Крепления на Dynastar Intuitiv Big
• Страница 1 из 1
Крепления на Dynastar Intuitiv BigРешил поставить сам LOOK на Big.
По моим подсчетам центральная точка должна быть сильно отодвинута назад по отношению к указанной на лыже (около 8 см). Откликнитесь кому приходилось...
Крепления на Dynastar Intuitiv BigЭто почему ?
Крепления на Dynastar Intuitiv BigЛыжи предназначены для катания вне трасс.
Кроме того лыжа для прыжков вне трасс (со скал там всяких) поэтому середина смещена вперед. Если измерять длину лыж вместе с загнутым хвостом - тогда центр действительно смещен сильно вперед, а если только скользящую поверхность, которая касается земли - тогда центр расположен правильно. Вообщем думайте сами. Я себе поставил так, как указано на лыжах. Технику пришлось сменить немного, не сразу понял что к чему, а потом ничего, привык.
Крепления на Dynastar Intuitiv BigСам лично не сталкивался, но тоже обратил на это внимание. Стояли рядом две фрирайдные лыжи одной ростовки, одна из них- БИГи, так вот, разница в центральной точке меня потрясла. Все проверили- все правильно, так должно быть. Дима Шишков по-моему даже общался на эту тему с представителями Династара. Если коротко, то все это связано с характеристиками продольной гибкости и целевой направленностью лыжи. Может Дима тут поподробнее ответит. В принципе можешь пообщаться с представителем Династара на эту тему, он на авто.ру и на РАСКе регулярно сидит, у него ник `Династарщик`...
[Испр.: mikek-19:26 - 4 Марта, 2004]
Крепления на Dynastar Intuitiv BigДиме Шишкову:
Дмитрий, почвой для моих исследований явилось то, что общаясь с тестерами из Триал-Спорта услышал следующее мнение о центре на БИГе: лыжи при установке креплений по разметке имеют тенденцию на целине к кувыркам через носки. Они считают, что имеют смысл отодвигать крепления на 2-3 см назад. Кстати, считал центр и без загнутого хвоста (все - таки Twin tip) вышло, что надо сдвинуть на 4 см (специфика методики ???) Дмитрий, не сочтите за занудство (коплю информацию для принятия решения), но в чем пришлось поменять технику катания и в чем (по-вашему мнению катающегося на БИГе) специфика (изюминка) лыжи? Всем откликнувшимся ГРАН МЕРСИ за терпение! :shuffle:
Крепления на Dynastar Intuitiv BigbЯ себе поставил так, как указано на лыжах
Риска на лыже, по которой совмещается риска на ботинке ? (то-есть как рекомендовано фирмой изготовителем) ? bЛыжи предназначены для катания вне трасс. Это относится ко всем лыжам такого плана ? я слышал, что многие модели слаломных лыж имеют смещение баланса вперед, не знаю у всех или нет. ? Есть модель Intuitiv 74 - как они сбалансированы ? Есть ли у Вас такая информация ?
Крепления на Dynastar Intuitiv BigIntuitiv сбалансированы по-старому.
Технику - уйти больше назад. Не сильно, но пришлось. [Испр.: mikek-19:27 - 4 Марта, 2004]
Крепления на Dynastar Intuitiv BigПоставил на 2см к пятке против метки (и попробовал). Нет слов. Ощущение как-будто на ногах два локомотива. Мощная стабильная лыжа. Очень понравилась.
Крепления на Dynastar Intuitiv BigНу все зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от того к чему ОН пристегнут?
[s](Добавление от 13:22 - 9 Марта, 2004.)[/s] Лична мне так каажитсса! [Испр.: Alevs-14:20 - 9 Марта, 2004]
Крепления на Dynastar Intuitiv BigСкажите пожалуйста.
Какой длины должны быть такие лыжи как `Big` и `Intuitiv 74` Каталог, где указана таблица, смотрел. Только вот интересна оценка людей, которые давно катаются на подобных лыжах. Интересны впечатления и желательно сравнения с теми лыжами которые раньше были. на сколько сантиметров больше/меньше роста Вы берете и для каких целей, если не секрет. И еще можите поделиться впечатлениями о жесткости лыж если конечно не жалко. Перечислять для чего нужно мне - не проще. мне нужна помощь в независимой оценке для того что-бы понять какой длины покупать. Если не сложно. b ...Ощущение как-будто на ногах два локомотива. b Мощная стабильная лыжа. А где Вы катались на них ? Вы покупали в рост или больше роста и если больше, то на сколько, может меньше ? ( правда вроде для Big - 188 - max)
Крепления на Dynastar Intuitiv BigИскал вездеход. Купил 188 см. Я бы для себя может взял бы и длиннее (на классике-то я катался 210), да нет их. Присматривался к 74-м, показались для моих ТТХ (h=185,mb100) маловаты и узковаты. Не понятно, до какой скорости я должен их разогнать, чтобы они на целине всплыли. Но впрочем, о большом опыте катания на БИГах речи не идет. Поставил крепления и попробовал 2-a дня в Сорочанах. Вот и все. Субъективно, лыжа ровно и быстро идет большой дугой. Основное удовольствие получил от этого. Мельчить - это не для нее. Неровности прорезает легко и мягко (я бы сказал - считает ниже своего достоинства реагировать). На подготовленном склоне получается этакий гиперкарвинг. При этом сразу понимаешь, что Intuitiv Big - лыжа просторов. В сравнении с нецелинными они потяжелее, но при этом великолепно управляемы. Хорошо разгоняются и на скорости комфортны.
Вот такие вот личные восторги. Попрошу не воспринимать как рекламную акцию. :bow:
Крепления на Dynastar Intuitiv BigДля гор лучше покупать лыжи подлиннее.. у меня рост 175 лыжи 188, купил бы и длиннее, еслиб были.
В Сорочанах не пробовал. Извините
Крепления на Dynastar Intuitiv BigУважаемый! Гуэст!, Читай что написал до того!
А вообчето я по целине катался на лыжах длиной 205! Если интересно, но надеюсь что на 195 будет более интересно - типа пошире они немного! Правда они не Big и не Intuitiv, да и рост(вес) у меня не маленький - ну типа 188/100. Правда с твоим сравнить пока не удалось! Чего-то форум не того, чтоли не всех Гуэстов сразу измеряет и взвешивает? Оп-па пока писал тута целых 2 ценных мнений появилось Вот кстати принимая во внимание предыдущее мнение, которое считаю наиболее авторитетным лыжи для Гор самые длинные покупаю! [Испр.: Alevs-19:58 - 9 Марта, 2004]
Крепления на Dynastar Intuitiv BigAlevs я читал Ваши строчки.
Но флейм по поводу того кто как катается не интересен. Это и так понятно. Вопрос чисто только по лыжам. Старался корректно поставить. bпопробовал 2-a дня в Сорочанах Ощущения я понял. bу меня рост 175 лыжи 188, купил бы и bдлиннее, еслиб были. А как у Вас ощущения не поделятись ? bА вообчето я по целине катался на лыжах длиной 205! Это была классика ? Я смотрел две лыжи Big и Intuitiv-74 у 74 более сильные дельты : носок-талия-хвост. Есть ли у кого опыт чтоб ссравнить лыжу с талией 74 и такой как у Big У меня есть некое представление, что там может происходить, но очень было бы мне интересно и полезно послушать очевидцев. Может поделитесь опытом.
Крепления на Dynastar Intuitiv BigЯ катался и на том, и на том. Признаться, я в затруднении, настолько это разные лыжи - непонятно, что там сравнивать.
`Толстая лыжа - особая лыжа.` Э. Хемингуэй Ну почти Хэмингуэй...
Крепления на Dynastar Intuitiv BigbЯ катался и на том, и на том. Признаться, я в затруднении,
bнастолько это разные лыжи - непонятно, что там сравнивать. Вы катались и на `Intuitiv Big` и на `Intuitiv 74` ? я в общем не имел ввиду именно эти лыжи а вообще лыжи с талией 74 и талией 85 и более. Но если у Вас есть такой опыт. Расскажите какой длины были они одинаковой или 74 b Big ? Может поподробнее можите прокоментировать Ваши строчки: `...непонятно, что там сравнивать` Ну жесткось, пятки, мыска, стабильность на скорости, кого долбит в разбитой целине больше (хотя понятно и так, не понятно на сколько большая разница) какие лучше идут в поворот, скорее на сколько больше разница. Да в общем это да-же не нужно, просто расскажите Ваши впечатления ну например как Niko - ведь класно рассказал. Не может быть чтоб Вы не смогли найти разницу. Это же вроде разные лыжи или не так ? Расскажите где Вы на них катались по каким склонам в каких снежных условиях. На сколько больше вашего роста были они. Катались ли Вы на `Intuitiv 74` - 193 или 188 как Big. Или какие были у Вас ростовки. Как ведут себя лыжи с талией 74 в разбитой ценине ? ну не може чтоб вы не видели разницы. Поделитесь впечатлениями. Очень сложно выбрать, у меня нет опыта катания на широких лыжах. Тем более что у `Intuitiv 74` начинка незнакомая, в Big - там деревянный сердечник - там все ясно, а в 74 что-то не ясное `Сердечник Multicell ` Может кто знает что это за зверь чего там такое ? b`Толстая лыжа - особая лыжа.` bЭ. Хемингуэй Хэмингуэя очень уважаю, можно сказать люблю. Есть у него класные рассказы и про горы(лыжи) то-же. А `Толстая лыжа` - это в контексте говорилось о широкой ? Можно ли 74 - отнести к широкой ?
Крепления на Dynastar Intuitiv BigЕсли у вас нет опыта катания на толстых лыжах, нет четкого понимания зачем они вам нужны - купите универсальные лыжи типа 74 Intuitiv-ов. Будет хорошо.
Лыжи шире 80мм очень неуниверсальные лыжи они только для внетрассового катания, причем по более-менее мягкому снегу. Одна постановка на кант на жесткой закатанной трассе чего стоит - маешь вешь.
Крепления на Dynastar Intuitiv BigbОдна постановка на кант на жесткой закатанной трассе чего стоит - маешь вешь.
Эта фраза к Big, или нет ? Внетрассовое катание - там нет закатанной трассы. На Big по укатанной жесткой трассе - плохо ? Раньше Niko писал, что на Big большая дуга хорошо идет. Ничего не понимаю. Сколько людей столько и мнений. Можите нормально объяснить чего на Big плохо а чего нет. На чем маешь вещь, когда на кант ставишь ?
• Страница 1 из 1