Про инструкторовПро инструкторов2 HotBug: тут уже обо всем говорят - не только о качестве работы инструкторов, но и о совершенствовании техники...
инструкторам тоже надо технику совершенствовать, поэтому в ходе обучения выполняются не только демонстрационные упражнения, но и упражнения на совершенствование собственной техники... например поворот на внутренней лыже...
Про инструкторовНу ребята, это же азы! Не инструктячье это дело....
Это школа катания на горных лыжах. Не опускайте планку!
Про инструкторовHotBug, `Упражнения` это не то же самое, что `демонстрация техники`. В Вашем случае получается что-то типа `я поехал, давай за мной`. ) А упражнения - это приёмы, которые помогают техникой овладеть. И далеко не всякий соискатель на звание инструктора вначале знает упражнения хоть какие-нибудь. Для того обучение и нужно.
А то, что инструкторов нужно обучать в группе, по-моему, очевидно. Кстати, чтобы почерк уничтожить, нужно внедрить систему типа `Макдональдса`.
Про инструкторовинструктячье-инструктячье :):) (такое слово прикольное)
HotBug - т.е. инструктор знает упражнения а выполнять их не умеет? Слабо верится. Скорее всего - неумеет выполнить, т.е. не знает что и зачем и как продемонстрировать. На подмосковных курортах, когда демонстрирую своим ученикам упражнения - инструкторы местные подсматривают и потом на свой лад начинают объяснять и показывать. Якобы уже свое.... Убедительно так . Мне не жалко, но хоть бы подошли, поинтерисовались что и зачем. А то до смешного доходит.
Про инструкторовHotBug
Что азы? Вообще все упражнения на совершенствование техники? Или конкретно поворот на внутренней лыже? А на разбитом склоне? А на буграх? Мнится мне - не так прост ларчик, чтобы его так сразу огульно - в азы...
Про инструкторовDmitry
Да, ты прав. Видел,- это смешно. Только, жалко обучаемых, после такого.Они потом в горы едут и ноги ломают. А инструкторы, кстати, очень взрослые и опытные попадаются, даже очень взрослые, и с опытом.Наверняка и ксивы имеют, чють ли не `евростандарт чёрного,блин, дана` (тоже смешное слово). Товарищи и товарки! Не верьте ксивам!!!!:umnik:
Про инструкторовbP.S. сейчас мне скажут, что можно в Москве проводить смотрины.
Почему нет ? Именно для школы инструкторов - это обязательно, чтоб не обнадеживать людей зря и помочь им правильно спозиционировать себя. Это и деньги разные. обучение и совершенствование техники - одно. Школа инструкторов - другое. Зачем мешать. Нельзя 50 инструкторов выпускать за 3 недели bа, ведь понятно, что Сноупро заточена на массовость. Конечно что очевидно, но это не минус. Ребята продвигают `Горные лыжи` в массы. Это плюс. Но зачем инструкторов массово штамповать ? И это делают и другие школы. Не понятно Вы обсуждаете подготовку инструкторов или подготовку катающихся ? Это разные вещи не находите ? bГруппа предпочтительнее индивидуальных занятий - ученики bсмотрят друг на друга и анализируют ошибки. Ну да, для групп где учат кататься на лыжах. Каие ошибки могут быть в базовой технике у будущего инструктора по 1 классу. Он что кататься не умеет ? Вы что таких набираете ? Зачем ту-же методику на инструкторов распространять. bА мы, блин, если мы инструкторы, должны примером служить! А? Хотелось бы. Инструктор - это почти `совершенство`, через него люди знакомятся с миром горных лыж. Если инструктор криво повел человек может вообще больше не заниматься. Набор лучших человеческих качеств - в первую очередь (как само собой разумеюшиеся) затем техника и умение общаться с людьми. Ничего нового я не говорю. Похоже ребята из Snowpro - не очень хотят. Или хотите ? bТочнее 7-8 человек являются пределом дальше Обычный человек может спокойно удержать в памяти 5-6 предметов - это уже наука и исследования как было замечено. По поводу 7 - не буду спорить. Поэтому и инструктору комфортно с такой группой и ученикам так как о них то-же нужно думать. Им то-же нужно общаться не больше 6 человек. bВообще, по своему опыту как ученика могу сказать, bчто наиболее хорошее число - как раз где-то 6 Не удивительно. bпройти отлаженную программу обучения в snowpro. Отлаженная программа неплохо - это везде и в вузах. Да везде все по программе - так должно быть. Иначе будет бардак. Но программы должны быть разные. Претендентов на инструкторский значек не нужно учить кататься их нужно учить демонстрационным навыкам, общению с людьми обыгрывать разные ситуации. Ну может некие тонкости. У них должна быть уже техника. И школы должны быть разные. Для этого и проводят экзамен перед поступлением. bделает упор на развитие личностных качеств при обучении. b Уважаю именно такой подход Да это круто. Но это не возможно на начальном этапе. 1 класс (начальный) - инструкторства - это некая база. Нельзя развивать только индивидуальность не преподав базы. Тот-же подход, но другой уровень (спираль) - старо как мир. bесли один попадет в лавину то найти будет сложно, Если его присыпит снегом хотели сказать ? В лавинах не выживают, спросите у альпенистов, если не верите на слово. Поэтому туда нельзя попадать, это разъясняют в любом альплагере с азов. На сложных лавиноопасных спусках гид не поведет группу больше 5 человек а может и больше 3, зависит от гида и спуска, подъема. Альпениские восхождения 2 двойки - 4 человека - стандарт. На сложных маршрутах одна двойка. И все на двоих. А спасы это страшно - там спас отряд нужен. Водят да иногда и 6, но не больше зайдите на http://rasc.ru - почитайте, посмотрите. Думаю что сайт известный.
Про инструкторову McDonalds почерк еще тот, трудно с чем-то спутать. Нравится ли этот почерк - другой вопрос. [s](Добавление от 19:03 - 26 Марта, 2004.)[/s] к какому предложению из написанного Вами относится `хотите/не хотите`? [s](Добавление от 19:06 - 26 Марта, 2004.)[/s] после любого пригородного обучения бугры будут опасны. Где в пригородах учить крутым или хотя бы бугристым склонам? а целине?
Про инструкторовНе скажу, это сикрет.И как учить, тоже не скажу.:smoke:
Про инструкторовГлеб, рука дрогнула? Прикольно ты сам с собой флейм развел Guest - Hotbugy, а Hotbug - Guesty и всем весело, продолжай дарагой!
Про инструкторовbГде в пригородах учить крутым или хотя бы бугристым склонам?
bа целине? Поэтому инструктор должен не только учить выполнять движения, он должен еще и объяснять на какой стадии ученик и должен ему рассказывать что ему можно а что нет. bbПохоже ребята из Snowpro - не очень хотят. Или хотитят ? bк какому предложению из написанного Вами bотносится `хотите/не хотите`? К bbbА мы, блин, если мы инструкторы, должны примером служить! А?
Про инструкторов
Как это не хотим ? Мы (я имею в виду практикующих инструкторов) делаем свое дело пусть и потихоньку но как говорит Илья Орлов - делаем это профессионально Вот я лично осваиваю плотно телемарк, хочу стать инструктором, не просто хорошо кататься а именно инструктором. Я знаю людей у которых вся семья бредит лыжами (каждые выходные катаются в МСК, не реже 2 раз выезжают в горы но они и еще уважаемые люди в цивилизованном мире) Так что утверждения HotBug-a о том что хорошо кататься могут несемейные и безработные - безосновательны. Есть очень интересная книга прошлых столетий - `Кодекс БусиДо` или как ее называют Кодекс Самурая. Там есть такая фраза примерно дословно - `тот кто достиг огромного успеха в одной области - не значит что он совершеный человек`. Еще раньше прозвучала фраза :
IMHO приведет к тому что это будет тусовка спортцменов. Не помно в какой сборной мира по г/л есть тренер национальной команды который является чемпионом по прыжкам в воду. Так вот он может и катается по трассе не уровне 3-го разряда - зато он отлично демонстрирует технику. Не все спортцмены могут обьяснить/продемонстрировать как они катаются, а ведь это и нужно для работы инструктора. [Испр.: Michailo-22:45 - 26 Марта, 2004]
Про инструкторовZeppelin, шла речь о том, что McDonalds убивает индивидуальный стиль человека, навязывая свой стандарт.
Guest, про смотрины шла речь в ответ на сообщение про Лез Арк. Или в Лез Арк вывозили инструкторов? ЧТо-то верится с трудом. Смотрины инструкторов в Москве проводили раньше, но сейчас так никто не делает. Если человек _хочет_ стать инструктором - пусть попробует поучиться, но если у него уровень техники слишком низкий, он просто не попадет в инструкторскую группу, ему предложат группу по совершенствованию техники. Так у нас, по крайней мере, делается. И вообще, Вы идеализируете инструкторов. Даже у тех, кто учит (и довольно результативно) в течение многих лет, могут быть недостатки в технике. Вплоть до того, что стойка неправильная, педалирование и т.п. Поэтому над техникой в школе инструкторов все равно приходится работать. А новые техники? Инструктор же не может автоматически провести апгрейд своей техники с Классики 5.0 до Карвинга 2.0. Даже если человек катается хорошо, ошибки могут быть, например, в демонстрации упражнения. И в лавинах люди выживают, но не во всех, и не все. Если вовремя откопать - человек будет жить. А для того, чтобы откопать - нужно как минимум соблюдать технику безопасности и иметь оборудование. Кстати, а какие школы массово штампуют инструкторов? Мы вот, например, этим не занимаемся. Посмотрите результаты последшей Школы в Аше, экзамены сдали менее половины. P.S. кстати, не сказал бы, что мы продвигаем лыжи в массы. За нас сейчас это делает Путин В.В. Точно так же, как сноуборд в массы продвигает Nokia, Nescafe и все, кто использует сноубордеров в рекламе.
Про инструкторовКстати, обратите внимание: в отличие от Nokia и Neskafe производители сноубордов не занимаются публичным продвижением сноубординга в массы. Та же беда с лыжами. Не надо. Рынок и так быстро растет.
Боюсь, не доживем до акций `все на сноуборд` ИраВ
Про инструкторовbНе все спортцмены могут boбьяснить/продемонстрировать как они катаются, а
bведь это и нужно для работы инструктора. Спортцмены - да. Поэтому чтоб стать тренером / инструктором они учаться. Но для того что-бы учиться на человека, который преподает он должен что-то уметь уже. Разговор о базовой техники, которая откатана на трассах и подтверждена на соревнованиях. bИ вообще, Вы идеализируете инструкторов. Немного. Но инструктор должен быть примером и понимать кто он такой. И стремиться к лучшему. Я говорю о профессионалах, которые этим зарабатывают себе на хлеб и не имеют другой работы. Зачастую в инструктора идут, чтоб совместить приятное (кактание) с полезным(сохранение бюджета) Это не вашим не нашим. Не о них речь. Работа инструктора очень тяжелая и поэтому требует максимального. Поэтому туда должны попадать самые фанатики и не спусков с гор, а которые готовы учить и даже не кататься самим при этом. С новичками не покатаешься, их нужно учить и стоять и смотреть, что и как они делают. Разве человек, который приехал в отпуск будет этим заниматься - однозначно, что ему надоест через день. bДаже у тех, кто учит (и довольно результативно) в bтечение многих лет, могут быть недостатки в технике. Для этого есть семинары, сборы на которых лучшие подтягивают остальных. Но это профи - еще раз только к профям это относится. Вы можите кататься лучше всякого инструктора и не быть им так как Ваш бизнес не преподавание. Поэтому по большому счету если Вы бывший чемпион для Вас не имеет значение в каком спорте быть наставником. Ваша задача подвести спортцмена к высшей точки его формы к нужным слоревнованиям это другой уровень Вы просто не совсем это понимаете. Мастер спорта по штанге и сильный педагог со знаниями и опытом тренерской работы может тренеровать и фигуристов, причем мирового уровня. Так как кроме него еще есть и другие тренеры. Нельзя это забывать. Ваш пример неудачен. bВплоть до того, что стойка неправильная, bпедалирование и т.п. Техника педалирования - старенькая техника но это не значит что она неправильная. Cтойка ? - потому что Вы мало катаетесь трассу вероятно. Не знаю удалят ли эти строки надеюсь что нет. Стойка это самое главное в лыжах. И этому учать сразу. Переучивать очень сложно и не всегда это удается. Поэтому (конечно не все) бывшие спортцмены более подготовлены и воспреимчивы к обучению. А зачастую у них все правильно. И они могут заниматься более важными для инструктора проблемами, а не исправлением ошибок сврей техники. Мы с Вами говорим о разном уровне подготовки, поэтому Вы не всегда понимаете. И постоянно переспрашиваете. Спортцмен (бывший спортцмен) - не инструктор, ему нужно многому научиться и не все из них смогут стать хорошими инструкторами, но у них больше шансов и они лучше понимают что им нужно. Они уже почти полу-профи. Если он в спорте был долго. Я говорю о маленьких спортцменах 2-1 разряд. Остальные там уж ... Это не значит что обычный человек не может и не должен но отбор должен быть очень тщательный. и суровый - прошел, ну так и давай. Нужно разделять подготовку профи-инструкторов, любителей-учить и просто совершенствующихся. Если Вы будете выбрасывать все старое из своего арсенала то Вы обедните себя. Нужно уметь все и применять тот или другой элемент к подходящим условиям. bИ в лавинах люди выживают, но не во всех, и не все Лавина лавине рознь. Но если Вы будете училть людей что в лавине можно выжить ? - это неправильно. В лавинах выживают на 100 случаев 1 или того меньше. Лавина не просто засыпает она перемалывает Вам кости отрывает ноги и руки. Лавина цементирует Вас оглушает Вас воздушной волной. Скорость лавины - скорость поезда. Она может идти с комнями и льдом. То о чем говорите Вы - это некий снежный ползун который съехал и присыпал Вас немного. Да тогда можно найти если успеешь. Поэтому нужно иметь и биперы и знания и опыт. А вообще о лавинах и не только есть целая наука глициология. Пообщайтесь с глициологами они в этом профи много могут интересного рассказать. Может Ваше отношение к лавинам и изменится. Плохо только что Вы уже сейчас учите людей не разделяя понятия и не делая акцены. Нет живых каоторые попадали в лавину. Есть счастливчики 1 на 1000, которых случайно отбросило в сторону и не слишком покалечило. b`тот кто достиг огромного успеха в одной bобласти - не значит что он совершеный человек`. Конечно. Тем и интереснее люди которые в абсолютно разном успевают и пусть просто интересуются. bприведет к тому что это будет тусовка спортцменов. Бывших - это раз. А чем это плохо ? Лучший спортивный врач - тот кто раньше серьезно занимался спортом. Именно таких врачей приглашают консультировать сборные. b. Посмотрите результаты последшей Школы в Аше, bэкзамены сдали менее половины. Менее половины от какого количества 90 человек ? Сколько у Вас выездов 3 -5 ? И на каждом выезде по половине ? Сколько будет ? bне сказал бы, что мы продвигаем лыжи в массы Вам не нравится продвигать ? Сранно зачем тогда заниматься преподаванием ? bВот я лично осваиваю плотно телемарк, хочу стать b инструктором, не просто хорошо кататься а именно bинструктором. Зачем ? Вы этим деньги зарабатываете. Хотите учить других ? Или просто чтоб был некий статус - что Вы классный лыжник ? Если последнее, то есть соревнования. Будьте там первым - и Вас на руках носить будут. И знать во всех тусовках с этим связанным. Зачем Вы хотите быть инструктором ? Вы готовы преподавать и при этом не кататься ?
Про инструкторовУв.Guest, к сожалению многие факты на которых вы строите свои рассуждения не имеют под собой основания. Это приводит меня к мысли о том, что вы флудите в форуме. Интерес к темам сайта это хорошо но но вы переходите некую грань смысловой воспринимаемости сообщений.
Прошу Вас временно ограничится от сообщений длиной более 10 строк. Модератор.
Про инструкторовGuest
Да, чё то вломак читать такие длинные сообщухи, это уже, точно, на маленькую книжку тянет. Хотя, Вы ПРАВЫ,то о чём вы написали, должно быть на вступительных экзаменах в школу инструкторов! ШУТКА!
Про инструкторовВот это трабл, вот это я понимаю, или не понимаю, а он вообще про что?;)
Про инструкторовГде в Подмосковье можно обучиться на инструктора во время школьных каникул( за 2 недели)?Мне 16 лет.
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |