Что нового в технике обучения
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Что нового в технике обучения
Да ну? Позволю себе процитировать Вас:
Ах, конечно:
Но если в пределах одного абзаца есть слова `30 минут`, `переходить на параллельные лыжи` и `писать плавные дуги`, да еще утверждение, что резаное ведение новичку недоступно (а дуги - уже да), вывод, по-поему, очевиден. Формулируйте свои мысли точнее, что ли.
Не `легче`. На классике это упражнение выполнить практически невозможно - для этого нужно ой как сильно лыжу прогныть, чтобы в средний российский склон уложиться...
Еще раз: резаный плуг - это не элемент техники, это УПРАЖНЕНИЕ. Так же как гирлянда скругленных соскальзований или прыжки на буграх в траверсе, например.
И получили ответ, которые не захотели понять.
Г-да инструкторы говорят такие вещи и, уверяю Вас, все все прекрасно понимают. К счастью, `теоретиков` на склоне гораздо меньше, чем практиков.
Я его и не искал. Это Вы сказали:
Для того, чтобы показать на практике, что карвинговая лыжа, поставленная на кант САМА ведет дугу.
Поищите Яндексом. Или в физическую энциклопедию загляните. P.S. Вы так и не ответили про то, в какой школе инструкторов Вы учились. [Испр.: mikek-10:19 - 3 Фев., 2004]
Что нового в технике обученияЯ не давал определения резанного поворота, я подитожил
то что написали Вы. (Может не очень удачно, поправьте, не вопрос). bbИ чего Вы привязались к определению? Нам (и еще многим людям) bbудобнее называть это упражнение именно так. Это логично. bbОбоснование: 1) позиция лыж представляет собой bbплуг (V); 2) лыжа выполняет резаный поворот без проскальзывания, bbчего в классическом плуге не наблюдается. Написал возможно не слишком аккуратно. Это то что я написал на ВАшу фразу. bОтлично. Вот теперь все правильно. bЕсть позиция плуг и резанный поворот. bУпражнение: из позиции плуг делаем резанную дугу. И где здесь разговор о резанном повороте ? Поворот - это набор движений, я их что описал ? Что описал начальную и конечную фазу ? Может быть рассказал о работе ног о разгрузке-загрузке ? Я же не описывал как мы и что делаем. Скорее уж это Ваши слова: bb2) лыжа выполняет резаный поворот без проскальзывания, bbчего в классическом плуге не наблюдается. Впрочем я не сторонник дотошного анализа чьих-то там слов. Если выдернуть из контекста слово - фраза может быть понята неправильно. Спросите лучше, прежде чем утверждать что-либо, может Вы и не поняли чего. По поводу что я могу неточно формулировать свои мысли - согласен, могу. Но это не значит, что это могут инструктора, те кто учит. Для инструктора это не оправдание. С инструктора - другой спрос. Ведь через инструктора люди знакомятся с горными лыжами, с миром прекрасного. Поэтому в моем представлении горнолыжные инструктора само совершенство. Ссылочку Вашу посмотрел, еще раз спасибо, но понятие `карвинговый плуг` - не нашел, увы. Да впрочем я уже многое понял, что касается вопроса о `карвинговом плуге`, я получил недостающую информацию. Спасибо. Муссировать этот вопрос уже нет смысла. Были интересные высказывани по другим вопросам. Кстати Преображенский пишет, что техника резанного поворота была еще 30 лет назад. - эта реплика просто так. Еще могу сказать по поводу старости книжек. Жубер - не вышел из моды. Если Вы посмотрите ссылочки на литературу в конце публикаций про горные лыжи то обычно он там присутствует. Мне кажется, что все-же не так просто. Хотя ... bВы так и не ответили про то, в какой школе инструкторов Вы учились Это необходимое условие для участия в форуме ? Ведь я не спрашиваю, кто инструктор а кто нет. Где учился и что окончил. А что этот форум разве для инструкторов ? Вроде тема была общая. Oleg - сам представился инструктором. Я к нему и обратился как к инструктору. Может у меня был интерес. Впрочем я вел беседу с ним по началу, куда-то пропал. Для Вас Oleg: посмотрел в малой сов. энциклопедии не ошибся ли я по поводу: `демагог` - это не так плохо, древние римляне называли так лидеров, вождей Уже позже `демагогия` и `демагог` - получили нарицательное значение. [s](Добавление от 15:44 - 3 Фев., 2004.)[/s] И еще не знаю как где а вот знаю про программирование: Есть пам такое понятие: `драйвер` это программный код который осуществляет доступ к железу. Так вот под Windows появилось некое сочетание слов: `виртуальны драйвер`. А этого не может быть. Не знаю уж почему толи из-за неправильного перевода или из-за чего другого сейчас как в некой литературе так и в просторечье постоянно упоминают именно эту фразу. Наверное так удобнее а звучать должно: `драйвер виртуального устройства`. Подумайте.
Что нового в технике обученияПосмотрел я на всё это, немного повзрослев, точка зрения у меня не изменилась, а вот доказывать и отстаивать её стало лень
Что нового в технике обученияЧастенько спор это просто недопонимание аппонента.
С этой точки зрения доказыватьи отстаивать действительно не нужно. Очень хорошо, что эта ветка появилась. Можно сказать учебное пособие для начинающих инструкторов.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4