Когда совсем-совсем новичёк:)
• Страница 1 из 1
Когда совсем-совсем новичёк:)Здравствуйте! Пока я тут не разобралась, создаю новую тему...
Очень хочу научиться кататься на сноуборде. Ну для начала просто попробовать. Доски нет, ничего нет вопщем:) Реально ли такое пробное занятие? Если да, то сколько оно будет стоить и длиться, где будет проходить? В прокате нужно брать доску, дорого ли это? Принимаю любые советы:) Заранее спасибо.
Когда совсем-совсем новичёк:)Я тоже не умею кататься и очень хочу научиться..
Видите..нас уже почти много.. ОТВЕЧАЕМ БЫСТРЕНЬКО))
Когда совсем-совсем новичёк:)к сожалению, мало чем могу помочь. тожа хочу научиться. знаю тока, что в прокат можно взять практически на любой горке, стоит кажется баксов 10-20. занятие с инструктором 500-600/час
Когда совсем-совсем новичёк:)Я каталась недавно в Канте (метро Нагорная), брала борд на прокат за 350 р/час. Инструктор там если индивидальные занятия, то ~500 р стоит, а если группа от 2-х до 6-ти чел, то ок. 350 р. с человека.
Там есть склон для новичков, который я, как оный новичок, и юзала. Мне понравилось . Кстати, предлагаю собраться новичковской компанией и съездить туда, может инструктора возьмем, я-то так, самостоятельно каталась. Корочей мой мэйл и аська есть в инфе, если что пишите, народ! .
Когда совсем-совсем новичёк:)Я тоже хочу попасть в новичковскую компанию,давайте прада собиремся и поедем и научимся кататся и покажем старожилам спусков,что мы тоже профи..)))))
Когда совсем-совсем новичёк:)Лучший способ обучения в Москве примкнуть к компании более опытных. Хотя не факт что хорошо научат. А хорошо научат, если поедете в школу с инструкторами с этого сайта. На себе испробовал 3 года назад в Кировске. В настоящий момент ставлю подругу на борд. Самые лояльные цены на прокат в новом парке Яхрома (http://www.ya-park.ru) поскольку он не раскручен пока. При поездке на электричке от Савеловского вокзала, а не на машине, шанс примкнуть к компании опытных равен 99% (опять же на себе испробовал)
Если после пары раз катания заболеете бордом, то лучше забыть сразу про прокат и искать деньги на собственное снаряжение, а то разоритесь.
Когда совсем-совсем новичёк:)Мы и здесь занимаемся, в Москве. И прокат есть. инструкторы - с главной страницыв раздел команда, будет дешевле, а прокат - в правой колонке ссылка
Удачи в освоении!
Когда совсем-совсем новичёк:)А что насчет залогов, я слышила, что иногда в залог предлагают оставить машину, и это только за одно снаряжение! А если пассажир это ты, то остается только смотреть как безумный водитель бороздит склон, а как же я?
Когда совсем-совсем новичёк:)Flossy позвоните, у нас все проще [q]а прокат - в правой колонке ссылка[/q]
Когда совсем-совсем новичёк:)Я тут позвонил на Ваш сайт Алексею. С прокатом действительно все проще, но вот с ростовками маленькими беда. Законный вопрос `ПОЧЕМУ?` :confused: . Ставить то на борд не только лбов здоровых надо, а скорее наоборот смолоду :baby: .
А по поводу залогов, вопрос еще может быть решен наличными деньгами, правда подчас они превышают реальную стоимость снаряжения раза в два, а в случае `вывода из строя оборудования` не возвращаются. Обычно это 500-700 у.е. [Испр.: Scorpio-14:12 - 17 Янв., 2005]
Когда совсем-совсем новичёк:)Как показывают несложные вычисления, гораздо выгоднее любого проката покупка недорогого оборудования, пусть и подержанного. Прокат подходит только тем, кто хочет один раз попробовать.
P.S. Ботинки обычно рекомендуют покупать новые.
Когда совсем-совсем новичёк:)Привет всем!!!!! ))
Я вот тут почитала, хочу тоже немного пожаловаться на прокат. Условия проката для новичка на московских склонах скажем прямо ну совсем не очень. Во-первых, во-вторых и в главное `но` это залог, который представляет собой техпаспорт и определенную сумму денег(равную средней стоимости борда). Вывод один если у тебя нет машины и крупной суммы денег стой и смотри как другие отдыхают. (( [s](Добавление от 17:10 - 24 Фев., 2005.)[/s] А еще хочу добавить что купить новый комплект гораздо выгоднее. Тем более что сейчас скидки почти во всех магазинах. А потом если не попрет можно продать, ведь желающих купить б/у доску не так уж мало.
Когда совсем-совсем новичёк:)
Ну это на курортах... там свои правила. Алексей берет по реальной стоимости комплекта...
Когда совсем-совсем новичёк:)Может лучше купить? И в школу! Еще успеете в Кировск.
Когда совсем-совсем новичёк:)Я тоже новичок-) Правда пару раз каталась, вот теперь решила приобрести свой...и даже не знаю что и брать, растерялась...Кто разбирается в этом подскажите плиз, для начинающей сноубордистки какой борд лучше прикупить..
Когда совсем-совсем новичёк:)Ari, в разделе Сноуборд есть статья Ильи Орлова Снаряжение для сноубординга
`Статья описывает сноуборд-инвентарь, конструкцию, а также, как выбирать снаряжение для сноубординга` В конце статьи есть подзаголовок `Покупка сноуборда`, где даны рекомендации по выбору снаряжения для новичка. Также интересный FAQ на эту тему можно посмотреть здесь
Когда совсем-совсем новичёк:)НУ что тут мона сказать, если вы уверены на 100% что хотите осваивать сноуборд, то однозначно надо покупать свой, если же еще не определились то пару раз возьмите на прокат и желательно борды разных производителей и разной жесткости чтоб было с чем сравнивать при покупке СВОЕГО...
Моё мнение что первый борд или лыжи не должны быть дорогими и не очень дешевыми и желательно универсальные, чтобы человек при освоении мог определиться в стиле катания...
• Страница 1 из 1