JaMaxa хочу довести свой ответ до логического конца. Эмоции надеюсь у нас у всех улеглись. Просто хотелось-бы ответить на вопрос участника школы инструкторов.
это был поворот из упора без опоры и с опорой на палку: на экзамене из 1 класса демонстрировал Корнеев Григорий, а из 2 класса к сожалению фамилии не помню, но тоже один из отличников.
Я помню эту ситуацию. Там было, насколько я помню, так: По ведомости упражнение было засчитано (до пересдач) как невыполненное. И для Григория и для Александра. Григорий выполнил на экзамене другое упражнение и показал хорошую демонстрацию, Александр сделал его похуже, но тоже не то. Насколько я помню обсуждение у нас с Машей было по поводу невыполнено, упражнение или выполнено.
Если Вы помните после этого прием экзаменов прекратился и оставшиеся упражнения перенесли на следующий день. Поскольку было поздно и все устали. А мы - тем более.
Предположим теперь что оценки ставятся `независимо` и ставятся оценки 2 и 5 средний балл преподаватели выставляют 3.5 и ученик с нечеткой демонстрацией получает высокий, достаточно, балл. Я считаю этот момент недостатком предложенной здесь Вами системы.
По хорошему надо, чтобы было три оценки и две крайние просто отбрасываются, а оценка ставится по той, что лежит посередине. Такая система используется при судействе субъективных спортивных дисциплин. Правда там не три судьи, а больше.
Любая система оценок имеет достоинства и недостатки. Но личные моменты не влияют на выставление оценок никак.