Женский сноуборд
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Женский сноуборд1. Часто вижу в продаже сноуборды для женщин. Насколько они эффективны по сравнению со снарядами унисекс? Не являются ли их преимущества `дутыми`?
2. Какие принципиальные отличия существуют для женщин в техниках катания?
Женский сноубордОтличия лишь в весе и размере (длина, ширина)... ну и в дизайне. То есть `женские` сноуборды легче, короче, уже и с `женским` дизайном (цветочки обычно какие-нибудь)...
Собственно никаких принципиальных различий в `мужской` и `женской` технике катания нет... Хотя если обратиться к физике, то становится ясно, что единственная вещь, способная повлиять на небольшие отклонения в сноубордической стойке женщин - это центр масс. ЦМ у женщин находится чуть ниже, чем у мужчин (по-моему верно)... Выводы делайте сами
Женский сноубордТ.е. я правильно понимаю, что оно того не стоит, и лучше это денежное различие употребить на более качественную обычную доску?
Женский сноубордВообщето обычно женские модели никак не должны отличаються от эдентичных по качеству той же фирмы и того же уровня мужских... или даже наоборот - быть чуть дешевле. От мужских моделей могут отличаться центровкой и жесткостью (по-моему).
Женский сноуборд[b]Wakerunner[/b
дешевле - из-за материалов? На практике они чуточку дороже аналогичных универсальных. центровка - да, я думала об этом. И еще у них всегда более узкая талия. Вот и думаю - стОит ли?
Женский сноуборд2 Flame: Точно сказать почему дешевле тяжело (наверное продавцы предполагают, что все женские модели раскупаются на 8-ое марта... и сразу в цену скидочку закладывают ).
Вообще по идее женские борды чуть полегче и не так нуждаются в доп. уреплении конструкции... но разница конечно не велика как по весу так и по цене (на пару десять у.е могут быть дешевле). Скорее всего другая модель унисекс(универсальные понятие более широкое-подходящие под разные виды катания и разные типы использования) просто чуть попроще или дизайн менее прикольный, или ты просто в разных местах цену узнавала А вообще чаще всего одинаковые по уровню мужские и женские модели стоят в одну цену (теперь догадываюсь что не везде оно так).
Женский сноубордВ общем, фигня все это, про эффективность-то?
Женский сноубордДа всё же просто: женские модели, это точно такие же доски, только расщитанные на меньший вес сноубордистки и меньшую длину стопы... вот и всё. Так что выбирайте доску такую, какая вам нравится и смотрите на то, женская это модель или нет, в последнюю очередь... У сноуборда есть гараздо более важные параметры!
Если вы в чём-то не уверены - спрашивайте, посоветуем вам, что лучше покупать...
Женский сноубордВобщем кто исчо не понял - объясняю папулярна - не бывает досок и лыж мужских или женских! Бывают доски разной ширины-длины - НО эта все зависит от Уровня и карочи как уататься?
Я праильна гоооорю? Илья?
Женский сноубордВсе дело в волшебных пузырьках
Правильно говорите, женские модели, это в основном дизайн (цветочки рюшечки и т.д.). параметры заложены на небольшой вес (небольшие нагрузки), ну или осторожное катание (спокойное). Это все делается для наибольшего охвата потребительского рынка. Вот и все.
Женский сноубордПросто так, решила вмешаться в дискуссию - дело в том, что я катаюсь на женской доске. До этого у меня была мужская - разница чувствуется.
Во первых, по мимо прикольного дизайна- больше подходящего для женщин (и там не всегда цветочки и рюшечки), она миниатюрнее имеет деревянный сердечник, который располагается на всю длину и ширину доски, специфическая жесткость и форма Во вторых, сейчас появились доски (например фирмы KEMPER, модель SPRING BREATHE 145, 156....) которые спроектированны исключительно для девушек с учетом женского стиля катания. Так что решать , конечно, вам, но разница есть , уж поверьте
Женский сноуборд.......Во первых, по мимо прикольного дизайна- больше подходящего для женщин (и там не всегда цветочки и рюшечки), она миниатюрнее имеет деревянный сердечник, который располагается на всю длину и ширину доски, специфическая жесткость и форма
Во вторых, сейчас появились доски (например фирмы KEMPER, модель SPRING BREATHE 145, 156....) которые спроектированны исключительно для девушек с учетом женского стиля катания. Золотые слова. Вот по этому производители и выпускают женские модели. Для примера, samsung выпустил модель телефона если не ошибаюсь V 300 ( это не суть), у которого при нажатии на определенную кнопку дисплей становится зеркальным, а еще он умеет считать пульс и мерять давление, ну и конечно гороскоп, магнитные бури и т.д. Знакомый тренер (девушка) просто пищала от такого телефона.
