Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рон Ле Мастер "На кантах"Уважаемые инструктора и посетители!
Может ли кто-то посоветовать, где поискать указанный фолиант. Уж очень хвалят. Хочется изучить. :help: Удачи. Niko.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Кончилось все, нигде нету. Будут перевыпускать.
PS спасибо на добром слове, мы старались. :shuffle:
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Вообще книга занятная. Читала прошлым летом. Читала так усердно, что книга в результате развалилась Но похоже, ее нужно читать параллельно с комментариями Грега. Из которых больше следует, что так делать не надо
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Книга, IMHO дает понимание того как и что происходит в горных лыжах, а не то как надо делать, а как ненадо.
Я тоже читал комментарии Грега Гуршмана (http://youcanski.com/russian/vokrug_lizh/comments.htm ). С некоторыми я просто не могу согласиться, некоторые действительно могут быть хорошим дополнением к книге.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Мое мнение про книгу такое: Она безусловно полезная. Но, как мне кажецца, ее лучше читать людям, знакомым с современной техникой, способным отделить современное от устаревшего. В ней кроме общей теории довольно много именно по технике, так вот эти разделы нельзя рассматривать как руководство к действию. Мое личное субъективное мнение
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Присоединяюсь к Дмитрию. Книга дает понимание ПРИНЦИПОВ движения на лыжах. А зная принципы, уже легко понять, ПОЧЕМУ надо двигаться так или эдак, в чем суть отличия старой техники от новой и т.п. Если сказать красиво, читатель переходит от эмпирического катания к осознанному
ИраВ
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;
интересно, какие именно разделы `На кантах` Вы считеате нельзя рассматривать как руководство к действию?
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Старое правило гласит: `если что-то вызывает жаркие обсуждения, или многообразие мнений - надо читать, смотреть, слушать и т.д. самому`. Так что вы меня распаляете, мне все больше хочется ею обзавестись. Кстати, а может кто-нибудь рискнет дать отксерокопировать незнакомцу :shuffle: или в электронном виде :spy:
А относительно новой или старой техники - это похоже IMHO на проблему отцов и детей, переходя из одной категории в другую понимаешь - это пустое... Есть современная геометрия лыж (или другого, что скользит), а управлять ими целесообразно совершенно определенным образом (оригинальным, кстати, для конкретного человека, лыж и условий катания). Поэтому делить все на новое - старое и от чего-то безапеляционно отказываться IMHO не верно Надо отбирать полезное. С Уважением ко всем мнениям. Niko. [Испр.: Niko-15:33 - 15 Апр., 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Могу подарить. Если так уж очень надо, могу даже с приятелем в Москву отправить:)
А про разделы...мне самой интересно стало, дома посмотрю, завтра расскажу [s](Добавление от 17:28 - 15 Апр., 2004.)[/s] 2Dmitry А мне, в свою очередь, интересно, с какими тезисами Грега не согласны Вы? Я еще раз посмотрела его комментарии. Он (в том числе) комментирует главы, непосредственно посвященные технике выполнения поворота. Это уже не общая теория, а именно практика. Я думаю, нет смысла, мне рассуждать с чем я не согласна. Учитывая, что Грег для меня являецца пожалуй самым авторитетным автором, пишущим про современную технику, то понятно о чем я говорила выше. 2Niko Я думаю Вам будет интересно зайти на сайт Гуршмана. На мой взгляд, его подход наиболее прост, понятен и логичен.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Дык эта - книга приносит пользу - вот например мне пришлось подарить одну копию книги тренеру одной областной школы по г/л - где то через месяц в конце марта ученики этой школы просто выросли по сравнению с прошым годом - у них пропала излишняя ангуляция колена, вместо углового положения они стремились в повороте входить в положении заклона , как то собранее стали смотреться при прохождении трасс. Для слаломистов - это такаая вешь - особенно в Российской глубинке где вообще никаких материалов то и нету.
Дмитрий Львович - есть пожелание выпустить книгу в более компактном формате ну например А5. [Испр.: Michailo-18:44 - 15 Апр., 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Кстати, есть 5 экземпляров непроданных, к сожалению
по 300 руб. Если будет желание, оставляйте здесь заявки...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Если есть возможность - оставь одну для меня! Очень хочется подарить экз. одному челу. Еще в этом сезоне.
свяжись со мной +79031479867 или 1297293 coachbox@hotbox.ru МАКС ПЕТРОВ
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Хочу, очень хочу. Так что прошу мне один экземпляр оставить. Заранее благодарен.
2Kateyka: Спасибо, я был на этом сайте. Понравилось не все. Пока рассматриваю то,что там есть как просто информацию к размышлению. Но, это IMHO. А в остальном - важен результат. Если умения растут - значит учишься у кого надо. :sun: Спасибо также и за предложение по книге (считаю примером редкой отзывчивости). Хотел воспользоваться, но теперь может быть получиться и по другому. ============================ По другому - получилось. Первое впечатление - полный FINE. Всем спасибо. :bow: С пожеланиями успехов. Niko. [Испр.: Niko-22:55 - 17 Апр., 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;По поводу книжки.
Можите оставить свои координаты ? купил бы одну.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;2Niko
Не забуддьте поделицца и вторым впечатлением. А то меня слегка смущает моя одинокая скептическая позиция
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Я то же купил бы.
alex_l@zmail.ru
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Kateyka, не забыл Ваш вопрос, напишу с чем не согласен но пока не хватает времени.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Осталось три экземпляра!!!
Спешите!!!
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;2Kateyka
Поделюсь непременно, хотя думаю, что их будет больше двух ... :shuffle: Ничем не смущайтесь, главное - совершенствование наших умений. Don't Give Up! Niko.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Осталось ДВА (2!!!) экземпляра...
Делайте выводы.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;а книжка еще есть?
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Слышал что книга будет переиздана в июне.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Ну, типа Жора говорил, что да! Но когда вроде никто не говорил...
В смысле когда ее живьем потрогать-почитать в новом издании можно будет...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Поскольку сноупрору будет ее переиздавать, до думаю в июне можно приобресть.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;О!!!
Это здорово! У меня в семье ее настолько зачитали...короче по листочкам собираю...нужно наконец-таки в твердый переплет что-ли?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4