Rodeo » 05 мар 2009, 18:50
Alevs
Понимаете, Алексей (можно тогда уж и я к Вам по имени?), здесь, как с налогами. Уйти от уплаты можно, и даже более-менее законно минимизировать, но это «серые» схемы. Да, наверное, можно как-то разово обойти закон 84-610 (правда, мне до сих пор не понятно, как это было оформлено юридически) и правило, что любая работа во Франции сначала должна быть предложена французу, и только, если нет своих кандидатов, можно нанять иностранца. НО. Разовое соглашение не является признанием сертификата эквивалентным. А, значит, получается, что за пределами данного разового соглашения, с Вашим дипломом на их территории работать нельзя.
Вот в чем была суть моего вопроса, а не в том законно ли Вы ездили на этот раз. Если б меня эта тема интересовала только с той точки зрения, что была поднята в теме про гадкого инструктора в Тягачево, то во французские дебри можно было не лезть. Достаточно знать, что в РФ 4 инструкторских организации, каждая из которых признает только себя, и не признает дипломы оставшихся. Например, вы не признаете крыловских, вагишных и данилинских дипломов, а те же крыловцы оккупировавшие московские и подмосковные курорты ваши. Т. е. даже в России большой вопрос, что законно, а что нет.
Dmitry
Дмитрий, Вы можете не рассказывать, КАК Вам это удалось, но хотелось бы услышать, ЧТО из этого вытекает для ваших же инструкторов. Значит ли это, что диплом Вашей организации официально признан эквивалентным, или это разовое мероприятие, и с Вашим сертификатом вне него работать во Франции нельзя?
«Никто открыто не проводил» в каком виде? Где-то в середине 2000-ых был какой-то совместный российско-французский проект под эгидой ФГСС по отбору наших инструкторов в ESF.
sunlight
Мадам, вот, сижу и думаю, как бы объяснить, так чтоб дошло..., и чтобы не обидеть….
Если б вы только знали, до какой степени уже утомили «примирители». Каждый раз, когда пытаешь узнать ответ на какой-нибудь серьезный вопрос, набегает с десяток, вот, таких же «белых и пушистых», считающих все, что не укладывается в ИХ знание вопроса – «руганью и бранью».
Вам не приходит в голову, что у каждого свой уровень катания, свои предпочтения в технике, а, следовательно, свое представление о том, что такое просто покатаЦЦо и свои ожидания от школ?! И что, чем выше уровень катания, тем больше требования. Почему вы решили, что если вам неинтересна зона действия сертификатов российских инструкторских организаций, то она точно также не должна интересовать остальных. Или вы, собираясь поступать в институт, точно так же не интересуетесь государственного ли образца его диплом, и в каких странах он котируется?
А пробелы после знаков препинания у вас хронически отсутствуют, видимо, то же в поддержку грамотности?
Serge
Не знаю, что было в финском посольстве, но в итальянском описанных Вами ужасов я не заметила. Моя приятельница сдавала документы 11 декабря, получила визу меньше, чем за неделю. Я сдавала в раойне 20-го, уже через другое агентство, получила также. Более того, у меня готовы были взять даже с ускорением, потому что не ясно было, выдаст ФМС документы к дню заноса или нет.
[Испр.: Rodeo-18:07 - 5 Марта, 2009]