Почему нас не любят лыжники?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Почему нас не любят лыжники?Ребята, я никак не пойму о чём вы тут говорите? Я прочитал все ваши сообщения и понял, что большенство людей здесь просто безголовые... С чего вы взяли, что лыжники и бордисты должны ненавидеть друг друга? Почему вы думаете, что они так и делают... С чего многие считают, что борд для молодых, а лыжи для стариков... На самом деле отморозков хватает и там и там... Давайте не будем уподобляться им... Лично я раньше тоже ненавидел лыжников, но с другой стороны чем они отличаються от нас, а мы от них? Да ничем... Только они ездят передом на двух досках, а мы боком на одной... Всё... Откуда беруться эти безбашенные ссоры... И лыжники и бордисты совершенно одинаковые люди... Думаю Вам пора прекращать эти разногласия... Это бред придуманный давно, который ни к чему не приведёт... Надо дружить... Кстати мне и на лыжах нравиться кататься...
P.S. Слышал тут, что какой-то лыжник сказал, что бордисты часто подъёмник задерживают, так пускай он ради разнообразия сам попробует подняться на борде... Вот я посмеюсь от души....
Почему нас не любят лыжники?Mihal, в статье Джадда (которая с ОнБоард) прямо написано, что сноубордистов призвали к порядку. Т.е. их изначально _пускали_ на подъемник. Поэтому, если они вели себя по-паддконкаффффсски, неудивительно, что их попросили свалить куда подальше.
А что подонков среди сноубордеров на тех курортах было больше, чем нормальных (судя по всему), так это не лыжники виноваты.
Почему нас не любят лыжники?В статье
bMikek: Статья не совсем то, что я имел в виду, но близка! Прочесть bсоветую ВСЕМ! http://www.onboard.ru/content/?id=99 `...Руководство курорта Маунт Бэйкер издало распоряжение для сноубордистов: к порядку - или убирайтесь! ... Большая часть бордеров вняла призыву, хотя отдельные столкновения между ними и лыжниками все еще случаются ... все стремятся к удовольствиям, а в любой компании и лыжной, и сноубордистской - есть и хорошие и плохие парни. ... Сноубордеры давно предсказывали, что спортивная этика сноубординга будет развиваться, а конфликты пойдут на убыль ... ... Так в Маунт Бэйкер в прошлом году уроки катания на доске с предоставлением оборудования имели больший спрос, чем аналогичные уроки для лыжников. (( ... ` Против не попрешь, а вот воспитывать нужно. Но все это все-же не отвечает на вопрос почему многие сноубордисты не любят лыжников и наоборот и можно ли как-то это решить. Может как-то объединять эти тусовки перемешивать. Например смешанные командные соревнования. Тогда это как-то сплотит разных людей. Или как ? А может это уже есть ?
Почему нас не любят лыжники?Может, хватит это обсуждать?
Ничего не нужно делать. Уже 100 раз сказали: лыжники к бордерам в целом относятся нормально. Думаю, на самом-то деле, им (бордерам) это фиолетово. Мне, например, абсолютно все равно, как относятся ко мне, как к лыжнику, бордеры. У меня есть куча приятелей, которые катаются на борде и куча лыжников, к которым я отношусь с подозрением. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы явно был против лыжников или бордеров (кроме моей 10-летней дочки, но для неё это просто игра). Что это доказывает? Только то, что антагонизма особого уже нет. P.S. для всех Guest'ов: можно сделать так, чтобы зарегистрировав раз, форум вас запоминал навсегда. Потрудитесь зарегистрироваться, а то очень неудобно общаться - как с ботами в чате.
Почему нас не любят лыжники?ну блин, тему пора давно принудительно закрывать. вот развели-то
игорь
Почему нас не любят лыжники?Я и говорю: жевачка! Мир, дружба, жевачка!
Все, кто возьмет на себя труд прочесть весь топик от начала до конца поймут, что вражда есть лишь В ГОЛОВАХ у некоторых! И не более того! А в реальности есть некоторые, практически, единичные случаи неприятных моментов! Все завист от конкретных индивидуумов! А за их сокращение несем ответственность ВСЕ мы - те, кто катается! 2_Mikek: дык, я и пишу: `Не совсем ТО`!!! Те статьи я так и не нашел! Звиняй! При случае - замылю! Всем хорошего катания и до встреч на склонах!
Почему нас не любят лыжники?Сначала картинки с выставки.
Недавно в Парамоново наблюдал компанию, видимо, из местных старожилов. В перерывах между принятием шашлыка они катались. Подкатывает эдакая хабалистая тетя из сей компании к подъемнику, заезжает вперед, становится под трос, поджидает свое чадо, сажает его на бугель, а за ним едет сама. Очередь (человек пять) на это смотрит. Когда ситуация повторилась, она влезла строгот передо мной. Я довольно жестко (но вежливо) поинтересовался нельзя ли мне, наконец, подняться. Поворот головы, лучезарная улыбка и ответ: `Ни за что!` Когда другой ребенок из этой же компании, подъехав к подъемнику, целеустремленно полез вперед всех, не глядя под ноги, я уже не удивился. Удивился кто-то другой. Отодвинул ребенка. Ребенок заорал, как резаный. Тут спустилась мамаша: - Вы что ребенка прогоняете?! - Он не хочет стоять в очереди. - Вам что жалко ребенка пропустить вперед? Тоже мне мужчина! С этими словами мамаша, исполненная достоинства, отвернулась, зацепилась бугелем и уехала вслед за ребенком, который успел укатиться за время разборки. Затем этому ребенку надоело собирать бугель и он скатывался, держа палку в руке, выгуливая за собой бугель на трехметровом поводке. Думаете, кто-нибудь из старших сделал ему замечание? Зря. Такая вот чудо-компания. Судя по снаряге и уровню катания, катаются давно. Средний возраст взрослых - около 40. Все лыжники. Нет смысла говорить про средний уровень культуры отдельно бордеров, отдельно - лыжников. Нет смысла говорить про `старую школу`, когда на подъемниках все якобы расшаркивались и почитали за честь пропустить вперед стоящего сзади. Не было такого. Даже накатав солидный стаж уроды остаются уродами. Они плодят и воспитывают себе подобных, ставят их на лыжи и личным примером показывают, что хамить и рвать халяву - это правильно, а платить и стоять в очереди - лоховство. Есть два способа борьбы с уродами. 1. Экстенсивный - плодиться самим и обучать детей и подшефных начинающих не только технике катания, но и этике поведения на склоне. 2. Интенсивный - давать активный отпор хамам. К сожалению, когда хамят женщины и и малые пацаны, набор вербальных и иных:) средств воздействия сильно ограничен, но такие средства есть. Кстати, кто может предложить достойные методы урезонивания в описанной выше ситуации? bb Ол (шесть лет на г/лыжах, первый сезон на доске)
Почему нас не любят лыжники?Женщине сразу говорите что она хамит, ее это ошарашит.
Мальца за шкирман. Если папа вступится, то скажите ему, что ему должно быть стыдно, что растит хамье, обычно папа лезет в драку. Тогда бьете ему ботинком между ног. И на весь день у Вас отличное настроение. Желаю хорошо покататься. А можно просто оттереть их да так что в конце очереди на 4 костях окажутся. Желательно чтоб Вы были не один. Против хамства нет другого оружия кроме жесткого прессинга. Если ничего не можите, то увы, продолжайте терпеть.
Почему нас не любят лыжники?Ира В. рассказала, слышала она, как один лыжник сказал другому: бордеры делятся на подонков и спортсменов. Похоже, что это прогресс в наших отношених!
Почему нас не любят лыжники?
Супер :biggrin:
Почему нас не любят лыжники?Не! Еще среди них (и нас) есть Женя!
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3