О качествах инструктора.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
О качествах инструктора.123 у нас посещаемость и так зашкаливает, хотя спасибо, разогрелись немножко
О качествах инструктора.А где цветы???? Благодарность
О качествах инструктора. Думаю, что если Вы представитесь, то будет легче с цветами...
О качествах инструктора.А по поводу учеников - с некоторыми очень прекрасно общаюсь до сих пор, а некоторые в этом сезоне звонят хотят продолжать заниматься, хотя ...... зачем это ВАМ
О качествах инструктора.Действительно, зачем это тем, кто не прекращает занятия с учениками даже летом?
О качествах инструктора.А летом другие - виндсерфинг
[s](Добавление от 21:29 - 21 Дек., 2004.)[/s] В нашем бизнесе - мы обслуживающий персонал, персонал высокого уровня квалификации. Так давайте работать, а не отталкиваь клиентов, их же холить и лилеять надо, а не пинать. В том-то все и дело, что на самом деле они для ВАС клиенты (с вытекающими отсюда последствиями), поэтому столь пафосны ваши речи. Просто здесь (в этом форуме) от ВАС -дорогие инструктора, другого не услышишь, и это наверное правильно - ВЕДЬ это БИЗНЕС...... Но обидно, что в этой жуткой конкуренции в вашем бизнесе не видно коллегиальности (которая все-таки должна быть). И не пристало профессионалу в присутствии учеников обсуждать, грубо говоря, коллегу и выставлять его в не хорошем свете (тем более, не зная его), будь он тысячу раз не прав, это не профессионально. Поэтому ВЫ так уязвимы........... Всего ВАМ хорошего! [Испр.: 123-21:30 - 21 Дек., 2004]
О качествах инструктора.Утерял мысль Вашу... Уязвимы кем? Так вы не инструктор или инструктор? ( ходют тут всякие потом лыжи пропадают ) А Вы слышли от нас речи унижающие учеников?
Про колегиальность это вы правы, гавкаемся друг с другом. Ну так ведь за делож болеем за качество. А коллега, если он не прав - извинился бы перед учеником (типа: извини парень, ну прохлопал ушами) . А когда на учеников на нашем же сайте наезжает не наш инструктор - тогда конечно будет возмущение [Испр.: mikek-22:18 - 24 Дек., 2004]
О качествах инструктора./////
И не пристало профессионалу в присутствии учеников обсуждать, грубо говоря, коллегу и выставлять его в не хорошем свете (тем более, не зная его), будь он тысячу раз не прав, это не профессионально. Поэтому ВЫ так уязвимы........... ///// Можно мне слово вставить.... А кого выставили в нехорошем свете? Приведу несколько аналогий с тем же дайвингом... 1. Учит не система (showpro или РГШ . PADI или CMAS ) - УЧИТ КОНКРЕТНЫЙ ИНСТРУКТОР. Я очень рад, что нашел для меня и моей семьи такого! И нашел именно тут - на этом сайте. 2. Вот правила инструкторской этики у дайвмастеров, инструкторов и выше : Да - недобросовестные или безответственный инструктора бывают. Их ошибки и анализ ситуаций разрешено и нужно обсуждать в присутствии учеников - дабы ситуации не повторялись. Есть только одно но - при этом НИКОГДА не называется имя или номер конкретного инструктора. Имя или номер называется только в положительных отзывах. ------- А вот несколько правил инструкторов по дайвингу - думаю они применимы здесь просто все. 1. Инструктору запрещается любой негатив в общении с учеником или потенциальным учеником. 2. `разбор полетов` всегда начинается с похвалы ученика 3. инструктору запрещается оказывать давление как на учеников так и при сопровождении сертифицированных 4. инструктору запрещается создавать ситуации ведущие к возникновению у ученика физического или психологического стресса. 5. инструктор обязан не допускать возникновение стресса у ученика, а если это все же случилось - брать на себя управление стрессом. 6. Инструктор обязан себя вести как пример для подражания. Это только малая часть. Если кому интересно будет - могу продолжить.... Так вот - невыполнение этих правил может повлечь за собой лишение лицензии. Так вот судя по сообщением в этом топике - 123 - просто НЕ СДАЛ `инструкторский норматив` по этике общения, а вот у snowpro c этим судя по всему все в порядке. ******* Не хотел писать - но теперь буду - сухим языком инструктора : на основании моего инструкторского опыта в дайвинге и на основании небольшого опыта катания со всей ответственностью заявляю, что инструктора РГШ, после занятия с которым я получил травму недобросовестно отнесся к своей работе, а именно: 1. Будучи предупрежденным о том, что оборудование новое и крепления установлены и собраны самостоятельно, инструктор НЕ ПРОВЕРИЛ оборудование ученика. ( заметьте - не трогаю тему должен ли он был его регулировать или что то еще) 2. Инструктору было сказано, что опыт катания составляет 2 часа с инструктором в прошлом сезоне - то есть с полугодовым перерывом. Инструктор не убедился в наличии у ученика базовых навыков остановки плугом, (ожет чего то еще) . 3. Инструктор НЕ ПРОВЕЛ разминки перед началом занятия на склоне. 4. После получения травмы инструктор не оказал необходимой первой помощи ( я сам с лыжами ковылял с середины горы наверх. ) Хорошо - я сам инструктор первой медицинской помощи... но тем не менее. __________________ И по поводу моих мозгов, на которые наверное попытается сослаться 123, спросив а о чем же я сам думал: нахождение человека в неестесственном для него положении или в неестесственных для жизни условиях без должного привыкания к данным условиям вызывает развитие физического стресса. В воде и на склоне любой новичок ВСЕГДА следует беспрекословно указаниям инструктора. Интересно, а РГШ учит этому своих инструкторов?(я не инструктор по лыжам и мне этика ругаться позволяет) Или методика такая - `Когда своих мозгов нет, не всегда стоит проплачивать за пользования чужими` и вдогонку - пошел вот со склона - тут мы катаемся? С уважением ко всем, читающим этот топик PADI/DSAT IDC Staff Instructor 618753, Emergency First Responce Instructor TDI instructor 6175 Панов Александр.
О качествах инструктора.Господин Шишков, Вы правда не `в теме` или `Crazy Diver` это PR??? Кажется вопрос звучал о коллегиальности инструкторов, а не о вылизывании частей тел учиников (то что делается на Вашем сайте). Можете меня забанить, но если учиник интересуется больше не конструкцией и свойствами лыж и осевым расположением креплений, а обязанностями инструктора, вряд ли он научится кататься! Такие обычно любят унижать обслуживающий персонал, а не учиться технично кататься. Спросите его через год и он вспомнит не тех кто его чего-нибудь научил, а тех кто, по его мнению, явился причиной его неудач.
О качествах инструктора.Забавно наблюдать, как три инструктора спорят, есть ли у ученика душа и разум
Позвольте же высказаться ученику
Вы не поверите, но ученик, имеющий целью не убить время, а на самом деле научиться, интересуется в первую очередь обязанностями инструктора, поскольку он хочет обучаться эффективно. А конструкцией лыж ученик начнет интересоваться потом, когда уже сможет отличить одну от другой Да, я хочу научиться технично кататься, но грубости в обращении с собой не потерплю. В конце концов, лыжи - это радость, а не подвиг В этом согласна с Крези Дайвером: не надо стрессов и давления. Обучать можно и на положительной мотивации, тем более тех, кто ХОЧЕТ учиться.
Ну, не знаю... я помню всех. Каждый чему-то научил. Были, конечно, похуже, но были и получше И гораздо получше. Похоже, вам попадались сплошь плохие ученики Жаль...
О качествах инструктора.ДРУЗЬЯ, это все PR!!!!!
Ладно, допустим ВЫ IraV ,- но ВЫ не в теме. Ученик (нормальный), в первую очередь, спросит у своего инструктора, какие лыжи ему купить (по собственному опыту), но все лирика........., ВАМ главное зачмкарить Дубинина, РГШ и тд....................
О качествах инструктора.ого, вот это выводы...
О качествах инструктора.123Я реально существую, у меня свидетели есть:)
Кто такой Дубинин я не знаю. Уверяю вас, МНЕ главное - покататься Согласна быть ненормальным учеником, но почему же это я - не в теме? И Dmitry не в теме... В таком случае получается, что `в теме` только вы, и что ж это тогда за тема, постичь которую не всостоянии иные прочие граждане?
О качествах инструктора.123:
[q]Кажется вопрос звучал о коллегиальности инструкторов[/q] В моем понимании `инструктор` - очень похоже на то как это понимает Crazy Diver. Поэтому я готов говорить о коллегиальности именно таких инструкторов. Я пытаюсь намекнуть, что те суждения которые Вы здесь высказали не приводят инструктора к успеху (признанию, зарабатыванию денег) Они приводят к тому, что от инструктора постепенно отворачиваются клиенты. Мне действительно жаль, что Вы слегка заблуждаетесь. Кроме того, мне кажется, единственное, что должно интересовать моего ученика - это его абстрактное желание обучиться горным лыжам (или сноубордингу). Все остальное должно интересовать меня, а я должен этот интерес развить у ученика. Но это постепенно. Например моих учеников начинает интересовать снаряжение далеко не сразу, есть конечно отдельные люди заранее изучившие всё, а потом обратившиеся ко мне для занятий, но таких мало. Меня вот никто из учеников не пытался унизить, хотя люди со сложным характером бывают попадаются. Люди действительно находятся в стрессовой ситуации и если им не уделить внимание и не проявить заботу - некоторые могут разнервничатся и вспылить, и если мы себя позиционируем как профессионала, то надо учиться нормально реагировать независимо от насторя ученика. Вы спрашиваете PR ли Crazy Diver? Нет, это реальный человек, я его видел в Шуколово, у меня выдался перерывчик, а Андрей приехал как раз с ним заниматься. А мне кажется что вы сами PR, черный PR РГШ, который делает кто-то извне этой организации.
О качествах инструктора.И кстати, к вопросу об учителях и обслуживающем персонале.
Думаю, нормальный ученик относится к инструктору как к учителю. Выбор учителя - это дело ответственное, поэтому нормальный ученик очень требователен к инструктору. Это нормально. Обслуживающий персонал ничему научить не может по определению, поскольку он обслуживает Обучение - это доверие, как можно доверять обслуживающему персоналу?
О качествах инструктора.Да уж..... Не думал что самая банальная казалось бы тема может такой резонанс вызвать.
А что до 123 - вряд ли этот человек способен представиться и назвать свое имя на форуме, так как с каждым сообщением реплики и высказывания становятся все веселее.. РГШ должно быть стыдно за таких людей ! 123- не позорьте себя и свою школу, может Вы хороший инструктор - не надо доказывать нам обратное. Посмотрите на историю Ваших словоизлияний: Я, заметьте БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ к инструктору, рассказываю как растянул связки, причем в достаточно шутливой форме, ибо отношусь ко всему философски - кто не падает - тот не едет. Потом публично благодарю инструктора snowpro за помощь, опять же никого ни с кем не сравнивая... И все это заметьте без каких либо конструкций лыж и вниканий в чьи либо обязанности. Вы же вдруг ни с того ни с сего просто выливаете на меня ведро грязи.. Прям как в старом пошлом анекдоте - `дай закурить! - Пожялуйста! - ТЫ КОГО НА Х$%^ послал!` Стыдно, товарищ инструктор! А вот дальше уж извините - может я и не силен в лыжах, но по поводу того, как принято обучать людей во всем мире, и какое к кому должно быть отношение - здесь мы с Вами в равной позиции... // Господин Шишков, Вы правда не `в теме` или `Crazy Diver` это PR??? // Спасибо Дмитрию за теплые слова поддержки, но увы 123 в очередной раз `высказался как смог` - мы с Дмитрием к сожалению даже не знакомы... А PR 123 сделал собственными руками... // но если учиник интересуется больше не конструкцией и свойствами лыж и осевым расположением креплений, а обязанностями инструктора, вряд ли он научится кататься! // Речь про обязанности инструктора зашла после Ваших откровенно непрофессиональных высказываний. // Такие обычно любят унижать обслуживающий персонал, // Я в некотором роде тоже `обслуживающий персонал` и требую, чтобы ко мне относились ровно так же как я отношусь к своим ученикам - ни больше ни меньше. // Спросите его через год и он вспомнит не тех кто его чего-нибудь научил, а тех кто, по его мнению, явился причиной его неудач. \\ Скажите, инструктор 123- Это Вы про себя написали, или как? Я помню всех своих учителей, и более того, Уверен, что любой профессиональный инструктор в любом виде спорта помнит всех своих... Спасибо за очередное ведро помоев... Радует только одно - мы в публичном месте разговариваем, а люди то все читают и слышат, а еще и выводы делают...
О качествах инструктора.123 Дубинин -профессионал высокого класса, у него огромный опыт работы на западе, как инструктора. У него еще много достоинств. Имел удовольствие принимать вместе с ним экзамены, он очень хорошо разбирается в технике, и сам прекрасно катается. Почему мы не вместе - Владимир строит свой бизнес на эксплуатации инструкторов (о чем сам говорит), а я сам инструктор и меня в этой связи его отношение к инструктору не устраивает. Не смогу с ним ужится в одной команде.
Про инструкторов РГШ очень сложно что либо сказать вообще. Александру Крылову знаю, Татьяну Дунаеву знаю. Как они учат не видел, но думаю что вполне прилично, и сами подобных ошибок не допускают. Наши призывы об обмене опытом пока результатов не дают. Хотя судя по заявкам в Кировскую школу их инструкторы уже потянулись к нам. Будем рады пообщаться. [Испр.: Dmitry-18:43 - 23 Дек., 2004]
О качествах инструктора.Ой, Дмитрий, у Вас такой впечатляющий... такой образный.... такой.... такой подход! Вот это то что мне надо! Вы, вообще, такой интересный человек. Вот если мне был бы нужен инструктор, то я обязательно обратилась бы к Вам. Я уже даже представляю как это могло бы быть!... Фантастика!.... а что касается всех этих, безусловно, незаслуженных нападок, то я Вам могу совершенно откровенно сообщить, что я бы от Вас не отказалась!
О качествах инструктора.Спасибоsonya1 на добром слове, но это лишь самый обычный, самый заурядный профессиональный подход. И все.
Никаких особых нападок я, правда, не заметил.
О качествах инструктора.Да ладно!
Ну что тут скажешь?! Всё написано конечно красиво, но давайте по-порядку. Вот. Конечно понятно, что конец года - время нервное и всё такое, но голову-то терять не стоит. Если кому и было бы интересно задаться вопросом (из числа Ваших предполагаемых клиентов) - а дайте ка я залезу в интернет и посмотрю, а как этот несчастный неудавшийся (прямо скажем) горнолыжник дошёл до жизни такой?! Вот больше делать нечего... Ну и даже не важно, что нам очень (очень-очень, как видно) хочется уколоть какую-то РГШ (я вообще первый раз слышу). Прям такие страсти вот как раз накануне рождества всех безумно (в данном форуме это хорошо прослеживается) интересует. Нормальный (не такой продвинутый инструктор, как Вы, Дмитрий), повторяю - нормальный человек, просто покататься на лыжах захотел попробовать, не покончить жизнь самоубийством, а получить удовольствие на свежем воздухе. Его мало интересует, что Вы там про себя думаете, инструктор Вы или обслуживающий персонал! надо как-то одупляться в конце концов. Будьте проще - и люди к Вам потянутся. А с Вашим подходом.... ну пусть к Вам тянутся тогда те горнопляжники, за которых здесь идёт такая трогательная борьба.
О качествах инструктора.123 пожалуйста следите за темой обсуждения и поддерживайте смысловые связи между сообщениями.
О качествах инструктора.123
Это Вы с кем то ведете трогательную борьбу? Кроме вас вроде больше никто ... Просто человек публично вами оскорбленный, вам лично ответил, что думает о профессионализме инструкторов, позволяющих себе подобным образом отзываться об учениках, причем никоим образом не высказывая в ответ никаких оскорблений. А вы зачем-то приплетаете ... или себя отождествляете с другими уважаемыми людьми и даже организациями? Или это вам предстоящее Рождество и Новый год.....навеяли (надеюсь глагол `веять` не носит в вашем понимании оскорбительного характера)
О качествах инструктора.По-моему, давно пора сделать одну простую вещь: написать в РГШ, чтобы они выяснили, кто ведет против них кампанию черного PR'а. Я читаю и просто не верю своим глазам: так сами не подставляются.
123, признайтесь, что Вам РГШ такого сделала, что Вы её выставляете в самом страшном свете? Кстати, очень радуют слова про то, что все это PR и на сайте мы занимаемся облизыванием разных частей тел клиентов. И правильно делаем, как бизнес-консультант говорю.
О качествах инструктора.Какие вы все негодяи!
Обижаете бедного(ую) 123, человеку же просто любви и общения не хватает А вы серьезно пытаетесь спорить... PR: А мне, как `сноупрошнику` всегда приятно, когда наши ученики нами довольны, по-моему, это нормально . Crazy Diver, желаю успехов 123, Вам тоже [Испр.: Umka-22:53 - 24 Дек., 2004]
О качествах инструктора.
По-моему, если к инструктору тянутся горнопляжники, значит он хорошо работает. Упертые-то лыжники будут даже через `не могу` учиться у того, кого поймают. А вот если матерый загоральщик вдруг сменит позу и захочет всерьез кататься - это совсем другое дело.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Отзывы об инструкторах Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |