Экстрим для чайников!!! :baby:
• Страница 1 из 1
Экстрим для чайников!!! :baby:Драсти, товарисчи (граждане, господа - нужное подчеркнуть) горнолыжники и горносноубордники! Как ваше ниичаво?
Насмотрелась я на ваши художества в Грузии и прям обзавидовалась вся (по хорошему). Умеют же люди время проводить! В общем, у меня вопрос. Даже несколько. 1. Насколько сложно (и возможно ли вообще???) научить кататься человека, который, дожив до 21 года, горные лыжи в принципе в глаза не видел? Да и на беговых-то с трудом стоит... :weep: 2. На чём легче научить кататься (в плане техники) - на сноуборде или на лыжах? Меня, как человека и от того и от другого далёкого (надеюсь, ПОКА далёкого), как-то больше сноуборд привлекает... 3. Сколько сие удовольствие стоит? В смысле полное обмундирование (желательно бы попредметно, чтоб хоть знать как все эти причиндалы правильно обзываются...) и обучение. В американских тугриках, если можно... БАЛЬШАЯ ПАСИБА!!! ЗЫ: Простите уж, за некорректную формулировку вопросов... :shuffle:
Экстрим для чайников!!! :baby:Ура, нашего полку прибыло!!!
Как показывают школы, научиться можно когда угодно и чему угодно. В 21 год жизнь, кстати, только начинается множество людей встали на лыжи/борд кхе.. несколько после 30. И ничего - стоят, не падают, и даже очень ловко ухитряются отжигать там же, в Гудаури, кстати И почему, собственно, так ставится вопрос: или-или? почему бы не освоить оба снаряда? Если процесс обучения налажен правильно, уже через несколько занятий начинающий может самостоятельно спуститься с обычной московской(подмосковной) горы и получает удовольствие от катания по пологим склонам. Имеет смысл потренироваться так, а потом поехать в школу, чтобы в реальных условиях усовершенствовать навыки. Чтобы не тратить зря время, занимайтесь с самого начала с инструктором. И все будет классно
Экстрим для чайников!!! :baby:А я все учусь-учусь и все ни как не получается... Наверное к меня ноги не оттуда ростут:shuffle:
Экстрим для чайников!!! :baby:IraV : Может быть и прибыло... Только вот и то и другое (борд и лыжи) я точно не осилю. Кишка, блин, тонка.
Эх, Leda, как я вас понимаю... Боюсь вот, что у меня будет така же дребядень. [s](Добавление от 10:42 - 9 Фев., 2006.)[/s] И это, уважаямыя инстркутрора, как бы ответики на вопросики получить, а?.. Плиз.
Экстрим для чайников!!! :baby:JD Освоите, не волнуйтесь. Я в 28 лет первый раз попыталась на доску встать. До этого никакими видами спорта с детства не занималась. И ничаво - сейчас и сноуборд, и лыжи потихоньку осваиваю
Экстрим для чайников!!! :baby:JD, я не инструктор, но могу озвучить принятое мнение.
1. Встать может любой офисный человек(цитирую Шишкова). Другое дело, что прогресс быстрее идет у более подготовленных физически людей 2. Безопаснее учиться на лыжах - лыжники не так страшно и много падают, но учатся намного дольше. По-хорошему, лыжники совершенствуются всю сознательную жизнь. Зато бордеры быстрее учатся. В принципе от травм помогает защита, но ее надо покупать сразу. 3. Удовольствие сие может стоит по-разному. Можно купить б/у снаряд за долларов 200 (поправьте меня, если ошибаюсь), а можно - навороченные от 1000 уев... Ботинки все рекомендуют купить свои. Одежда - главное, чтобы было удобно и тепло, если подсядете, то потом все равно купите специализированную. Ее опять же можно купить в стоках (в баоне штаны от 1500 руб и куртка около 3000), а можно в избранных местах и в разгаре цен:) Главное - долго не раздумывайте и пробуйте. Сначала - на прокатной снаряге и желательно с инструктором.
Экстрим для чайников!!! :baby:jjaa все правильно расписал(а), даже добавить толком нечего:)
Ну можно про цену обучения еще наверное сказать. В москве/подмосковье час зянятия стоит в районе 700-1000р/час, если едите со школой, то получается намного дешевле, в районе 500р за 4 часа занятий с группой (7 человек), но желательно конечно до поездки в школу хотябы несколько раз позаниматься в подмосковье, дабы не тратить драгоценное время отдыха на начальное обучение.
Экстрим для чайников!!! :baby:ну у вас, лыжников, и цены. Похоже, занятия сноубордом обходятся дешевле....
Экстрим для чайников!!! :baby:Тоже соглашусь со всеми тремяя пунктами от jjaa. Сейчас самое время приобретать одежду и оборудование!
Rustem, думаю, имеет в виду средние цены на Подмосковных курортах. Если Вы решитесь-таки и соберетесь позаниматься с инструкторами Сноупро - записывайтесь на сайте на индивидуальные занятия, и лично с инструктором все и обсудите. Он Вам поподробнее объяснит насчет одежки-обувки - в зависимости от Ваших желаний и уровня спортивной подготовки.
Экстрим для чайников!!! :baby:Пасиба!!! За поддержку в первую очередь. У меня всё это пока ещё на уровне `быть или не быть - вот в чём вопрос`, но чуйствую, вопрос всё-таки решиться в пользу `быть`...
Только вот, дико извиняюсь, конечно, но кто такой месье Шишков??? [s](Добавление от 10:54 - 10 Фев., 2006.)[/s] Последний вопрос снят с повестки дня...
Экстрим для чайников!!! :baby:Шишков - Гурру !!!!
Основатель, вдохновитель, творец сего виртуального пространства. Ему Мы обязаны за столь восхитительную способность общаться!!! На борде научиться прикольнее и быстрее. Только надо захотеть и позвонить. Устрою и прокатную доску и возможность попробовать, потом решиш --Быть или Не быть-- Лутьше один раз попробовать, чем двадцать раз услышать.
Экстрим для чайников!!! :baby:2 somsom защиту тоже можно на прокат взять? У меня есть идея борд попробовать, но что-то без защиты даже пробовать не хочеться
[Испр.: jjaa-12:07 - 13 Фев., 2006]
Экстрим для чайников!!! :baby:Иех, здорово было бы, но, я видимо не написала, не в Москве я (увы и ах...) проживаю.
Но за предложение спасибо!!! А Шишкова (блин, меня ещё в детском садике учили, что фамильничать невежливо !) заочно уважаю!!! [s](Добавление от 13:54 - 13 Фев., 2006.)[/s] Хотя, приехать, когда будет время, в принципе не такая уж большая проблема! Вот тогда и позвоню.
Экстрим для чайников!!! :baby:Можно и защиту дать. У меня росси. Не плохая, а главное на любой размер лезет, на липучках. Вот только шлем мне маловат, но без подшлемника нармально.
Главное не в защите а в умении. А этого дам с лихвой, только запоминай да повторяй.
• Страница 1 из 1