники- это школы по совершенствованию техники, там совсем другая программа, это для тех кто хочет повысить свой уровень катания, группы от совсем новичков до вполне себе экспертов... Инструкторские школы мы проводим как правило одну- максимум две в сезоне, потому как это достаточно серьзное мероприятие,и в организационном плане да и в остальных тоже... Просто ближе к Школе надо списаться с руководителем и уяснить что да как. Как правило, по умолчанию это Школы по 1-му классу. Про 2-й класс по сноуборду к сожалению ничего сказать не могу, это скорее вопрос к руководителю сноубордического отделения,зовут его Илья Орлов, в настоящий момент находится в Кировске, по возвращению он Вам надеюсь расскажет...
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Здравствуйте, Тиман.
Очень приятно что Вы зашли к нам на форум пообщаться. Заходите почаще. Вот то, что сдавалось по второму классу обучения в этом году: Сначала сдаются все упражнения по первому классу: Самокат Прямой спуск J-поворот Сопряженные повороты на сноуборде Гирлянда скругленных соскальзываний Прямое соскальзывание Падающий лист Тест анализ ошибки 1 Тест анализ ошибки 2 Тест анализ техники 1 Тест анализ техники 2 Контрольная 1 Методика ведения урока (на склоне) Письменный экзамен Потом сдаются демонстрационные упражнения по второму классу целина смена ритма резаное ведение короткие тормозящие повороты короткие сопряженные повороты бугры Тест анализ ошибки 1 Тест анализ ошибки 2 Тест анализ техники 1 Тест анализ техники 2 Для того, чтобы сдавать на второй класс - нужно сначала отстажироваться в школах нашего Союза, на Вас посмотрят и руководитель школы сообщит Совету о том насколько Вы готовы быть инструктором по второму классу. После этого приезжаете на экзамены (полностью школу по первому классу второй раз проходить не нужно)
Еще один вопрос к Союзу инструкторов.Dmitry
Большое спасибо за информацию. Надеюсь пройти вашу школу в следующем сезоне.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |