Одежда LMA
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Одежда LMAОчень интересно послушать мнения о одежде, которую выпускает фирма (вроде даже российская) LMA.....
Был ли у кого опыт эксплуатации?
Одежда LMAПока гулял в ней несколько раз. Не жарко, не холдно.
Впечатления попрут после Шерегеша думаю. [s](Добавление от 19:37 - 3 Дек., 2003.)[/s] Один прикол: Когда был в Штатах в апреле, в Академии, в очереди на подъемник увидел рюкзак LMA? Никогда не думал что в штатах покупают наши рюкзаки. Оказалось, что это бренд БАСКА- известной российской фирмы. (http://bask.ru/lma/) И в США поставляется эта продукция.
Одежда LMAЯ ` мылся` в этой куртке решил проверить на деле ` крутую мембрану` стоял под душем, под струей воды высокой интенсивности. Поливая на плечи, в местах швов, и там где молнии (вентиляция, карманы и д.р.) в течении 20 минут. Потом мне это надоело и я оделся и пошел в ней на рынок. А крутизне решайте сами.
Да, чуть не забыл, вчера катался под работоющими пушками, в целом нормально, но по ходу я слишком октивно двигался и внутри скапливался конденсат, но потом (через некоторое время) куртка была сухой. Это модели серии `researhch` [Испр.: ilya_orlow-10:19 - 4 Дек., 2003]
Одежда LMAОткатал в мембранной куртке весь прошлый сезон. Никаких нареканий на плохую работу мембраны нет. По конструкции и крою мои претензии разработчики выслушали и приняли к сведению.
В таких куртках катались дети в количестве 12 чел. отзывы самые восторженные. Виндстопперы СНАЙПЕР - такого же высокого качества. Не мокнут, не `скатываются`-махрятся, теплые и легкие. Про рюкзаки - тоже только плюсы. ЛМА - рулез! МАКС ПЕТРОВ
Одежда LMAМда, но выглядит одежда сама не очень как-то... Нет карманов большого количества, шашачек вообщем
Я просто карманы люблю жуть как и вот подыскиваю себе куртку в обновку. Сейчас у меня треспас простенький без мембраны, вот хочется конечно взять чего-нибудь с КАРМАНАМИ но не за 400уе а рюкзак тоже понравился, продуманно вроде все сделано и без лишних болтающихся рюшек. Хотя все субъективно и нужно щупать конечно на себе. А я вот что хотел спросить: как быть, когда потеешь и паришься на склоне при хорошей минусовой температуре? Мембрана уже не спасет, как одеваться, чтобы не замерзнуть и не запотеть при минус 20 например?
Одежда LMAХороший вопрос, и хороший взгляд на вещи, вернее показательный. Вы где нибудь видели гидрокостюм с карманами. Куртка должна быть ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ. В ней есть только мембрана и она очень хорошая, Куртка должна быть тонкой (что бы весить мало и мембране ни чего не мешало работать) от сюда и вывод. Греет вас та одежда которая одета на тело, а куртка удерживает тепло.
А если вам жарко, то можно открыть вентиляцию или просто куртку растегнуть (это логично по моему). Был у меня один человек который попросил меня посоветовать по настоящему крутую куртку, не трудно догадаться, что я ему посоветовал. Он посмотрел и говорит, ты чего мне втираешь она же тонкая. Этим разбирающиеся люди отличаются от неразбирающихся. `Начинающие` выбирают по дизайну и по цвету, а понимающие по характеристикам и цене. А ответ на вопрос `как одеваться, чтобы не замерзнуть и не запотеть при минус 20 например? ` , будет такой, по погоде.
Одежда LMAКарманы, молнии, вышивки, нашивки и прочие штуки - это дыра в ткани. Чем их меньше - тем лучше.
У меня LMA рюкзак, маленкий такой. Сидит - не чувствуешь - классно сидит, но в сильную мокреть промокает. Молния. [s](Добавление от 20:54 - 4 Дек., 2003.)[/s] Кстати, не надо надеяться на то, что при сильной физической работе мембрана вас спасет от потения. Элементарный пример - приходилось вкалывать со снятой рубашкой? Пот ручьями, спасает только сильный ветер. Нормальная одежда от ветра должна защитить, так что на обдув рассчитывать не приходиться. Спасти может только нательное белье, которое эту влагу непосредственно от тела заберет и распределит ее по своим капиллярам. А при температуре в минус двадцать `на улице`, температура мембраны будет незначительно отличаться от `уличной`, и пар сядет конденсатом на внутреннюю сторону мембраны, благополучно закрыв мембранные отверстия, так что эффективность отвода пара через мембрану при низкой внешней температуре тоже представляется сомнительной. [Испр.: Inok-20:58 - 4 Дек., 2003]
Одежда LMAНе знаю, как у Инока, а у меня и при минус 22 куртка работала. Если совсем жарко - расстегни на куртке молни под рукавами и ... `НЕ ПАРЬСЯ!`
Если очень потеешь и в мороз - езди в одном виндстоппере, я пробовал, помогает МАКС ПЕТРОВ
Одежда LMAКарманов нет? Три на молнии (герметичные) и два на рукаве. Еще во флиске 3 шт. Что туда засовывать то еще?
C карманами - нормально. Я бы выпустил еще разновидность дизайна для горнолыжников (комбезы и более приталенные куртки. На рынке продукции с высококачественной мембраной по таким ценам просто нет. Можно легко заполнить пробел IMHO.
Одежда LMA2 МАКС ПЕТРОВ
Что значит - `работала`?
Одежда LMAЗашел вчера в магазин и проверил силу и глубину общественного мнения От куртки ведь нужна функциональность, а она состоит из качества ткани `сохранить и уберечь` и насколько в куртке удобно и удобно ей пользоваться. Так вот если по поводу свойств ткани нет допустим никаких вопросов, то в самой куртке мне все-таки не очень было сначала комфортно - нет КАРМАНОВ а карманы нужны для удобства, чтобы когда останавливаешься на склоне, не лезть в рюкзак, когда стоишь в серпантине на креселке, не снимать рюкзак, когда хочешь лесного ореха ну и тд.
Вообщем в таком крое куртке по-моему не хватает пары продуманных таких мелочей, а не только это придирка к пресловутым карманам - очень удобно сделано решение с рукавами. а вот воротник неудобно - жесткая стойка с мешающимся капюшоном, который никуда не деть. Можно было бы наверно отделать его чуть мягким флисом и сделать более удобного кроя. А так, когда не нужен, непонятно как болтается сзади. Померил на толстовку - уже лучше, карманов прибавилось , но главное понял суть куртки - она просто стала ветровкой, которая хорошо облегала и везде удобно затягивалась. походил я походил, и начал париться.... открыл молнии - тоже хорошо сделано, с двух сторон замки. В итоге меня не утроили мелочи, но за 7тыщ стоит ли закрыть на это глаза?... Думаю Ведь был показательный вопрос и такой же показательный ответ: надоело, взял и пошел в ней на рынок. Вот я пока тоже не готов брать полную экипировку только для катания в такие-то условия, тк иногда хожу по рынкам и вот для чего мне нужны карманы Насчет погоды: в том и вопрос, как одеться по погоде? Если подул сильный ветер или просто сухой мороз, если идет снегопад? Опыта у меня нет таких морозов, а катался я только в мягких условиях до минус 10. Но думаю, буду экспериментировать и примерно понятно, что с чем пробовать. Про мемранну правильно сказали - часто пишут, что при сильных морозах она из-за испарений тела просто изнутри покрывается коркой льда и упс ЗЫ: Вся теория была простроена на отсутствии у меня мембранной куртки и полартековой толстовки, катаюсь я в обычном свитере и обычной куртке-ветровке.
Одежда LMAОбъективности ради, напомню:
не промокает только резина, а не потеют только ...(сами знаете кто)...
Одежда LMA2 Inok
Работала, это значит я был сухой и не мерз. Сама куртка не хрустела инеем изнутри, а реально `сушила` тело. Кстати, под лямками рюкзака ЛМА, мембрана БЫЛА ВЛАЖНОЙ. Да, еще скажу... ЛЕТОМ мне пришлось в ней по болоту побегать, жарко было, комаров туча и все такое. Я хоть и потел, но не было мне `некомфортно`. Так что все мои детки, да и другие тоже теперь в ЛМА гоняют. ПРОВЕРЕНО.
Одежда LMAПоработал в ней на склоне 4 часа в воскресенье. Не плохо, не вспотел и не замерз. Воротник, который, как мне показалось дома - мешает, совсем не мешал, как ни странно.
Капюшон очень удобный, казалось, что он как шапка, сидит плотно не давит на голову и не срывает ветром, который в Шуколово был в воскресенье весьма ощутимым.
Одежда LMAСлушай, Макс-это ведь ты гест вроде-мне вот интересно как дети-то твои в LMA ходят если там размеры в основном с S начинаются, а то и с M. Только флиски моего размерчика SX.И это меня безусловно расстраивает(
Одежда LMAДа, Фокси, это их промашка! Ну не сделали они пока ДЕТСКИХ размеров.
Но мои сынки-то - выросли и катаются в мужской S-ке. НУ, мешковано, но зато - тепло и сухо. А то что я Гест... ну...забываю пароль всЁ время.
Одежда LMAНарод, так какую же все-таки куртку посоветуете приобрести?
Одежда LMAБери LMA самую маленькую женского размера, с мембраной японческой.
А то, что она будет `свободной` - ну, привыкнешь. А по лесу когда будешь гонять...поаккуратнее. МАКС ПЕТРОВ
Одежда LMAНада флисок-поларок, да получше.
Одежда LMAКупил себе LMA Reserch красного цвета, но не подошла по размеру.. никому не нужна? размер L.... как брал 6400 так и отдам!!! в магазине вроде бы она 7500 стоит!!!!
Одежда LMAХм, Ну Вы батенька даете, Как же так
Одежда LMADengio! тебе же дали конкретный совет: `Бери LMA самую маленькую женского размера, с мембраной японческой.
А то, что она будет `свободной` - ну, привыкнешь.` Привыкай!
Одежда LMAДэньДжа! ну в самом деле...как с размером-то пролетел?!
Если хочешь, могу с тобой поменяться. У меня есть М-ка. Новая на новую. Идет? Звони мне на мобилку 8-903-1479867. Или домой 129-7293 Тока ..сделай это до 27... а тоя в Словакию на две недели еду. МАКС ПЕТРОВ
Одежда LMAда все, поменял уж на XL ))))))
[s](Добавление от 17:03 - 22 Дек., 2003.)[/s] просто там размер L вовсе не L...мал он как-то а XL в самый раз мне оказался! хотя вся одежда у меня до этого была L... вот такие вот дела с LMA!!!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3