Вопрос возник после сильного удара головой:) Благо без особых последствий.
Сначала обрисую ситуацию, а потом вопрос. Катался по очень жесткому склону. При старте склон пустой, и представляя себе как я сейчас у-ух скачусь разгоняюсь, дуга влево чисто впереди, дуга вправо и тут передо мной гуськом лыжница и за ней инструктор (дело было в Сорочанах). Переложится влево я не успеваю, у преграды впереди скорость низкая а ширина ого-го, принимаю решение заложить порезче вправо, чтобы пройти выше них, но под ногами лед и явно я влетаю в них. Решил подпрыгнуть и врубить доску в лед ( ну не совсем лед, но жестко очень). При по повороте вправо я как регуляр еду на переднем канте, его и врубаю. Далее меня по инерции перебрасывает через доску и мой затылок приземляется на склон. Горнолыжников я таким маневром спас от столкновения, шлем можно сказть спас голову, но вопрос остался
Как себя вести на высокой скорости, если возникшая впереди преграда, явно встретиться с тобой раньше, чем ты успеваешь повернуть? Только что бы это произошло без травм.
И как правильно вести доску на жестком и обледеневшем склоне? Какие основные правила и подводные камни?