Ищу лыжи!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ищу лыжи!Никто горные лыжи не продаёт??? ну и ботинки конечно!
мне нужны женские, красивые прикрасивые! в них я обсалютно ничего не понимаю, буду признательна за любую помощь! а нужно ещё ростовку указать - рост 165, вес 51, размер ноги 37! Заранее благодарю!
Ищу лыжи!MaRi E
А зачем вы целенаправленно ищете б/у? На дворе лето, Можно купить скидочный комплект снаряжения прошлых сезонов. В магазинах такие бывают. Особенно в специализированных. (В Канте, например, остатки старых партий каждое лето продают по бросовым ценам). Но на этих лыжах, даже если им несколько лет, хотя бы никто не катался. Когда на лыжах все время катаются, они, во-первых, постепенно утрачивают свои характеристики и превращаются в рухлядь, и во-вторых, не умея разбираться можно нарваться на предпродажную подготовку (когда, например, кантов осталось на одну заточку, или хуже того, выдранные куски рядом с кантами заливали). Ботинки (если вам, конечно, кто-то старые вообще задарма не отдает) лучше брать новые, потому что там внутри стоит внутренний ботинок, который после первых дней катания формируется по ноге. Если форма ног не совпадет, рискуете потом ходить с мозолями и прочими `прелестями` от неудобной обуви. Тем паче изначально крайне жесткой обуви - на которую приходится львиная доля нагрузки при катании. Лыжные ботинки даже новые подобрать-то довольно сложно, потому что у каждого производителя своя колодка, что уж тогда говорить про НЕ новые - это уже русская рулетка получается. [Испр.: Rodeo-18:15 - 29 Июня, 2009]
Ищу лыжи!Большое спасибо за информацию про ` не новые ` лыжи, я это конечно учту. Просто не хочется вываливать кучу денег, если в них ничего не понимаешь, а так как я только начинающий чайник поэтому и прошу совета. Ну хорошо, а если старые коллекции, что максимально заслуживает уважения????
[s](Добавление от 10:50 - 30 Июня, 2009.)[/s] Tamer! со мной связаться оч. просто! почта erpi_mari@mail.ru Буду ждать письма...
Ищу лыжи!MaRi E
Тяжело советовать ни разу не видев, как человек катается и не зная, где он собирается кататься. Принцип покупки лыж, если вы не профи простой. Первое - надо брать лыжи начинающего (если вы действительно, начинающий) с прогрессией. Покупать сразу навороченные лыжи для профессионалов (даже экспертные женские модели) нельзя. Слишком большой запас уровня лыж тормозит развитие техники. Второе - лыжи деляться по целевому назначению: трасовые, внетрассовые, фифти/фифти (у этих процентное соотношение трасс и внетрасс может быть разное) и парк. Если вы собираетесь кататься только на трассах (а начинающим стоит учиться таки на уратраченных склонах, прежде чем лезть в целяк), то вам надо брать: начальный уровень с прогрессией для трасс. Б/у для начинающего впринципе то же можно брать, но тогда надо смотреть в пределах год-два, чтоб не сильно юзали, и либо знать кто юзал и как, либо смотреть их с тем, кто степень сохранности определить сможет.
Ищу лыжи!Rodeo
Да уж, советовать- дело тяжелое...
[Испр.: SnowRanger-21:25 - 30 Июня, 2009]
Ищу лыжи!Rodeo
Да. Особенно про лыжи для начинающих. Да и термин `динамичность`. Те. я конечно оспаривать не собирался, но можно пофлудить в отдельной ветке. Пока остряки все в отпуске...
Ищу лыжи!Ой! Не могу сдержаться:
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу... - Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович. Глаза женщины загорелись. - Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома... - За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович
Ищу лыжи!SnowRanger
Что, Андрей, торги сбиваю своими рассуждениями? (усмехнувшись). Да, только мне ваши торги на глаза попались между первым и вторым постом. А то бы, может, и помолчала б, чтоб не сбивать... С термином динамичность вы, конечно, можете и поспорить, потому что он не книжный, а мое собственное ощущение от лыж. И употребляю я его не только к старым лыжам (кстати, можете, занять как-нибудь на денек у Настасьи ее фишера, очень показательно, что с ними через энное количество лет происходит, отдача не та), но и к новым (для меня, например, RC-4, менее динамичен, чем Equipe 3-V). Но это все лирика. Для, начинающего, да, такие нюансы действительно не важны. Там все просто: трассовые, начальные с прогрессией, подходящей ростовки. НО. Три вещи ему понимать, наверное, стоит: что лыж на всю жизнь не бывает (у всего есть свой срок годности и нельзя брать лыжи не на свой уровень техники), что при покупке б/у можно хорошо нарваться (я в данном случае не про те лыжи, что вы ей толкаете, говорю, чтобы за неделю их угробить - надо сильно постараться, да, и вряд ли лично вы стали бы такие толкать), и что, в любом случае менять их придется очень скоро (потому что, когда техника появится, захочется чего-то большего, чего начальные лыжи не дают). ЗЫ: Специально не лезла в ваши торги, даже когда заметила, но раз `гора пришла к Магомету`, все же вставлю `5 копеек`. Не стала б я на ее месте брать ростовку 161. У меня у самой рост 163-164, с бараньим весом 50 кило, в позапрошлом сезоне дважды пришлось кататься на 160. Оно, конечно, можно, но менее комфортно, чем на 155. Alkar Расстрою вас, Alkar, как раз наоборот – терпеть не могу дискуссии. Вот они мне где (показывая поперек горла) после двух лет сидения на одном бабском форуме. Время жрут до хрена, а толку, как правило, никакого. А главное – поскольку все всегда все воспринимают через призму собственных «тараканов», то через какое-то время обязательно начинается выяснение, кто, кому на лапу наступил, и было ли это сделано намеренно. Поэтому женщина не загорелась румянцем, а устало подняла глаза к небу и выразилась по-матушке….
Ищу лыжи!Rodeo Честно говоря, мое высказывание относилось к конкретной фразе Андрея (`можно пофлудить в отдельной ветке`), а вовсе не к вам. Скажу больше, до вашей фразы: `А то бы, может, и помолчала б, чтоб не сбивать... `, я даже не знал, что вы девушка. Так что вас обидеть совсем не хотел, и ОЧЕНЬ удивлен, что вы восприняли эту цитату на свой счет, и еще более тем что пытаетесь меня за нее расчленить.
А вообще, после такого развернутого ответа SnowRangerу (в сообщениях которого всего то по 2 строчки), фраза `терпеть не могу дискуссии` - впечатляет
Ищу лыжи!
Rodeo, будучи в отпуске и млея от жары.. стесняюсь спросить: с какой прогрессией все-таки нужны начальные лыжи, с геометрической или с арифмитической достаточно ? ))
Ищу лыжи!Rodeo
От торгов мне этих ни жарко ни холодно, я считаю у каждого своя голова на плечах, кому надо- приедут и заберут... Настасьины лыжи Rossignol 8S (фишеров у нее последние лет 20 не было, если мы об одной и той же Настасье говорим) - так вот эти лыжи я пользую регулярно, работаю на них, беру в Школы... Нормально так пуляют (вполне возможно что 6 лет назад они пуляли по другому, не считаю себя настолько экспертом что бы об этом говорить). Добавлю еще что за 6(шесть !!!) сезонов интенсивного использования (в четыре ноги) лыжи в рухлядь не превратились. Ну а разговоры про лишние три сантиметра длинны, смещенные на сантиметр назад крепления, центровка, носок мягковат... Тут я впрягся в дискуссию пару лет назад, меня уж практически убедили что с лыжами что-то не так... А потом увидел клиента в глухой задней стойке... Какие там носки,центровка... Талия узковата, 88 мм- потому и не едут в целяке 30 см... Так что.... Как Вы поняли- я тоже не любитель дискуссий....
Ищу лыжи!SnowRanger
Вообще-то я ёрничала, насчет торгов. А вы что, подумали, что это было серьезно? И не могу, не согласиться, что у каждого своя голова на плечах, но для того, чтобы эту голову использовать, надо сначала собрать информацию. Мы о разных Настасьях говорим, вы о своей, я о своей и ее RX 8. Кстати, можете заодно у нее спросить, почему она на них канты старается не точить, и что с этими фишерами было после того, как у вас отборочные в позапрошлом году в Канте проходили, когда там, в одном из мест, кусок плиты торчал. Их потом Самсонов у нас на балконе долго утюгом в чуЙство приводил. (Это про то, что за 6 лет катания лыжи нельзя превратить в рухлядь даже в 2 ноги. Хотя я как раз изначально про «пуляли» говорила). Боюсь, Андрей, что нам с вами это разные дискуссии напоминает. Я тут то же влезла в одну год назад, внетрассовыми лыжами и `вседорожниками`, в которых не особо разбираюсь, интересовалась. В ответ получила длинную, пространственную телегу про то, что какая разница на каких лыжах кататься. Попытки объяснить, что для меня есть разница, и, что жду вполне конкретного эффекта, уперлись в еще более пространственные объяснения про то, что кататься можно научиться на любых лыжах. После чего я уже не выдержала, вспомнила бывшего тренера «Спартака», который вообще начинал кататься на досках от бочки, плюнула, поехала в Кант к Захарову и купила на первое время то, что он посоветовал (благо, он мне голову морочить не стал, мы давно знакомы). И знаете, Андрей, пожалуй, до сих пор не знаю, какие именно эмоции у меня вызывает тот разговор: гомерический хохот (ремарка - и я б на вашем месте, iguana, не хихикала, потому что это я про вас сейчас рассказываю) или желание огреть чем-нибудь тяжелым, потому что тебя держат за идиота. Насчет смещенных назад креплений – это не ко мне. Я этих изысков не понимаю. Впрочем, так же, как и женских моделей лыж. А, вот, о 5 см. и комфортности, пройдя аттестацию на любительских лыжах с ростовкой 160, взятых у приятеля, и в ботинках 38 размера вместо 35, повзаимствованных у сестры, (причем, еще и залезя в этом к Лектору на слаломную трассу), порассуждать могу. Вы вес как-то со счетов скидываете. 50 кило – это не 60 и не 70. Я мужиков знаю, которые при росте 170 себе для трассы лыжи 160 берут. ЗЫ: Я действительно не люблю дискуссии, хоть в них и участвую. И мне кажется, что мы с вами уже давно поняли, что пытались друг другу сказать. Alevs Хорошо вам, Алексей, ёрничать, млея от жары в отпуске. Тяжело ёрничать – отпахав 2 мероприятия и настрочив с 20-ок сообщений за день в больном состоянии. Это, как сказал на днях наш координатор одному из редакторов: «Я уже 4-ый час без перерыва диктую, у меня уже язык заплетается». Прогрессия и прогрессировать имеют не только математическое значение. Выражение «Идти по пути прогресса, усовершенствования» (совершенствоваться) никогда не слышали? Поэтому расшифровка проста (и она была уже дана во второй ветке): для начинающих/совершенствующихся. Кстати, вы, Алексей, когда моя сестрица вполне конкретной моделью лыж интересовалась, то же ёрничали. Итогом потом было – метание с ростовкой при покупке из-за отсуствия информации. Alkar Упаси боже! И в мыслях не было вас расчленять. Но на свой счет действительно восприняла, причем в виде попытке приписать мне желание подискуссировать, хоть такового изначально не имела. Умение быстро печатать большие тексты и неумение вовремя выходить из разговора еще не = желанию его вести. [Испр.: Rodeo-4:43 - 2 Июля, 2009]
Ищу лыжи!Rodeo
Вкратце,резюмируя себя ))) Вот и я считаю что кататься можно на чем угодно. И списывать любую свою недоработку на снарягу - ... Т.е. это может иметь место наверное для мега-супер-пупер спортсменов, которые точно знают чего хотят, до тысячной доли... А так Вашу позицию я бы оценил как 1. Максималистскую 2. Под влиянием лыжного маркетинга Мне оба эти фактора не близки, ни по духу ни по сути. Про изменение характеристик лыж с течением времени- те изменения о которых можно рассуждать предметно бывают на спортцехе, который изначально не предполагает длительной эксплуатации и для другого создан. Но мы же не об этом...
Ищу лыжи!Rodeo, прогресс и прогрессия - разные вещи
в горных лыжах существует термин `прогрессивный боковой вырез` выражение `лыжи с прогрессией` - это что-то новое! вот я и заинтересовался, не связан ли этот термин с математикой... вдруг, думаю, чего-то в новейших технологиях мне неизвестно
Ищу лыжи!Как же непросто мне от всех этих рассуждений!!!! голова кругом, пожелейте меня....
я просто хочу получить информацию о лыжах, которые подходят именно для меня, начинающего любителя..либо конкретно сказать, я прадам Вам...у меня есть отличные, подходящие именно Вам... и всего делов....
Ищу лыжи!Rodeo SnowRanger Alevs
Тут одна девушка: MaRi E просила ей помочь: `буду признательна за любую помощь!`. В это время мы, которые уже давно забыли, как ведут себя на ногах начинающего, лыжи для начинающих, развели дискуссиию о нежелании вести дисскусию, о прогрессе, о взаимных позициях, короче, о чем угодно, кроме того о чем просили. Предлагаю помочь девушке. MaRi E Я уже описал свое виденье порядка выбора лыж в другой ветке, здесь скажу о том какие, на мой взгляд, должны быть лыжи для начинающей девушки (имею в виду начинающей кататься на лыжах, а не начинающей становиться девушкой , в этом я профан) Итак в порядке приоритета: 1. Красивые. Чем больше они вам нравятся (подходят к костюму, цвету глаз и т.п.), тем дольше они вам прослужат. 2-3. Рост минус 5-15 см от роста (т.е. в вашем случае 150-160 см). Чем они короче тем легче учиться. Чем они длиннее, тем дольше вам прослужат 2-3. Уровень начальный или совершенствующийся. Чем начальней уровень, тем проще учиться, чем выше- тем дольше они вам прослужат. 4. Недорогие. Вам их все равно придется поменять, как только вы начнете нормально кататься. Срок зависит от ваших способностей и количества катальных дней, но едва ли они будут устраивать вас после 1го - 2го сезона. О фирмах производителях говорить, думаю, смысла нет, т.к. все они в этом классе лыж примерно одинаковы. Разница только в расцветке. О конкретных моделях тоже говорить не стоит, так как неизвестно что есть сейчас в наличии. Я бы, на начальном этапе, вообще не стал бы покупать лыжи, а пользовался прокатными (хотя бы первый сезон). А уж хоть чуть научившись, и поняв сколько дней в году, и в каких горах вы собираетесь кататься, подбирал бы себе лыжи для прогрессирующих (Alevs прости) под эту задачу. Если будете брать лыжи у SnowRangera, стребуйте у него в виде скидки пару занятий с вами, или возмите у него пару занятий, но стребуйте скидку на лыжи (это уж как с ним договоритесь). Так вы хотя бы не будете иметь еще одну проблему с поиском инструктора. [Испр.: Alkar-11:29 - 2 Июля, 2009]
Ищу лыжи!MaRi E
Вам, собственно, Alkar, принцип подбора уже описал. За исключением одной детали, что при небольшом весе (особенно, если ноги не слишком сильные) лучше брать покороче, т. е. не -5 см от роста, а где-нибудь -10. Чем лыжи длиннее, тем больше усилий придется прикладывать, чтоб ими управлять. (Хотя опять же, исходя из прагматических соображений, если вам дадут уроки съэкономите много) Производителей и модели, действительно, обсуждать бессмысленно. При дискаунтах бывает дефицит ростовок. Ботинки лучше сначала сходить в магазин и померить колодки разных производителей. Колодка одной фирмы вам может подойти, а другой нет. Мерить лучше сразу в горнолыжных носках. При этом ботинок надо не просто одеть и снять, а походить в нем, давя голенью вперед на язык. При подборе стоит обращать внимание на: размер (нога не должна болтаться), болевые точки, косточки, ахилесова пята и т.д. (то, что вам сначала может показаться «слегка неудобно», потом при катании, когда пойдет давление внешнего ботинка на выступающие части, может вылиться в большие проблемы), жесткость (ваша, где-то 50-60, если вы, конечно, действительно начинающий, а не уже катающийся, но считающий себя начинающим), все остальное уже изыски, на которые можно обращать внимание, а можно и не обращать. SnowRanger Кататься, Андрей, можно на чем угодно: на досках от бочки, в валенках с прибитыми к лыжам калошами, на прямых лыжах (покащунствую: поворот-то на параллельных с проскальзыванием – на деле-то старая, добрая, классическая «христианиа», а для плуга и бокового соскальзывания, по большому счету, и радиус не так уж важен), и на 210 при бабском росте (FIS, скоростной спуск) и на ботинках на 3 размера больше в двух носках (что, замечу, крайне неудобно). Но только вопрос: зачем? Зачем устраивать себе сложности, затрачивая кучу усилий, получая вместо удовольствия дискомфорт? Зачем с бараньим весом брать верхнюю трассовую ростовку, если более короткой лыжей (хоть она, как некоторые любят выражаться, и менее стабильна) будет проще управлять, особенно на коротких поворотах? И меня, кстати, в случае с девушкой даже не -5 см к росту смущают, сколько соотношение веса, роста и слова «начинающий»…. Ножки у начинающего могут быть разные. Был перед глазами случай прошлой зимой, когда 2 спуска в лягушатнике делают, а потом ноги не держат. Если смотреть с вашей позиции, то, наверное, максималистская. На маркетинговые ходы я слабо реагирую. Хотя есть и третье объяснение. Просто четко знаю, чего хочу от процесса: быстро, агрессивно, маневренно, динамично, короткими дугами, и так, чтоб в случае попытки «спать», лыжи выдали хорошего пинка под зад. Почему и катаюсь сейчас на «брыкливом» цеховом 3V. Счастлива безмерно. Просто мне слишком долго пришлось кататься на «чем угодно», начиная от ростовок и заканчивая моделями и годами выпуска, причем, даже такими, по сравнению с которыми ваша 6-летка – молодой, только вышедший на ипподром, арабский скакун с перспективами выграть Дерби. Поэтому и предпочитаю брать только то, от чего реально впадаю в экстаз. Боюсь, что дело тут не в спортцехе (я и не на спортцехе это ощущаю), а в том, что «эликсир вечной молодости» пока еще ни для одного материала не изобрели. Alevs Нет, Алексей, не узнаете. Думаю, у нас у всех информация примерно одна и та же, только смотрим мы на нее по-разному. К тому же я спец. термины стараюсь особо не употреблять, особенно после того, как в трех разных книжках прочитала, как один и тот же элемент разными словами величают, пытаясь доказать, что это разное. ЗЫ: Что ж вы меня путаете-то?... Аж саму себя перепроверять полезла…. Слова два. Значение, по сути, одно. Прогрессия - от латинского Progressio. Значения (Большой латинско-русский словарь): движение вперёд, преуспеяние, успех, рост, продвижение, развитие, в риторике - постепенное усиление выражений. Может использоваться в качестве обозначения любого движения вперед (Оксфордский толковый словарь по психологии под редактурой А. Ребера, 2002 год). Прогресс - от латинского progressus. Значения: движение вперёд, продвижение, военное продвижение, ход, развитие, течение, успех, преуспеяние, рост, достигший успеха, продвинувшийся, в риторике - постепенное усиление выражений. Alkar Прокат дороже обойдется. Для примера прейскурант «Канта» прошлого сезона: лыжи на 2 часа и больше – 440-500 рэ, комплект – 800-900. Если кататься раз в неделю уже нерентабельно…. ЗЫ: Да, вы правы, увлеклись. [Испр.: Rodeo-22:20 - 2 Июля, 2009]
Ищу лыжи!Rodeo
Это конечно наиболее точно определяет стиль ваших сообщений. Думаю вы смело можете вставить это к себе в подпись. Будет всегда выглядить очень актуально. Вовсе не хочу этим вас обидеть или задеть, а то вдруг на этот раз вы захотите меня расчетверить Просто вы действительно поражаете размерами ваших постов. Для человека нежелающего вести разговор- это Очень прикольно. Что кассается цены на прокат, возможно вы и правы. Про Московские цены я не знаю. прокат лыж в австрии обойдется примерно в 80-100 евро. Действительно купить может и выгоднее. Тем более на них можно и 2 сезона откатать, да и продать потом. MaRi E Ботинки ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ. Мерить их очень ТЩАТЕЛЬНО. Для того чтобы понять чем они отличаются друг от друга (форма колодки, мягкость и т.д) нужно померить хотя бы 3-4 (лучше 5)ботинок разных фирм. Только тогда вы возможно сможете понять колодка какой фирмы вам более удобна. Я бы советовал след порядок подбора ботинок: 1. Не торопиться, а подождать октября-ноября когда во всех магазинах появиться большой выбор ботинок. 2. Поехать в магазин который торгует сразу несколькими брендами (думаю лучше всего в Экстрим) 3 Перемерить там ботинки разных фирм (минимум 3, но чем больше, тем лучше) 4. Понять какие 2 вам наиболее удобны 5. Померить эти 2 еще более тщательно 6. Купить те что показались лучше. Дополнения: Между пунктами 3 и 4 можно пообедать, или даже перенести п 5 на след день п 3 можно растянуть на несколько магазинов Общие рекомендации по выбору ботинок: Фирма для вас не имеет значения. Для вас они отличаются лишь формой колодки (исключение, возможно лишь Salva и Alpina, я бы не стал их даже смотреть, но возможно я ошибаюсь) Мерить на специальный горнолыжный носок, который купить заранее, и в котором и будете кататься Ботинок покупать своего размера. Если он будет больше, то нога будет болтаться. Учтите, что при катании на него сила действует через рычаг, равный 1/2 длины лыжи (Короче большая). При одевании палец должен упереться, но при застегивании и вставании он должен отойти от передней стенки оставив минимальный зазор. При мерке ботинка его нужно застегнуть и походить/приседать/подпрыгивать не менее 10 мин. НЕ сидеть в нем, и НЕ стоять на месте. постоянно двигаться (и так в каждом). Любой дикомфорт- боль и т.п. - основание для того чтобы оказаться от этого ботинка. Поймите , что в г/л ботинке вам придется по 4-8 часов активно заниматься спортом, есть, пить, ходить в туалет, в кафе, в бар, а в некоторых случаях даже танцевать (специально не пишу про секс, ибо лично мне такие случаи не известны) И менять ботинок (покупать новый) вам нужно гораздо реже чем лыжи. (я за 20 лет катания сменил всего 4 ботинка, при этом последний у меня той же фирмы и модели что и предыдущий) Ботинок покупать начального уровня (он мягче и комфортней) Навороты в ботинке вам скорее всего не нужны (только если уж совсем кривые ноги, то тогда нужен кантинг). Даже переключатель Ходьба-Катание, это маркетинговый трюк, нафиг не нужный в обычной жизни. В общем удачи. По конкретным ботинкам думаю можно будет спросить здесь ближе к сезону. P.S. Вот это я выдал тираду... Аж язык устал [Испр.: Alkar-12:26 - 3 Июля, 2009]
Ищу лыжи!MaRi EЯ был уверен, что есть ресурс на котором собраны в одном месте большинство ответов.
И я его нашел: http://expertski.ru/categories/novice/ Оч рекомендую. Думаю это вам поможет.
• Страница 1 из 2 • 1, 2