помогите новичку

Разговоры и информация о горных лыжах.

помогите новичку

Сообщение Mumi » 26 сен 2005, 16:17

Здравствуйте!
У меня до безобразия банальная проблема - я очень хочу научиться кататься на горных лыжах, но, к сожалению, тону в море информации.
Может быть кто-нибудь согласится быть моим `путеводителем`? Буду весьма признательна!
Mumi

помогите новичку

Сообщение Alevs » 26 сен 2005, 16:51

Надо же какие теперь бывают проблемы :)
Не отсутствие или нехватка информации, а наоборот избыток до такой степени, что без `путеводителя` можно утонуть :)
Здесь вообще-то в основном специалисты `водить` по горам, но постараемся `поводить` и по морю... информации.
Утонуть не дадим...только пожалуйста , если что интересует, вопросы задавайте конкретные.
Alevs

помогите новичку

Сообщение Mumi » 26 сен 2005, 16:57

Спасибо! :)

Первый вопрос - каким уровнем физподготовки нужно обладать, чтобы осилить хотя бы азы горнолыжного спорта?

И где в Москве лучше кататься? Я слышала про Северное Бутово.
Mumi

помогите новичку

Сообщение SnowRanger » 26 сен 2005, 17:21

Mumi

Диктую ответ на первый вопрос.
Вполне достаточно уровня среднестатистического москвича, который редко поднимает что-то тяжелее ложки, иногда делает  10-ти метровую пробежку за троллейбусом и раз в год поднимается на третий этаж пешком, потому как отключили лифт :)
Ответ на вопрос номер два.
Лучше кататься там где удобнее территориально, или там где катаются ваши друзья или(!!!) там где порекомендует ваш инструктор(ему виднее). Но есть  исключения, например: на мой взгляд, в Крылатском горка не очень подходит для обучения начинающих.
Лично я начинающим, которые занимаются со мной предлагаю Шуколово(это 50 км от Мск), Воробьевы горы( первое занятие или дети), и Узкое(Коньково-Ясенево)... В Бутово я лично на горе не занимался, но по отзывам вполне себе гора для начинающих. Единственный минус- не очень внятное расписание работы склона( он при школе, а при склоне спортшкола, и некоторый бардак)...
Хороший способ не утонуть в этом море, это позвонить хорошему инструктору(мне например:bow: ), когда станет похолоднее и поснежнее, и сказать что вы желаете  научиться кататься на горных лыжах. Я Вам скажу куда и во сколько прийти(приехать) и что с собой взять... Это я к тому, что проще доверять специалистам и профессионалам, хотя у нас в стране это не очень принято... Я перед тем как поехать в автосервис все равно пытаюсь понять устройство и принцип работы топливного насоса высокого давления, хотя это лишние телодвижения. Надо просто позвонить и приехать. Ну и доверять профессионалам, без этого никак... :)
[Испр.: SnowRanger-17:24 - 26 Сент., 2005]
SnowRanger

помогите новичку

Сообщение Lafcadio » 26 сен 2005, 17:41

Еще можно поехать в ближайшую нашу школу в Финляндию, тогда уже через 8 дней вы будете уверенно рассекать по склону...
Lafcadio

помогите новичку

Сообщение Mumi » 26 сен 2005, 17:47

В Финляндию? Хорошая идея. Можно подробнее в приват? Чувствую, что действительно скоро все у меня получится :) спасибо!
Mumi

помогите новичку

Сообщение SnowRanger » 26 сен 2005, 19:37

Mumi
Пишите сами в приват, потому как ваши координаты(е-мэйл например) не обнаружены... А наши можно найти в профиле...
SnowRanger

помогите новичку

Сообщение Lafcadio » 27 сен 2005, 10:19

Mumi поподробнее - изучайте объявление о школе http://snowpro.ru/teach/fin56.html и конференцию по этой же теме http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 5&start=70
Если будут вопросы - пишите на мыло или в конфе.
Lafcadio

помогите новичку

Сообщение Michailo » 27 сен 2005, 21:43

А если будете в СК Кант (м. Нагорная) то пишите - покажем и расскажем о том как раньше катались и откуда начались горные лыжи ;-)

А по физподготовке перед началом сезона неплохо побегать раз в недельку и делать неболшую разминку. Если хватит упорства то можно позаниматься :
http://www.snowpro.ru/teach/fitness2.html

