Лыжники и бордисты - кто они?

Для тех, кто хочет высказаться по статье на сайте, что-то добавить, возразить, согласиться или дополнить.

Сообщение ilya_orlow » 05 авг 2003, 22:51

[quote]Quote: from Alexandra on 13:08 - 2 Авг., 2003[br]  я в школу обязательно всегда приглашаю на работу парочку `героев-любовников`. В этом амплуа 1-2 инструктора всегда нужны - и юные красавицы на лыжи становятся и их `папики` не хотят ударить в грязь лицом.

Полностью согласен (сам такой)  :)

Кстати, у нас тут есть парочка другая ребят, не только героев, но и любовников  :))  

[Испр.: ilya_orlow-22:21 - 6 Авг., 2003]
ilya_orlow

Сообщение Guest » 06 авг 2003, 12:14

Ох, звучит заманчиво :)
Однако одной рекомендации будет мало. Придется рассказать, где люди проходилди обучение, какой организацией аттестованы, ну и, конечно, продемонстрировать технику на склоне ;)
Guest

Сообщение Inok » 06 авг 2003, 15:35

Кхм... кхе-кхе...
Это какую технику должен продемонстрировать герой - любовник?
Inok

Сообщение Guest » 06 авг 2003, 16:00

Заявленную, конечно!
;)
ИраВ
Guest

Сообщение Alevs » 15 авг 2003, 18:38

Пока будем Кхм... и кхе кхе всех дэвочков на гаре разбэрут! Дарагой шивилится нада а?
А тэхнику потом прадэманстрыруем!
Alevs

Сообщение Evgenia » 16 авг 2003, 13:44

Кхе... Продемонстрируй на что способен, прямо на склоне , при людях :)
Evgenia

Сообщение Guest » 28 авг 2003, 03:05

Что это за обрах святого духа и что такое телемарк?
Guest

Сообщение Dmitry » 28 авг 2003, 03:11

`Обрах святого духа` это примероно то же, что и не зарегистрированный Guest не оставивший подписи :).
А телемарк, это его друг, теле Марк. :)
Dmitry

Сообщение FoxyLady » 28 авг 2003, 19:13

А у теле Марка нет случаем друга телепузика?
FoxyLady

Сообщение Guest » 30 авг 2003, 18:20

Guest

Сообщение ilya_orlow » 30 авг 2003, 22:07

ОЙ, это опасная статья :) RАSК ее пол - года обсуждал:)
Да и у нас есть свое мнение на этот счет.
ilya_orlow

Сообщение Alevs » 31 авг 2003, 13:16

Главное вполне объективная и с прекрасным чувством юмора!
` У нас есть мнение` - очень знакомое выражение - часто употреблялось в райкомовской лексике :-)
Alevs

Сообщение JM » 27 окт 2003, 02:06

А можно узнать,сколько человек было опрошено?И откуда их таких откопали?(не обижайтесь, я аргументирую:)
Лично во мне некоторые сентенции вызвали откровенное возмущение.
В частности, что `типичный бордер` (то есть,судя по описанию, явно человек не умеющий кататься и к сноуборду имеющий отношение постольку,поскольку это модно) выбирает экип не особо заморачиваясь на технических характеристиках-лишь бы к трусам подошло. извините меня, но что ж тогда фирмы-производители так надрываются над всеми этими про-моделями, откуда такая конкуренция, если бордерам в общем на это дело положить? были бы дизайнеры,зачем столько усилий?
По Вашему описанию некий эфемерный образ типичного бордера- полный даун, раздолбай и придурок с признаками дебилизма и олигофрении, по жизни укуренный и агрессивно настроенный к окружающим (в частности к лыжникам).Вы не находите,что вообще одно другому противоречит?Ну то есть, если он под травой,например, то с чего это ему быть агрессивным?
Не отрицаю, есть такие уроды,которые не вникают,что несут ответственность на горе не только за себя, но и за других, но,позвольте, а лыжники,которые,по вашему же утверждению алкоголики?У меня родители по 20 с лишним лет на лыжах и я сама КМС. Мне очень обидно,когда откуда-то появляется какое-то расплывчатое `большинство`,о котором вы не особо лестно отзываетесь.
Все-таки мы народ прогрессирующий и люди,с которыми гоняю я ( в том же канте) уже давно пришли к выводу, что лыжники и сноубордисты разные, но гора-то одна и все мы люди. Стереотипы надо ломать! кто-то придумал, что одни других не любят и цепляются за отдельные примеры проявления этой нелюбви. Да,таких много. но теперь уже много и противоположных ситуаций. Что это за стремление такое всех друг другу противопоставить?
В общем,хотелось бы,что бы в `типичного бордера` были включены райдеры,любящие рейс (у них -то точно не свисают штаны с задницы), фрирайдеры (которые не только прыгают,но и с горы умеют спуститься неплохо).Да те же инструкторы!
а если в `Канте` остались работать одни...ну вот такие,которых вы описали,так это для `Канта` большая беда и хорошо бы еще других поспрашивать. Тех,кто приходит в сноуборд не за легкими деньгами и не за модой, а потому что сноуборд-это часть жизни.Неотъемлемая.
С уважением,
Марина
JM

Сообщение Dmitry » 27 окт 2003, 03:47

Это хорошо что есть такие люди как Вы Марина, любящие рейс.
Вы говорите, что стереотипы надо ломать - так, имхо, статья, как раз об этом. О том что у многих в головах и о том, что на самом деле это не так. Прочтите внимательнее :)
[Испр.: Dmitry-2:49 - 27 Окт., 2003]
Dmitry

Сообщение Umka » 30 окт 2003, 19:36

JM
Мне тоже кажется , что я на `типичного лыжника` не похожа.
У меня много знакомых бордеров, к которым я очень хорошо отношусь, и с которыми очень здорово погонять вместе.
Я уверена, что ни один из них не воспринял мою статью как наезд и насмешку над собой.
Хотя, именно из-за существующих стереотипов, мы часто говорим друг другу: `эти лыжники...` или `эти бордеры...`.
Опросила я человек 20 - это знакомые и ученики наших Школ.
Простите, что невольно Вас задела.

