Умирать не модно
• Страница 1 из 1
Умирать не модноОчередная статья не о чем, но наверно с большой фотографией на заглавной странице газеты... Зачем писать, я не понимаю, для привлечения общественности что ли к газете? Или все-таки осветить проблемы для тех кто в первый раз в горы или второй? Куча ошибок и не понятно, а что в итоге-то, селиться в Чегете для `отслеживания`? Бред 99%
Умирать не модноEvgen
А чего еще ожидать от человека который горы только по телевизору видел. По крайней мере в приэльбрусье она точно не была.
Умирать не модноПомоему в общих чертах все правильно написано. Попсня :baby: конечно, но что еще можно написать в ВМ? Хорошо то, что хотя бы стали об этом писать (мечтать чтобы на первой странице об этом изобразили не приходится) 35-ая.
IMHO статья свою задачу выполняет :idontnow:
Умирать не модноНе знаю правда это или нет.
Очевидцы событий гибели семи человек в приэльбрусье говорят что ребят завалило не в момент спуска с горы, а когда они шли утром по лесной дорожке к подъемнику. Их у подножья горы на выкате с `Доллара` накрыло. ( Если это так то они не виноваты. Это прямая вина лавинщиков и спасателей. Хотя конечно они могли этого избежать будь повнимательнее. И уверение местных властей что якобы если бы они приехали не дикарем - это чушь собачья. Зона прострела этой лавины (лавины с Доллара) во время ее спуска должна ограждаться, что никогда не делается. Если это правда то это просто беспредел. Шхельдинская лавина сходит регулярно и она перекрывает дорогу в ущелье Адыл-Су. Там же это вроде отслеживают, хотя не уверен.
Умирать не модноно помоему запереться под кулуар `Погремушка` - после снегопада это уже неправильно. (Так под Долларом или под Погремушкой их нашли?) Лавину могли отстрелить или она сама пошла - никакой разницы нет, просто там где они находились было лавиноопасно.
[Испр.: Dmitry-20:55 - 11 Марта, 2004]
Умирать не модноНе, народ! Их не завалило на `дорожке`... там стояло охранение. Снег туда конечно долетел, но ранее построенный трамплин на выкате под Долларом ДАЖЕ НЕ ЗАСЫПАЛО. Доски, сбитые 4 выстрелами сошли по лесным кулуарам, счистили серединку доллара и ...вроде все. У меня есть фотка того дня, сделанная с канатки 1ой очереди полчаса спустя. Могу переслать.
Доехать или ДОЙТИ до Погремушки эта группа тоже не могла - слабоватые они были бордеры, начинающие. Девка-то точно. А уж на то, чтобы съехать по Северному цирку к Погремушке - никак не могли. Может их туда и вынесло снежком... Только почему именно туда? Есть у меня подозрение, что их все-таки на Югах засыпало. А уж где их нашли... ТВ сказало. МАКС ПЕТРОВ
Умирать не модноНеизвестно даже, были они встегнуты или нет?
Умирать не модноНаши ребята (Шишкова,Долгошеина,Миша Петров,Самсонов, Королев) сегодня уехали в Приэльбрусье школу проводить, Вернуться - наверное все разузнают.
[Испр.: Dmitry-15:17 - 12 Марта, 2004]
Умирать не модно
Судя по фотографиям тел, один ТОЧНО был встегнут (Burton какой-то). На остальных не видел досок.
Умирать не модноВсем понятно, надеюсь!!!!
Что на лавинных конусах строить трамплинов не нада! И вообще туда ходить не нада! А весь север Чегета - это лавинные конуса! На много вверх стояли(стоят) дома напротив гостинниццы Азау так вот некоторые и до сих пор стоят - слава Аллаху!, а вот один посреди взял и ...не устоял и под себя улолжил кучу народу И я бывал и живал в этом доме... но видать повезло... О чем это я говорю? Всю Чегетскую поляну например застроили...и все кто там живет рассчитывают только на везение...ибо бывало и так что ЭТО место засыпало...
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |