Индекс жесткости ботинок 2
• Страница 1 из 1
Индекс жесткости ботинок 2... Не со стороны выбора, а со стороны результатов выбора.
Чем череповата избыточная жесткость и избыточная мягкость ботинок? Поделитесь плз. своими мнениями. [s](Добавление от 15:44 - 1 Марта, 2005.)[/s] Голосование не причем, ошибся, сори.
Индекс жесткости ботинок 2В слишком жестких ботинках неудобно жить, как правило, их хочется расстегнуть как только закончен спуск В мягких ботинках комфортно, но они плохо передают усилия. Каждый выбирает по себе, в зависимости от того, как собирается кататься.
Индекс жесткости ботинок 2Кажется, Вы имеете в виду, сидит ли ботинок тесно или свободно. Это не так? Мне интересны ощущения от катания в ботинке, который сидит хорошо, но жесче или мягче.
Думается, слишком мягкий ботинок потребует бОльшей вертикальной работы, а слишком жесткий вызовет проблемы с передне-задним равновесием. Если я прав, то есть ли движения, которые не позволит сделать слишком мягкий ботинок из-за недостаточной отталкивающей силы, и не кончится ли это в обоих случаях бОльшей усталостью от катания?
Индекс жесткости ботинок 2Нет, я имею в виду мягкий и жесткий ботинок. Жесткий ботинок сильнее ограничивает свободу движений , поскольку его задача - передавать усилия на лыжу. Все усилия. В нем удобно ехать на лыжах по слаломной трассе, но неудобно стоять и ходить. Мягкий ботинок подается под нажимом голени, он дает свободу движений, но из-за этого хуже передает усилие на лыжу.
По моим ощущениям, излишне мягкий ботинок потребует бОльшей амплитуды движений, причем в любом направлении, много лишних усилий по удержанию лыжи в нужной позиции. Это утомляет чисто физически. Слишком жесткий ботинок создает ощущение ног, намертво зажатых в бетонной плите - это просто больно и чревато синяками, мозолями и прочими гадостями, если ботинок еще и не по ноге. Спортсмены, вынужденные использовать очень жесткие ботинки, никогда не носят их долго, сразу после супуска расстегивают и снимают. Вы правы, и в том, и в другом случае это кончается усталостью от катания. Впрочем, любое катание кончается этим
Индекс жесткости ботинок 2Ира, зря Вы про синяки и мозоли. Правильно подобранный ботинок, пусть даже очень жесткий, должен обеспечивать ноге самой по себе достаточный комфорт и отнюдь не ощущение закованности в цемент:)), это, скорее, перетягивание, а перетягивать никакой ботинок не стоит. Если нога затекает, больно, есть ощущение сдавливания в отдельных местах, то это, проблема соответствия ботинка и ноги или перетягивания. И это может произойти с абсолютно любым, даже очень мягким туристическим ботинком.
Индекс жесткости ботинок 2bob вы совершенно правы
Но настоящий райдер должен быть еще и внимательным:
собственно, вы пишете о том же, о чем и я.
Индекс жесткости ботинок 2мне показалось, что Вы излишне строги к жестким ботинкам. если их правильно подобрать - изнеудобств останется только ходить и стоять:)
Индекс жесткости ботинок 2В результате я выбрал ботинок который мягче, но лучше подходит к ноге... в области костяшек пальцев
Возможно и ошибся, но очень уж приятно чувствовать себя равномерно затянутым. Правда ни в одной инструкции по подгону не видел разбора случая `когда ботинок свободен в носке` Как думаете, это чепуха?
Индекс жесткости ботинок 2Что значит `когда ботинок свободен в носке`?
И что по вашему `лучше подходит к ноге... в области костяшек пальцев` В области костяшек пальцев ботинок не должен сжимать ногу, то есть должна быть возможность шевелить пальцами. Главное чтобы крепко держал в области плюсны (самая широкая часть ступни), подъема и пятки. Чтобы пятка не отрывалась при наклоне голени вперед и даже при попытке встсть на носочки.
Индекс жесткости ботинок 2Я имел в виду именно плюсну, только слОва не знал.
А продавцы все как один уверяли, что если плюсна двигается влево-вправо, то так и должно быть, если пятка не двигается.
Индекс жесткости ботинок 2пятка может отрываться, но совсем чуть-чуть миллиметров 5, тем более что мягкий ботинок. Если пятка не отрывается совсем - вы либо спортсмен, либо перетянулись
[s](Добавление от 17:21 - 28 Марта, 2005.)[/s] а вот плюсна как раз двигаться и не должна. влево-право. еще не поздно поменять:))
• Страница 1 из 1