правда что step in отстой?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
правда что step in отстой?Вот поговорил я тут с людми, сам попробывал в прошлом сезоне, мне Step in и Klicer совсем не понравились Очень неудобно, как то все не так (не привычно). Вот я и спросить хотел, правда это или нет.
правда что step in отстой?Просто дело все в том, кому для чего нужны те или иные крепления... и кто на какой стадии мастерства........
Мягкие крепления - наиболее комфортный тип креплений, они обычно им пользуются теми, кто катает фристайл или фрирайд. Эти крепления позволяют хорошо чувствовать доску и обладают хорошей подвижностью для исполнения трюков и поворотов. Такие крепления не дают достаточной поддержки для ноги и лодыжки, а так же они тяжелее, чем другие крепления надеваются и снимаются. Крепления выпускаются с низкой, средней и высокой задней частью, что обеспечивает различную степень поддержки щиколотки и ахилловых сухожилий. Крепления Step-In самые удобные для пристегивания/отстегивания. Они подходят для начинающих, потому что позволяют контролировать канты доски, а также достаточно комфортны. Благодаря своему удобству и легкости в использовании, step-in крепления становятся самым быстро развивающимся сектором на рынке сноубордических креплений. Жесткие крепления не такие удобные, как мягкие и step-in крепления, но они обеспечивают самую лучшую поддержку и более других похожи на лыжные крепления Эти крепления обычно используют те, кто любит гоночный спуск или хочет заниматься серьезным карвингом. Они позволяют тебе делать более резкие повороты, но при этом ты теряешь ощущение доски за счет приобретения большей общей устойчивости. Вот так...... [s](Отредактировал(а) Dengio - 14:26 - 22 Июля, 2002)[/s]
правда что step in отстой?A я думаю, что степины приживаються совсем не потому, что их легче застегивать, а потому, что в Европе и штатах становиться все больше и больше подготовленных трасс. Соответственно глубоково снега, где степины работают, мягко говоря -фигово, ставновится все меньше и меньше.
Например инструкторыво во Франции - совсем не слабые бордеры, катаються на степинах.
правда что step in отстой?Если идти по линии наименьшего сопротивления, то конечно быстрое встегивание легкое обслуживание, ни винтов ни трещеток, а механизм встегивания у step in не регулируется помоему, только разрабатывается по мере использывания, и ногу держит неочень. Я пробывал в `крыле` на Nescafe, Rossignol овский комплект, так очень неудобно в поворот входишь а ноги болтаются в крепеже, да еще немогу привыкнуть, ботнки как бы просто на доске стоят. Вобщем не нравятся мне эта система, а Klicer и подавно. Немного не согласен с Dengio жесткие крепления просто плотно удерживают жесткий ботнок, Race совые крепления просто промежуточное звено, между ботнком и бордом, устойчивость на разных бордах одинаковая.
[s](Отредактировал(а) ilya_orlow - 9:42 - 24 Июля, 2002)[/s]
правда что step in отстой?Всем привет! Я катаюсь на обычных мягких крепах, но step in пробовал на Домбае при мягком, рыхлом снеге. Ощущения, мягко говоря, плохие. Все время между ногой и креплением забивается снег. А когда закопался, то вообще из них вылетел. И еще - не стоит забывать о продукции фирмы Flow. Продавцы утверждают, что лучше креплений нет. Конструкция напоминает крепление на детских лыжах - валенок вставляется в крепление, а сзади на пятку надевается резинка. Сдесь же вместо резинки - спойлер. Одеваются в момент - вставил ногу - поднял спойлер - и готово. Единственный минус - дорогие, собаки.
правда что step in отстой?Мое мнение, что у Flow интересная система, на одном тросе все нанизанно, если вдруг чего, то крепам хана, а так трещетки меняй как сотрутся (да и то не всегда) и винты подтягивай... Люблю простые мягкие крепления, ну или жесткие (слаломные) )
правда что step in отстой?Klicker все ругают, но почему-то продолжают грызть кактус
Я себе взял switch со спойлером - боты northwave крепы drake. Первое ощущение - контроль за доской значительно вырос. Встегиваться удобно. В глубоком снегу не пробовал. Перед покупкой собирал инфу - switch многие считают самой удачной моделью step-in. Крепы F-300 в самом низу страницы: http://www.boardshop.ru/binddrak.html Боты Essential тоже внизу смотреть http://www.boardshop.ru/index1.html
правда что step in отстой?Да, посравнению с Klicer ом Switch просто супер крепеж (удобно и надежно), лично был свидетелем как парень один с К2 крепами просто `умирал`, то он пристегнуться не может на горе, то он за что то сам ногой зацепиться (там механизм на стопе расположен), и ногу оторвать от доски не может,то поедет а ноги сами отстегиваются, может это райдер хреновый, но однако тенденция
правда что step in отстой?т.е. можно сделать вывод, что то, что сейчас так активно продается триал-спортом (имеются ввиду степ-иновские крепы К2) на самом деле фигня? Ну по крайней мере не для начинающего райдера?
правда что step in отстой?Пройдет мода пройдет спрос, будет что то еще активно продаваться.
правда что step in отстой?Т.е. все-таки покупать их не стоит или как?? (катаюсь я в горах, 187-80 росту и весу, на всякий случай..)
В смысле не страшно проводить лишнюю минуту пристегиваясь сидя на склоне, а пока кроме удобства пристегивания никаких особенно плюсов в общении с народом я не заметил..
правда что step in отстой?в самом триале мне сказали, что они остатки кликеров сливают.
Про switch от Drake с Northwave я писал, опробовал их в Домбае (я Саша из группы Самсонова в Домбае и Орлова - в Кировске , результатом очень доволен. Время пристегивания в целине было не больше чем у ремней. Других плюсов, кроме удобства встегивания, у них действительно нет, это штучка для лентяев вроде меня Если ты полон трудолюбия - катайся на ремнях
правда что step in отстой?4 года откатал на обычных креплениях(стрепы)
то что степ-ин фигня я согласен...есть еще кликерс что намногм лучше...но существует акая система быстрого встегивания как switch ...в этом году я взял себе пару крепления свитч от фирмы свитч)+ботинки vans flyaway boa....мне очень нравится)))...каждый ботинок(нога) имеет 4 точки опоры...а не 2 как у обычных кликерсов например....а так то например прорайдер Axel Pauporte катается в подобном комплекте....и катается кстати в горах по целине....я сам за время пользования ниразу на обломался....мне всё нравится и я пока в этом комплекте уверен....посмотрим что дальше....стрепы в моей жизни еще возможно будут ...хотя)))...вощим степины и кликерсы это не есть хорошо....а вот свитчи по мойму перспективная система...хотя каждому своё...
правда что step in отстой?
куда отнести flow - это загадка Покупать ли кликера для гор - решать тебе. есть райдеры приличного уровня, катающие в горах на кликерах. Нюансы в пользовании есть у любого вида креплений, включая стрепы. если выбирать между кликер свитч и росси - я уже выбрал switch. Имхо при выборе step-in нужно брать крепы с хайбеком на крепе, а не на боте.
правда что step in отстой?По моему step-in, выход для легких (малый вес) осторожно катающихся девушек. Тут как не посмотри одни плюсы, крепления испытывают небольшие нагрузки (относительно) по этому сам механизм мало разбалтывается, маленькие размеры креплений, малый вес креплений, никакого обслуживания не требует.Минусы, забивается снегом сам механизм, трудно начинающим пристегнуться на горе (на уклоне).
правда что step in отстой?вообще-то step-in со всеми своими причиндалами тяжелее стреповых крепов, если не рассматривать титановые таблетки SIS от Rossi. Там весь дополнительный вес перенесен на ботинок. Прочность соединения ботинок-крепление явно превосходит прочность суставов человека.
Начинающим на уклоне, на котором тяжело пристегнуться, имхо просто не место. Зато на подготовленных трассах - просто лафа, не надо ж... на снегу морозить.
правда что step in отстой?Могу сказать, что прежде чем самому перейти на степ-ин, я их `испытывал` на детях 4 года. Степ-ины Россиньоль ( ЕМЕРИ то биш), нормально работают и в снегу и с ледяной крошкой. А выигрыш в весе и габаритах комплекта очень большой.
правда что step in отстой?Максу Петрову привет из Тюмени:)
правда что step in отстой?Обычный Step In не держит задник, а мягкие ботинки слишком дряблые, чтобы в этом хоть как - то помочь.
Та что если все -таки кататься, а не надевать и снимать, то ,увы, Step In ни в дугу не годится.
правда что step in отстой?Ser1, RocStar Rossin'ольские как раз с задником. Спойлер очень хорошо держит именно голеностоп и ногу вообще. `Мягкими` степинами я сам не пользовался, но могу сказать, что подвижность голеностопа НУЖНА во фристайле, например.
правда что step in отстой?Я для себя однозначно выбрал обыкновенные крепления. Во первых простота конструкции , возможность восстановления поврежденных элементов, мягкий ботинок опять же. Наверное со степ-ином очень удобно прыгать , где цикл расстегнул-застегнул начинает дико напрягать..
правда что step in отстой?Flame (забыла пароль)
Народ! А кто-нибудь что-нибудь про виброгасители в креплениях слышал? Как эта система правильно называетс? Оправдывает ли себя?
правда что step in отстой?Switch forever Drake f 200
Я считаю если степ-ин то Switch Один в них минус тяжелые не попрыгаешь особо но по сравнению с предыдушими Snowpro которые я выдрал из доски в Кировске это просто супер!!! А Флоу честно говоря не доверяю незнаю почему предвзятое мнение у меня к ним.
правда что step in отстой?У меня вот Step-in Clicker купленый в Триале. Катал в Кировске вместе со школой. Никаких проблем с пристегиванием и самопроизвольным расстегиванием небыло (собсно там фиксаторы есть опять же от саморастегивания, хотя в Москве я их и не закрываю). В Москве один раз при околонулевой температуре стал намерзать лёд на крепах мешая встегиваться, но вот что странно только одно катание такое было, какое то сочетание снега\температуры.
На обычных крепах не катал, сравнить не могу. Единственное нету на крепах никаких регулировок и хайбэка у меня нету, все от ботинка зависит и как затянешь.
• Страница 1 из 2 • 1, 2