Женский сноубордЦитата: Это все делается для наибольшего охвата потребительского рынка. Вот и все.
Женский сноубордНе просто для охвата, когда кто-то рискует не попасть под раздачу. Эти упыри старательно выдумывают всякую фигню, а потом пытаются убедить нас, что мы без их фигни жить не можем. Например - жесткие бордические крепления. Что мешало сделать их под лыжные ботинки? Ничего, кроме того, что люди сэкономили бы, имея одни ботинки для лыж и борда.
Женский сноубордВот про жесткие крепления и snowboard наверное совсем наоборот.
Я впервые встал на доску с жесткими креплениями в своих лыжных ботинках! Они (крепления) раздвигаются. Но мне показалось что слишком длинная платформа у них (ботинок) для доски!? А скорее всего плохому танцо...бордеру другое место мешало! Ботинки для сноуборда - спортивного жесткого (FIS) такие же как лыжные, но платформа впереди и сзади у них скошена(закруглена). [s](Добавление от 18:33 - 14 Ноября, 2003.)[/s] Подумал вот тут немного и... А какая разница с точки зрения Физики в длине платформы? Вопрос? Дима, пожалуйста просвети народ с научной точки зрения!? В том смысле что крепится этот или тот ботинок жестко и сила передается все равно от центра масс независимо от площади ботинка?
Женский сноубордДело не в закругленности подошвы, а в том, что рант сноубордического ботинка толще, чем у горнолыжного. в результате, не смотря на сходный принцип закрепления, горнолыжный ботинок не зажимается в сноубордическом креплении, как надо, а болтается вверх-вниз. По крайней мере у моих креплений дело обстоит именно так.
Длинная же платформа горнолыжного ботинка, думается мне, позволяет лучше передавать усилия вперед-назад. Рычаг Только вот нужно ли это? ИраВ
Женский сноубордЛыжнику - нужно. Дело в том, что в каровинговом повороте у лыжника, кроме угла закантовки, есть еще один способ управления поворотом - изменить кривизну лыжи, надавив на носок, или ослабить давление, по ситуации. Очевидно (как мне нравится это слово! Особенно в матанализе. `Очевидно` - и страница выкладок. `Не трудно заметить, что` - и еще страница). Так вот, очевидно, что для передачи такого усилия длина рычага чем больше - тем лучше.
Однако, принципиально ничто не мешает производителям (кроме тех соображений, которые я привел выше - упыри они, если коротко) сделать одинаковые посадочные габариты для лыжных ботинок и бордических. Я придумал только одну отмазку для них - ботинки с длинной базой при больших углах кантовки доски будут цеплять склон. Но отмазка, надо признать, совершенно левая. [Испр.: Inok-21:21 - 14 Ноября, 2003]
Женский сноубордОтмазка совершенно не левая. Если ты не цеплял, это не значит, что никто не цеплял. Не забывай про то, что есть еще и step-in крепления (в 3-х вариантах). А у досочных ботинок действительно рант толще, и чем короче база, тем в целом лучше, т.к. это позволяет выставить меньшие углы.
Женский сноубордВот и я про тоже! Мои горнолыжные ботиночки имеют платформу 330мм и хоть и вставляются в бордические крепления (и не болтаются вверх-вниз), но только под очень острым углом, а если повернуть то будет цеплять!
Кстати видел в этом году мужика очень солидного возраста с очень узкой доской - жесткой в смысле с жестким крепежом, но думаю она тоже не вписывается в FIS стандарты спортивные. Это некий эксклюзив что-ли вроде монолыжи. Монолыжи видел только в кино и телевизоре.
Женский сноубордЛевая отмазка. Платформа на что?
Женский сноубордМакс! Даже при самой высокой платформе под ботинком Ботинки размером 29-30 будут торчать за пределы доски и цеплять ! А в предыдущем сообщении я говорил о длине платформы ботинка 330мм, а бывало и больше например у Koflachов 335!?
Женский сноубордAlevs, это был сквол. Я такой видела в Спортмастере на Ленинском. Экстремальная вещь.
ИраВ.
Женский сноубордПри платформе - 30 - 40 мм? Сомнительно.
Женский сноубордСквол это что? Snowboard или что-то новое экстремальное? То есть куда уж экстремальней-то?
[s](Добавление от 17:39 - 15 Ноября, 2003.)[/s] не 30-40мм ,а 330 по длине а не толщине!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3