Катание ребёнка
• Страница 1 из 1
Катание ребёнкаПодскажите пожалуйста. Катал ребёнка на лыжах, т.е. я был на лыжах и прижимал сына к животу и катался вместе с ним (метров 10 по склону). Сыну 2 с небольшим года, ему это нравится аж пищит. Но ко мне подошол отдин так скажем бывалий хлопец и сказал мол так детей катать нельзя, мол какаято этика на склоне, мол можно катать если у тебя есть корочки инструктора и если ноги ребёнка поставить на свои лыжи(я правда не могу себе этого представить). На этом наши катания с женой закончились потому, что ребёнок ударился в панику, мы не докатали своё время и уехали.Скажите есть ли такая этика? И могу ли я как нибудь катать своего сына?
Катание ребёнкаANVOROBEY
Мне кажется Вам сказали какую-то ерунду. Вы можете катать СВОЕГО ребенка на склоне сколько хотите и как хотите: прижимая к животу, в плуге между ног, на `поводке` и еще 120-тью способами. Более того, я считаю что первые шаги на лыжах в таком возрасте ребенок должен делать только с родителями или одним из них...
Катание ребёнкаСогласен со SnowRanger. В данном случае Вы имели право катать ребенка сколко хотите и как хотите
Правда, если родитель чувствует себя неуверенно на склоне, ездит по крутым склонам с ребенком вместе и при этом ребенок между ног - возможно падение и травма у ребенка. Но это уже вопрос безопасности а не этики. (Когда то в 1998 в Красной поляне я сделал именно замечание о безопасности родителю который вез ребенка по склону между ног)
Катание ребёнкаDmitry, так это был ты?
А как быть, если спуститься надо? Ребенка на закорки?
Катание ребёнкаВсе зависит от того насколько надо спуститься. Желательно подумать стоит ли подниматься с ребенком на крутой склон на котором и самому страшно. Безопасность ребенка важнее чем желание спуститься вниз на лыжах, а не на подъемнике.
По крайней мере если везешь ребенка на закорках то при падении легкий ребенок упадет на тяжелого родителя а не наоборот. С ребенка конечно нужно снять лыжи и дать их свезти вниз кому-нибудь, желательно опытному лыжнику.
Катание ребёнкаИнтересно, этика запугивать ребенка - это в порядке вещей, а кататься с любимым папочкой, да еще всего-то 10 метров - низзя? Бред!
Согласен с Dmitry и SnowRanger. Оценив лишний раз склон на предмет своей уверенности и безопасности ребенка, можно кататься и без `корочки`
Катание ребёнкаНу так что мне сказать следующий раз, если мне зделают замечание? Что мне инструктора сказали, что нет такой этики?
Катание ребёнкаЕсли склон выбран правильно (мало людей, склон пологий - например, как `противоположный` склон в Шуколово), то всех с такой этикой нужно посылать (максимально эстетично, конечно).
`Этики` тут никакой нет - есть требования безопасности. Посылать на *** боксера, который пристает к тебе, возможно, этично (т.е. соответствует правилам общепризнанной морали), но опасно, а вот тихого шахматиста в парке - как правило безопасно, но неэтично.
Катание ребёнкаANVOROBEY
не сомневайтесь, этики нет. Бывают лишь случаи, когда склон принадлежит детской школе и стоит табличка, что кататься на этом склоне можно лишь с инструктором этой школы. Тогда действительно ни этика ни эстетика не поможет. И то, я с этим столкнулся в Альпах две недели тому назад. Работая же в Штатах в детской горнолыжной школе, мы, инструктора школы, родителей с детьми со склонов не гоняли, они могли сами заниматься со своими чадами как им заблагорассудится при условии соблюдения техники безопасности и правил пользования подъемниками. При всех вышеназванных условиях, можно попросить дядечку кататься по-дальше от детского склона [Испр.: trinity-11:55 - 18 Янв., 2005]
• Страница 1 из 1