[Испр.: Michailo-21:50 - 27 Сент., 2005]
Michailo

помогите новичку

Сообщение Mumi » 28 сен 2005, 12:49

Большое всем спасибо! Я очень рада, что столько откликов и полезной информации! :)
Mumi

помогите новичку

Сообщение pif » 12 окт 2005, 17:41

Зарядкой лучше заниматься не перед сезоном, а для здоровья.
Впрочем как и лыжами - свежий воздух.
Если Вы никогда не занимались зарядкой то ради лыж это делать
не нужно - у Вас выработается некий отрицательный рефлекс
и лыжи Вы будете воспринимать не как что-то волшебное, которое
ждете с нетерпением, а как некую непонятную для себя нагрузку.
Ничего не нужно делать - просто если нравится катайтесь,
желательно с головой - нужно взвешивать свои силы и возможности.
Если же Вы хотите развить свои возможности и силы, то тогда
нужно дополнительно заниматься, но это не для лыж, а для
Вашего драгоценного здоровья и хрустального организма.
pif

помогите новичку

Сообщение DimaNovikov » 12 окт 2005, 18:10

Ага... еще одну девушку на наркотики подсадили)))
DimaNovikov

помогите новичку

Сообщение Michailo » 12 окт 2005, 20:23

Привет !

Pif Стоп. О какой нагрузке вы говорите коллеги ?
О физической на мышцы или об обшей выносливости ?

Упражнения приведенные здесь
http://www.norsktelemark.ru/pages/fitness.shtml
расчитаны на разминку и подготовку мышц к сезону + бег раз в неделю. Это минимум чтобы быть всегда в форме.

Как говорится в мудром Китае - `освободи мускул - сила в покое`.

Полностью с тобой согласен Pif что кататься надо в удовольствие и не делать из этого накачку адреналина.
У каждого своя доза.

2DimaNovikov - скоро и тебя подсадят. Хорош скрываться - поехали в Кировск.

[Испр.: Michailo-20:32 - 12 Окт., 2005]
Michailo

помогите новичку

Сообщение DimaNovikov » 13 окт 2005, 10:16

Да вот он я.. .чего скрываться то... Все мои в курсе, что я нарик со стажем)))
DimaNovikov

помогите новичку

Сообщение Mar » 05 ноя 2010, 01:45

Quote: from Mumi on 16:17 - 26 Сент., 2005[br]Здравствуйте!
У меня до безобразия банальная проблема - я очень хочу научиться кататься на горных лыжах, но, к сожалению, тону в море информации.
Может быть кто-нибудь согласится быть моим `путеводителем`? Буду весьма признательна!
Здравствуйте! Такая же ситуация с той лишь разницей, что тону в пучине информации в Питере. На мою заявку мне пока, к сожалению, не ответили...
С чего начать, к кому обратится?
Mar

помогите новичку

Сообщение SnowRanger » 05 ноя 2010, 03:20

Mar С чего начать подробно описано выше. К кому обратиться- идете с главной странички в раздел `инструкторы`, в СпБ работает чудо-инструктор Ольга Крюкова...
SnowRanger

помогите новичку

Сообщение Mar » 06 ноя 2010, 11:30

Quote: from SnowRanger on 2:20 - 5 Ноября, 2010[br]Mar  С чего начать подробно описано выше. К кому обратиться- идете с главной странички в раздел `инструкторы`, в СпБ работает чудо-инструктор Ольга Крюкова...
Спасибо! :sun: К сожалению, Ольга вне зоны доступа, оставалось только написать на e-mail, буду теперь с нетерпением ждать ответа. Надеюсь, недолго. :)
Mar

помогите новичку

Сообщение SnowRanger » 06 ноя 2010, 13:26

Mar Ольга сейчас в нашей Школе в Австрии, вернется на след. неделе
SnowRanger

помогите новичку

Сообщение Mar » 06 ноя 2010, 15:44

Спасибо! Уж до следующей недели я дотерплю.
Mar

помогите новичку

Сообщение maryov » 12 ноя 2010, 15:56

Подскажите, пожалуйста, когда уже пора записываться к инструктору?) за какой-то срок?снега то еще нет(я полный профан во всем что связано с катанием, но оч хочется научиться)
maryov

помогите новичку

Сообщение Fog » 12 ноя 2010, 16:44

можно начать уже сейчас, потому что в декабре-январе многие разъедутся по школам ...
В любом случае, пообщавшись, вы получите массу полезной информации по снаряжению, по стоимости и месту проведения занятий.... Лучше узнать все заранее ;)
Fog

Вернуться в Горные лыжи