сноуборд для флэта
• Страница 1 из 1
сноуборд для флэтавсем привет!
помогите пожалуйста с выбором доски для флэта. рост 166 вес 76 ( какая оптимальная должна быть жесткость? правильно ли я понимаю что у разных производителей градация жесткости разная то есть нет четкого, стандартного обозначения? смотрю на доску atomic pivot длина 145 жесткость 5
сноуборд для флэтапривет!
естественно что у всех немного разная шкала однако это не самое `страшное` что значит оптимальная жесткость? Желаемая жесткость снаряда будет зависеть от стиля катания и того какие элементы вы будете делать-больше прыгать или больше прессить)). ps при весе 76 средняя жесткости (5 из 10) подойдет доска длиной 154(с рокером) до 158.145 мне кажется очень мало. pps атомик делают лыжники
сноуборд для флэтахочется и прессы делать и прыгать на плоскости.
Далее пробывать в пайпе и биг. а почему короткая менее всего подойдет?
сноуборд для флэтаПривет
Как показывает мой опыт при росте 180 - длина моей доски 152 . То что нужно )) Для флэта , так точно )) поэтому мне кажется , что при ваших физических характеристиках нужна точно не длиннее, можно короче , но опять же это все через опыт а жесткость лучше взять 5 , легче прогнуть по поводу рокера - прогиб здорово помогает [Испр.: Blackhawk-19:55 - 22 Дек., 2010]
сноуборд для флэтавопрос к Косте
что значит `прогнуть`?))) пресс сделать? тогда проще сказать-вдавить))) так удобнее и переводить само слово `пресс` и проще понять его технику слово прогнуть-имеет место быть, но не отражает смысла трюка а где вы пайп пробовать будете? и кстати вопрос был-или прыгать или прессы делать? если ответите на этот вопрос наша дисскуссия продолжиться а выбор из разных моделей уменьшиться в 2 раза у вас щас какая доска?
сноуборд для флэтаBlackhawk да рост ничего не решает, решает вес.
доска подбирается под вес, уровень катания и стиль катания. Рост - это некоторая дополнительная характеристика, которой можно оперироваться, но аккуратно и в основном когда вес соответствует росту идеально. Я вот 176 ростом, но вешу 60 кг. Для меня парковая доска в среднем 151-153. Большая ростовка будет приводить к потери маневренности, меньшая к нестабильным приземлениям с трампиков с пролетами по метров 10. Если доска к тому же рокер и короткая - это вообще вариант только джиб доски. Если бы я весил 70 кг, то доску бы юзал парковую около 154-156 ростовки
сноуборд для флэтада, про рокер уже коллега сказал
доски с обратным прогибом для трамплинов подойдут только хорошо прыгающим с теми кто начинает прыгать доски сыграют злую шутку-будут перекручиваться на снегу н приземлении, то есть нестабильно приземляться, что не есть хорошо.
сноуборд для флэтаСейчас катаю на АТОМе 05-06, твин директ универсальная ростовка 148 так сказать моя первая и пока что единственная доска.
сравнить с другими досками не удавалось. доску сейчас подбираю преимущественно для флэта. Конечно хочу делать прессы и прыжки(180 360 на плоскости, не бигер). пайп есть у нас в Ижевске, где собственно и проживаю. в эти дни с 23 по 26 будет проходить кубок России в слаломе по сноуборду. ps я думал взять себе доску меньше (возможно проще будет с ней справится) то-что более короткая.
сноуборд для флэтаТо Masloff
Дим , привет , я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что такое `прогнуть` ))))) Пример , 2 доски LibTech - Этого года и прошлого , одна модель но,похоже, они сделали ее чуть жестче . Итог , при одинаковом усилии прошлогодняя доска при фронтсайде 360 на плоскости на больших ходах меня выбрасывает значительно выше, и тд с другими трюками. Тот же Олли,например Так что мне кажется , все зависит от того, что человеку нужно . А прогиб помогает . Скажем так , несколько облегчает жизнь , и у многих производителей в линейках появились парковые доски с обратным прогибом . To Nigra По собственным ощущениям , более короткие доски ,они `более злые` что-ли .... в управлении...(более маневренные и резкие ) Так что мое мнение 151-154. И жесткость точно не больше 6 . Лучше 5.
сноуборд для флэтаПора мыслить чуть шире любители `плоского` сноубординга!
Если вам нравиться прыгать на ходу-выбираем снаряд с лучшей отдачей, щелчком, жесткостью. Если вам больше нравиться делать прессы (а не прыгать)-то выбираем снаряд немного помягче. В таком варианте исполнение прессов будет легче. Но это не значит что их нельзя будет делать на более жесткой доске. Можно, просто это будет более динамичные и быстрые прессики. Получается, что при первом варианте(пожестче) снаряд будет хорошо подходить для пайпов и трамплинов, а при втором варианте-для средних трамплинов и для джиббинга Ну а рокеры нужно попробовать обязательно, если есть возможность. как то так...))) ps ещ nigra - скиньте любой контакт-у меня есь вопрос про Ижевск. [Испр.: Masloff-11:59 - 26 Дек., 2010]
сноуборд для флэтавопрос длины рокерных досок
последние мысли: Если вы выбираете доску с обратным-нулевым прогибом-с рокером не стоит брать ее короче, чем обычно.Даже если продавец вам советует так сделать. Это распостраненное заблуждение нуждается в деталях. у рокерной доски обычной длинны: больше контактная длинна, меньше стабильность на приземлениях зато длинный хвост-нос означает что прессы делать легче зато засчет рокера якобы очень длинная контактная длинна не влияет на маневренность на маневренность (скорость перекантовки) влияет ширина сноуборда вы скажете что на короткой доске легче крутиться? но и приземляться сложнее. Поэтому если вы умеете хорошо и правильно крутиться лучше брать доску длиннее(ваша обычная длинна), а не короче. у короткой рокерной доски: примерно тая же контактная длинна, очень мало стабильности на приземлениях зато короткий хвост-нос-менее уверенные прессы зато-меньше стабильности на скорости
сноуборд для флэтаДим, когда говорится что с рокером надо доску выбирать короче. То речь идет о фрирайде например. Или просто олмаунтин катании. (Слово `карвинг`-лучше в данном контексте не использовать:) А вообще, думаю, стоит покататься на доске с рокером хотя бы сезон Ну, это так... Для чистоты экскримента:) Я вот вчера проводил лабораторные работы, по углу наклона базы, широко анонсированным Ride. Ставил проставки, и пробывал. После трех часов катания, адского фефекта не заметил. Но, это не значит, что это не работает. Нужно время чтобы понять.
сноуборд для флэтаЗадумался -
на сайтах производителей написано про то, что стоит брать доски короче, чем обычно, если она с рокером?
• Страница 1 из 1