Про инструкторовПро инструкторовВО, риал МАН ! Точно!!!
Но я не девушка, я лысый и ....привлекательный Но речь тут об сертификации, и на кой она такая Вот я и пытаюсь понять, как freelancer: 1. Нужен мне сертификат этого Союза или не нужен? 2. Для чего/кого он, этот Союз существует?
Про инструкторовHotBug
Мне лично нужны знания котрые даёт школа инструкторов. То что я закончил школу ещё не говорит о том что я хороший или не хороший инструктор, но методика обучения которой меня научили, + масса лекций которые я прослушал реально работают и хочется дальше развиватся и помогать людям. + развивать этот спорт.
Про инструкторовmikek,
(рыдая в жилетку) вот как раз потому, что ездила и видела... Очень не хочется, чтобы тот уровень, который был, скажем, в прошлом Кировске, который так понравился, начал исподволь снижаться. Я ведь не ругаю. Я пугаю ИраВ
Про инструкторовHotBug, ситуация в стране такая, что дипломы/сертификаты никто нигде не спрашивает. Я вот с 96 года всем говорю, что закончил МИФИ. Хоть бы одна собака попросила меня показать диплом.
Сам по себе сертификат ничего не дает. Что-то дает уровень знаний и умений, которые получает ученик в школе инструкторов, а также система контроля за этими знаниями. Вот у нас нельзя просто так придти и купить сертификат, даже если человек уде 30 лет инструкторит, он все равно должен сдать экзамены - практику и теорию. А вот некоторые, говорят, обходятся без таких `формальностей`. Союз был организован для развития рынка качественных услуг в области обучения горным лыжам и сноуборду. Что можем, то делаем. Возим людей по стране, даем работу инструкторам, обучаем новых людей. Пытаемся взаимодействовать с другими инструкторскими организациями.
Про инструкторов[b]Max from WestSide[/b
Во , уже понятнее становится. 1. Знания 2. А там посмотрим какой из меня выйдет. И главное, это получить знания. И сертификат, это как диплом, свидейтельствующий о полученных знаниях и умениях, и способности донести до потребителя. Окей. Clear!
Про инструкторовИраВ, спасибо за страшилки. Но, поверь, экзамены проходят довольно строго. И люди, которые были аттестованы, они и вправду этого заслуживают.
Кстати, может тебе как-то помочь зарегистрироваться? Куки в браузере включить?
Про инструкторовmikek, спасибо. Я так долго живу guest' ом, что, видимо, мне теперь потребуется специальный, особый повод, чтобы зарегистирироваться. А так - застенчивость не позволяет
А разве куки не включены? ИраВ
Про инструкторовПросто мне казалось, что ты когда-то регистрировалась, поэтому и предлагаю.
Тем более, что лично мне не нравится общение с фантомами, и я тут не один такой. Так что, не исключено, что через какое-то время оставлять сообщение незарегистрированным пользователям будет нельзя. Ты-то хоть вежливая, подписываешься.
Про инструкторовСертификат не значит ничего, вообще ничего. Было дело, слепой Пиначет получил черный пояс по каратэ (что с ним делал этот упырь, интересно?).
Про инструкторовbШколы инструкторов берут `птенцов` потому,
bчто те охотно учатся, и деньги платят за какие то сертификаты, b ну и за навыки тоже Не всегда птенцов, но похоже на правду. bНу вот например, с чего Вы взяли, что человек, который 5-6 лет b занимался в спортшколе (скажем, с 8 лет до 14) и получил 2 разряд, b пусть даже и взрослый, будет хорошим инструктором? Кто это утверждал ? Было сказано чтоб поступить нужно иметь уже `поставленную технику` Не больше не меньше. Задача `школы инструкторов` научить поступивших претендентов как стать хорошим инструктором. И стажировать их. Не так ? (и желательно неплохим человеком - если этому вообще можно научить)
Про инструкторовКакая разница, насколько хороша техника у человека, который _поступил_ в школу инструкторов? Главное, чтобы у него была хорошая техника, когда он её заканчивает, правда?