Автор статьи
Umka

Сообщение Alevs » 30 окт 2003, 21:47

Думаю, что если статья кого-то заинтересовала, кому-то понравилась, а кого-то даже задела (а тому подтверждением уже 7 страниц обсуждения), то автор не зря старался!
И по поводу высказываний Марины JM. Она же сама `улыбнулась` перед дальнейшей `аргументацией`. А если рассматривать аргументацию более серьезно, то это типичное выступление эмоций, возникших по прочтении первой же `сентенции` вызвавшей `возмущение`. И соответственно далее только эта мысль и развивается, хотя все сентенции должны восприниматься, а уж тем более обсуждаться только в контексте. Тем более обсуждать смысл статьи в целом нужно только после внимательного прочтения ее полностью - здесь я согласен с предыдущим оратором.
Alevs

Сообщение Guest » 11 ноя 2003, 09:09

А вот и нет! Глыжники и бордеры ето друзя..смори сылку
http://www.livejournal.com/users/yeban/2295.html
Guest

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2003, 12:49

Уж очень жестко, помоему, выражаются ребятя. А так, открытие сезона в Шерегеш, снег есть в наличие:)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Тему открытия сезона в Шерегеш здесь не развивать, развивать ее в новой теме если нужно. )
Dmitry

Сообщение Inok » 11 ноя 2003, 13:51

Должен вам признаться, хоть мне это и тяжело сделать, что я сам недавно встал на борд. И знаете, я стал больше понимать сумеречную душу бордера! Это очень тяжелый и неблагодарный вид спорта - что бы проехать десять метров надо два раза упасть. А торможение чего стоит! Даже термин такой появился - торможение уборками ( (с) ИраВ ). А как надо владеть своим телом! Тут и борцовские перекаты через плечи, и совершенно акробатические `колеса` через руки, а то и через голову. В общем, серьезное катание на борде заслуживает уважения, как и владение искусством дзюй-до, джиу-джитсу, айкидо и хождения по канату.
[Испр.: Inok-12:52 - 11 Ноября, 2003]
Inok

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2003, 15:20

Да я сам бордер :)
Dmitry

Сообщение Guest » 11 ноя 2003, 15:24

Надо признать, что Макс на борде смотрится так же элегантно, как на лыжах. А перевороты через голову - ну это просто песня... Не каждый бордер так может.
ИраВ
Guest

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2003, 15:29

Первый день на борде так убирался, так убирался (очень хотелось побыстрее встатьи поехать), зато на второй день поехал . А был, надо сказать, в жестких ботинках и на жестком крепеже....
Dmitry

Сообщение Guest » 24 ноя 2003, 21:05

Вау!!Сашка!Спасибо тебе огромное!Статья просто супер!Отличное сочетание хорошего искрящегося, лукавого юмора, аналитики, немного психологии, но главное : поозитивизм!!Просто ураганно!Ты умудрилась воздержаться от жесткий оценок и вообще от принятия чьей либо стороны!
И еще, Саш, если серьезно, у тебя талант вообще-то, я ни капли не шучу!Статья просто супер!Написана очено хорошо,Пожалуйста пиши еще и попробуй где нить еще публиковаться!Я серьезно!Очень хорошо!правда!Спасибо!Было очень приятно читать и оч весело, помеялась над собой как над бордером, так и как над бывшей...или нет...;))еще не решила:))), лыжницей!!))Спасибо Огромное!Сашка, пиши еще!! я попрошу что бы мне слали ссылки на твои статьи!
Надеюсь тебя увидеть либо на горе (планирую ехать в одну их школ) либо на Волге:))
Маринка
теперь забыла и пароль и ник:)))))
зато уже открыла сезон!!Вчера:)))
Guest

Сообщение Umka » 25 ноя 2003, 12:50

Спасибо Маринка. А я вот в этом году хочу на борде покататься, уже ботинки выбираю. Поверь мне как будущему бордеру, в лыжах не меньше кайфа, хотя, конечно они менее понтовые, чем борд.
Umka

Сообщение Guest » 09 янв 2004, 12:33

Пару дней назад в Узком наблюдала такую сцену: лыжник мирно поднимался на бугеле, а некий бордер, не справившийся с ногами, мозгами и доской:))), подрезал его- оба оказались на снегу.
-Кто же вас выдумал!- вскричал рассерженый лыжник.- Так без вас было хорошо!

Конечно, несчастного можно понять, но бордеры и лыжники вполне побратимы, от чего и происходит волшебное ашинское название для всех нас- БОРДИСТЫ (так на вокзале местные жители назвали СНОУПРОвцев- людей с большими рюкзаками, огромными чехлами и мутными взорами в связи с крайне ранним часом).
Итак, без бордеров нам, лыжникам, было бы скучно (и бордерам,кстати, тоже), потому что не с кем было бы бороться:)))
А на самом деле, давайте жить дружно и забудем про `боевые 100 грамм` за сбитого бордера/лыжника (нужное подчеркнуть)

Дашка
Guest

Пред.След.

Вернуться в Обсуждения статей на сайте