Евротест - это просто один из дополнительных экзаменов, которые вводят для того, чтобы ограничить поток абитуриентов. Если ENSA могла бы учить всех, кто хочет учиться, не теряя при этом качества, вступительных экзаменов могло бы и не быть. Если в институт можно поступить, сдав экзамен на трояки, это не значит, что образование дают плохое. Возможно, профессия сейчас невостребованная. С последним абзацем полностью согласен. Именно это я и имел ввиду.
Про инструкторовbКакая разница, насколько хороша техника у человека,
bкоторый _поступил_ в школу инструкторов? bГлавное, чтобы у него была хорошая техника, bкогда он её заканчивает, правда? Так почему тогда Ваши инструктора сливают на трассе слалома и еще приводите детские отмазки ? bЕвротест - это просто один из дополнительных экзаменов, которые b вводят для того, чтобы ограничить поток абитуриентов. Вы что можите научить за там какое время за 3 недели ? Да не можите, так подправить чуток. Поэтому - экзамен нужен чтоб: `... ограничить поток абитуриентов`.
Про инструкторовТогда их ваще не будет. ХА ха ха .....
Про инструкторовДискуссия, с отъездом Ильи Орлова, заметно оживилась:o Был бы у него И-нет, он бы тут устроил всем разнос по полной в отношении теории и практики обучения за кружечкой -b :beer: !
Про инструкторовb...Был бы у него И-нет, он бы тут устроил всем разнос ...
А сами то что ? Со слаломом то-же наверное чего-то там не случилось ? Да подождем, не вопрос. Послушаем, что нам скажет господин хороший.
Про инструкторовУважаемые господа хм..хм.. :bow:
Давно наблюдаю за всем этим, конструктивной критики так и не увидел(больше смахивает на желание поцапаться :kill:)Знаю точно, что поддерживать и развивать такой проект(школа) НЕ ПРОСТО! Я не сторонник критики(/Не судите, и не судимы будете/ /Какой мерой мереете, такой Вам мерить будут/), но если во время школы хоть один человек получил то что хотел, испытал детский восторг, смог отключиться от всех своих мыслей, стал одним целым с горой, испытал то, что вспоминает долго-долго после проведения школы, в конце концов ощущения, которых раньше ни когда не испытывал ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО, ТАК ДЕРЖАТЬ! не обольщайтесь господа инструкторы и организаторы, я не получил ответов на многие вопросы, пока не получил :beer: , но то что ВЫ делаете мне нравится Для всех завистников и недоброжелателей ВОПРОС :biggrin: Запах знаете чем хорош?
Про инструкторовGuest Если Вы будете отклоняться от темы, а именно
доступ на форум для Вас будет закрыт по IP. [s](Добавление от 20:38 - 24 Марта, 2004.)[/s]
Эта тема уже обсуждалась: http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 5&start=30 Ее поднятие здесь также повлечет за собой меры.
Про инструкторовСогласен с `Igoryamba`
Наконец то услышал про РАДОСТЬ. Просто, надоело слышать: `Мы серьёзная органицация`,`Бизнес`,`Сертифицированный инструктор`,`Улучшение,углубливание и повышение качества предоставляемых услуг народонаселению` - Может праздниками заняться, причём тут, а не только выездными? [s](Добавление от 10:34 - 25 Марта, 2004.)[/s] Кстати, о методе обучения сноубордистов. Берёшь начинающего и запускаешь с горки....Все смотрят и веселятся. Можно запускать группами и по одному. Главное(!) - не забыть им сказать, чтоб прислушивались к ощущениям! Этот метод можно перенести и на лыжи.
Про инструкторовЗдорово:cheesy:
и деревьев побольше:eek:
Про инструкторовHotBug я согласен что веселье это хорошо.
Но на одном веселье далеко не уедешь. Ведь клиент он, если деньги платит, хочет качественную услугу, а видно, что не всегда ее получает. Пусть даже за большие деньги. PS Я предлагаю связывать вместе начинающего сноубордиста и лыжника и так спускать с горы после первого спуска они достигнут взаимопонимания найдут на горе инструктора и напомнят ему что его жизнь это сон Шивы [Испр.: mikek-14:44 - 25 Марта, 2004]
Про инструкторовИзготовление веселья, - это процесс трудоёмкий. Это веселящимуся вкайф, обычно. За то веселящийся с деньгами расстаётся охотнее.
Веселье, хм. Вот есть , например, у нас трасса СкиКросса? Да, хотяб, `палки с пружинками`, для желающих поучиться по трассе ходить. Не только в дни `мероприятий`, а постоянно. Приехал, заплатил, минимально за аммортизацию оборудования, и гоняй, общайся с народом, а потом можно и сертифицироваться, и понять, что тебе тренер-инструктор нужен....и т.д. и т.п...... а так получается, что стимула у народа нет, как веселиться регулярно, при помощи горных лыж мало кто знает.Вот сноубордисты знают, что можно на ПАЙПЕ попрыгать, бордекросснуть, с бигэира поскакать Ну это у меня мысль такая , а вдруг полезная?
Про инструкторовПраздники мы устраиваем постоянно, в том числе и в Москве. И не только, связанные собственно с катанием. Кто в школы ездил, знает. Кто не ездил - посмотрите фотоотчеты, хотя бы из Шерегеша про Новый год.
Мы не такие уж бизнес-маньяки, как могло кому-то показаться. HotBug, трассу можно арендовать за небольшие деньги в Канте или на Воробьевых. Только нужно договориться заранее. У нас тоже есть вешки, свои. Если есть возможность, берем их в горы. А в пайпе можно и на лыжах. Только, боюсь, бордеры прогонят. ) [s](Добавление от 14:59 - 25 Марта, 2004.)[/s] Igoryamba, а на какие вопросы ответы не были получены?
Про инструкторовЯ имел ввиду то, что борд-тусовка имеет постоянно действующие развлекухи, которые собирают народ и стимулируют к постоянному прогрессу. Можно же такие тусовые места и для г/лыжников организовать. Народ будет радоваться и бобосы платить.Лыжники же богаче `падонков`
И инструкторы для такой штуковины потребуются более квалифицированные. И не будут люди сомневаться, - хороший или плохой инструктор, если он в таком `центре` народ обучает, по делу. Я понимаю, - трудно со склонами договариваться, но ведь можно. Бордеры же договариваются. [s](Добавление от 15:38 - 25 Марта, 2004.)[/s] Выездные мероприятия, и разовые акции - это хорошо, но тупиково.
Про инструкторовПо теме.
b...если деньги платит, хочет качественную услугу, b а видно, что не всегда ее получает. Вот вот, А почему ? Не всегда инструктор может да-же если хочет удовлетворить клиента. Далеко не всякий честно откажется от клиента если уровень клиента такой-же как у инструктора или выше. Да инструктор может быть гидом но это другое. b`палки с пружинками`, для желающих поучиться по трассе ходить. bНе только в дни `мероприятий`, а постоянно. bПриехал, заплатил, минимально за аммортизацию bоборудования, и гоняй, общайся с народом, а потом можно и bсертифицироваться, и Я об этом уже мечтаю много лет. Вот странно почему на горках нет такой услуги ? Хоть какой интерес. Вот госпада с чего началось обсуждение: `...Так, что при выборе инструктора, смотрите на него, прежде всего , как на личность с которой вам придётся общаться долгое время. Если ваша цель научиться кататься, и получать удовольствие. ` Не нужно отклоняться от темы. В этом фрагменте есть такие строчки : `..как на личность с которой вам придётся общаться долгое время` Вот и давайте обсудим АБСТРАКТНОГО инструктора какими он должен обладать знаниями навыками какой у него должен быть характер как он должен относиться к людям как должен быть воспитан. И без рекламы, конструктивно и по существу.
Про инструкторовоперативно обрезали:moderator:
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |