О франции, кировске, финке и инструкторах

Серьезные темы требующие обсуждения.

Сообщение Serge » 20 фев 2009, 19:00

Rodeo это в данной ветке флейм, а так тема вообщем-то интересная - если есть желание вести разговор на данную тем - можно организовать отдельное обсуждение в разделе `Серьёзный разговор`.
Я думаю заинтересованные лица проследуют в другой топик без проблем :)
[Испр.: Serge-18:01 - 20 Фев., 2009]
Serge

Сообщение KVS » 20 фев 2009, 19:55

Rodeo, Alevs, со стороны могу только сказать, что виза в аналогичной новогодней школе была сделана... мм... странным и не очень корректным сроком действия.
KVS

Сообщение sunlight » 20 фев 2009, 21:24

Вот,как не зайду на эту ветку,что-нибудь здесь эдакое да происходит.Спорят,доказывают(одни от неопытности,другие,обалдевшие от хамства).Как говориться:`Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают`. Знания-интернациональны!Где,с кем,когда-дело вкуса.Я еду в Рукку   покататься,а главное `переключиться`.И заходя на эту ветку ,я очень хочу читать сообщения на красивом ,грамотном русском языке и без ругательств и брани.
О Рукке:).Школяры и опытные лыжебордеры,расскажите,что интересного есть на курорте,может быть экскурсии?
Всё!.........
Мир! Труд! Май! Впереди.
[Испр.: sunlight-20:25 - 20 Фев., 2009]
sunlight

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 21:42

KVS, насчет визы: непонятно ваше высказывание.
мне делал визу в ту же аналогичную новогоднюю школу тот же туроператор... агентство другое наверное- всё вроде корректно было... что значит некорректный срок действия?

Rodeo, Катя, вы же понимаете, что в `демократических` странах просто так `узаконить` ничего нельзя - только через парламент и не в одном `слушании` :)
но, такие мелочи как работа неких приезжих, которые действительно нужны - даже в очень демократической Франции - возможна, по соглашению сторон - принимающей (ENSA) или другой и приезжающей (SNOWPRO)
Alevs

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 21:48

sunlight, спасибо за позитивный настрой!
но, если уж про грамотность... Рука - она с одной `к`
только ударение на `у` :)

[s](Добавление от 20:51 - 20 Фев., 2009.)[/s]

Serge, Серег, ну пусть модераторы переместят, я же не могу, а поговорить со знающим человеком на интересующую тему - почему нет?
Alevs

Сообщение sunlight » 20 фев 2009, 21:51

Да,спасибо,опечччччччатка.:)
sunlight

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 21:56

:)))
Alevs

Сообщение sunlight » 21 фев 2009, 00:30

:).))) Мало того,когда я писала в форуме,я была на работе и мы поздравляли  мужскую часть коллектива с праздником, и я вместо Рука написала Пука :).Отвлекали.:) Вовремя заметила и исправила.

Спасибо,Serge:{Но малореально всё это - в данной школе особая атмосфера -врядли захочется куда-нибудь ехать.}

Наверно,атмосфера там,действительно,другая -не рукательная и не пук---льная.

С  праздником всех!:)
[Испр.: sunlight-0:09 - 21 Фев., 2009]
sunlight

Сообщение admin » 21 фев 2009, 02:58

Продолжаем здесь
admin
Администратор

Сообщение Dmitry » 21 фев 2009, 03:39

Вставлю свои пять копеек в тему про нашу школу во Франции.
Люди в мире делятся на две категории :) шутка. Одним нужны `шашечки`, другим - `ехать`. Нам надо было без проблем провести школу во Франции. Мы согласовали такое мероприятие и действительно его провели без каких либо проблем. Как это мы сделали, мы не скажем, конечно. Конечно нам дали разрешение и конечно ESF (ENSA, Лёш, это немного не то) была в курсе, у нас были сопровождающие - 3 инструктора ESF. Конечно, чтобы все это согласовать ушла уйма времени, были задействованы и крупнейший российский туроператор и турофис Шамони и т.д. и т.п. Но мы это сделали и никто до этого таких мероприятий открыто не проводил, это точно.
Записывайтесь в школу во Франции на будущий год :)

Кстати фотки можно посмотреть здесь:

http://picasaweb.google.ru/shishkov72/2009#

http://picasaweb.google.ru/shishkov72/KriXPH#
[Испр.: Dmitry-2:49 - 21 Фев., 2009]
Dmitry

Сообщение KVS » 21 фев 2009, 18:56

Alevs, я поясню. Во-первых, у меня срок действия визы стоит с 18-12-08 по 05-01-09. Это означает, что формально можно было забирать визы 16 декабря (за 2 дня до срока вступления в действие). Тем не менее, срок получения паспорта на руки, как и сроки поездки были много позже. Зачем?
Во-вторых, некорректно то, что срок окончания действия 5 января совпадает со сроком последнего запланированного дня прибывания. В случае непредвиденной ситуации и необходимости задержаться хотя бы на сутки (скажем, какая-то серьёзная травма и необходимость находиться в госпитале), возникает явное нарушение визового режима. Именно поэтому, для перестраховки, виза открывается сроком на сутки-двое большим, чем, скажем, оплаченный трансфер.
Вы, видимо, никогда не попадали в ситуации с отложенным рейсом или иным препятствием выезду, но в результате можно получить бан на въезд не только в Финляндию.
KVS

Сообщение SnowRanger » 25 фев 2009, 18:11

Извините встряну

Именно поэтому, для перестраховки, виза открывается сроком на сутки-двое большим, чем, скажем, оплаченный трансфер.

Это кем,когда и где так виза открывается ???
Мы же о Шенгене говорим ???
Виза открывается (как правило) на подтвержденные сроки пребывания. В нашем случае обычно это жилье: оплаченное или забронированное.
Если надо +1 день(трансфер издалека, из Руки etc.)- это прописывается отдельно. Скажу больше, стрясти этот день с австрийцев,например, практически нереально: надо печатать карты, маршруты, графики и отдельно идти в посольство объясняться. Не факт что дадут.
С отложенным самолетом ситуация стандартная и никаких проблем с этим не возникает.
С попаданием в госпиталь( все-таки достаточно редкое явление, согласитесь)- там есть отдельная процедура, все решается.
А так что бы просто так открывали на +1,+2 дня - впервые слышу.
SnowRanger

Сообщение An » 26 фев 2009, 15:03

KVSKVSKVS
Да уж. Про визы это Вы с горяча. Практически все европейские посольства ставят визу день в день (имеются в виду сроки проживания в отеле или еще где). Только некоторые ставят Шенген на месяц, например.
Так что странные слова Ваши. Не надо зря вводить народ в заблуждение.
An

Сообщение KVS » 26 фев 2009, 15:27

SnowRanger,An, Вы невнимательно прочитали. 16 декабря я в Руки никак не был и быть не мог, потому что жильё как бэ с 28 декабря оплачено. А виза открыта с 16-го. Вы можете мне пояснить логику таких сроков?
KVS

Сообщение SnowRanger » 26 фев 2009, 19:47

KVS
Виза могла быть открыта :
1) со дня, следующим за днем выхода документов из посольства
2) со дня с которого Вы запрашивали
3) есть еще варианты, для этого надо смотреть анкету внимательно.
Ни про 16, ни про 18 декабря я не упоминал...
SnowRanger

Сообщение Serge » 26 фев 2009, 23:23

KVS давайте я вам поясню ситуацию
Есть туркомпания которая отдаёт документы в посольство и есть посольство, которое ставит визу. В документах на визу стоит запрос на сроки визы - с 28.12 по 5.01 к примеру.
Документы на новогодние заезды финское посольство принимало до 5 декабря. И, при этом, ставило срок выдачи на 27.12. А когда оно реально ставило визы - можно увидеть в паспорте. Действиями посольства нельзя управлять никак. Даже все компании делающие отдельно визы (тоесть имеющие своих людей в посольстве) за ускоренное изготовление визы на новый год не брались. Курьеры туркомпаний сдавали и получали документы с боем и на это уходил целый день, а частные лица занимали очередь с ночи - вообщем кошмар что творилось.  Кстати, если посмотреть на визу - то кроме срока действия там ещё есть количество дней - а оно точно соответствует запрошенному, так как на всё время действия визы (в случае Финского посольства) должна быть медицинская страховка.
Я могу ещё долго рассуждать про визы - ненависть моя к ним велика :)))
[Испр.: Dmitry-1:07 - 27 Фев., 2009]
Serge

Сообщение KVS » 27 фев 2009, 02:48

Serge, спасибо.
KVS

Сообщение Rodeo » 05 мар 2009, 18:50

Alevs

Понимаете, Алексей (можно тогда уж и я к Вам по имени?), здесь, как с налогами. Уйти от уплаты можно, и даже более-менее законно минимизировать, но это «серые» схемы. Да, наверное, можно как-то разово обойти закон 84-610 (правда, мне до сих пор не понятно, как это было оформлено юридически) и правило, что любая работа во Франции сначала должна быть предложена французу, и только, если нет своих кандидатов, можно нанять иностранца. НО. Разовое соглашение не является признанием сертификата эквивалентным. А, значит, получается, что за пределами данного разового соглашения, с Вашим дипломом на их территории работать нельзя.

Вот в чем была суть моего вопроса, а не в том законно ли Вы ездили на этот раз. Если б меня эта тема интересовала только с той точки зрения, что была поднята в теме про гадкого инструктора в Тягачево, то во французские дебри можно было не лезть. Достаточно знать, что в РФ 4 инструкторских организации, каждая из которых признает только себя, и не признает дипломы оставшихся. Например, вы не признаете крыловских, вагишных и данилинских дипломов, а те же крыловцы оккупировавшие московские и подмосковные курорты ваши. Т. е. даже в России большой вопрос, что законно, а что нет.  

Dmitry

Дмитрий, Вы можете не рассказывать, КАК Вам это удалось, но хотелось бы услышать, ЧТО из этого вытекает для ваших же инструкторов. Значит ли это, что диплом Вашей организации официально признан эквивалентным, или это разовое мероприятие, и с Вашим сертификатом вне него работать во Франции нельзя?  

«Никто открыто не проводил» в каком виде? Где-то в середине 2000-ых был какой-то совместный российско-французский проект под эгидой ФГСС по отбору наших инструкторов в ESF.  

sunlight

Мадам, вот, сижу и думаю, как бы объяснить, так чтоб дошло..., и чтобы не обидеть….

Если б вы только знали, до какой степени уже утомили «примирители». Каждый раз, когда пытаешь узнать ответ на какой-нибудь серьезный вопрос, набегает с десяток, вот, таких же «белых и пушистых», считающих все, что не укладывается в ИХ знание вопроса – «руганью и бранью».

Вам не приходит в голову, что у каждого свой уровень катания, свои предпочтения в технике, а, следовательно, свое представление о том, что такое просто покатаЦЦо и свои ожидания от школ?! И что, чем выше уровень катания, тем больше требования. Почему вы решили, что если вам неинтересна зона действия сертификатов российских инструкторских организаций, то она точно также не должна интересовать остальных. Или вы, собираясь поступать в институт, точно так же не интересуетесь государственного ли образца его диплом, и в каких странах он котируется?  

А пробелы после знаков препинания у вас хронически отсутствуют, видимо, то же в поддержку грамотности?

Serge

Не знаю, что было в финском посольстве, но в итальянском описанных Вами ужасов я не заметила. Моя приятельница сдавала документы 11 декабря, получила визу меньше, чем за неделю. Я сдавала в раойне 20-го, уже через другое агентство, получила также. Более того, у меня готовы были взять даже с ускорением, потому что не ясно было, выдаст ФМС документы к дню заноса или нет.
[Испр.: Rodeo-18:07 - 5 Марта, 2009]
Rodeo

Сообщение SnowRanger » 05 мар 2009, 19:43

Rodeo Я пока за Dmitry отвечу, про семинар.
Точнее про отбор,который проходил.... Всех желающих. В ENSA. Т.е. в академию, в которой учат на инструкторов.
Его и так может пройти любой желающий, поехав в Шамони.
Но это не освобождает от получения разрешения на работу.
SnowRanger

Сообщение Dmitry » 05 мар 2009, 21:21

Rodeo когда Вы станете инструктором Сноупро, то узнаете, что из этого вытекает для наших инструкторов. Пока эта информация для Вас бесполезна. А если и нужна, то будет использована вами по непонятному мне пока назначению.

Что касается лично меня, то я этим событием во первых - горжусь, во вторых мне было там очень хорошо, в третьих интересно пообщаться с инструкторами ESF.

А кто Вам сказал, что там кто-то работал? Катались мы там ;) Если Вам `шашечки` - не к нам это, к нам - `ехать`.
Ехать в Италию, Финляндию, Францию, Австрию, Испанию, Чили, Аргентину, Новую Зеландию, Индию, Блогарию, Словению, Черногорию, Боснию, по России - тоже можно.

Кстати, один из инструкторов ESF `истек слюнями` :) когда мы ему порассказывали о наших поездках... Так что надо ли стремиться работать во Франции - `еще бабушка на двое сказала` :)

[s](Добавление от 20:26 - 5 Марта, 2009.)[/s]

SnowRanger, да, в Шуколово проводился Евротест для поступающих в ENSA. Съездили туда ребята, но по моему учится один только. Или все вернулись уже...
Dmitry

Сообщение sunlight » 06 мар 2009, 00:27

Rodeo,у меня сейчас хорошее настроение,прощаю.:)Даже удивительно,что Вы знаете ,чем я интересуюсь!?
[Испр.: sunlight-1:33 - 6 Марта, 2009]
sunlight

Сообщение Rodeo » 06 мар 2009, 04:15

SnowRanger

Запуталась. Так все-таки ENSA или ESF? Отбор в рамках семинара? Я правильно поняла?

Dmitry

Я еще год назад заметила, что Вы не любите подобные вопросы.

Ну, что ж.... Если под `катались` подразумевалось то о чем я думаю, то это точно не `шашечки` и с юр. составляющей все ясно.  

Назначение очень простое - изучение местности, чтобы понять каким путем идти. Я, вот, год назад не поинтересовалась `шашечками`, в результате один диплом, который можно вместо обоев клеить, уже имею. А ведь говорил мне Тарасов: `Не сдавай в России`.... Поэтому теперь предпочитаю не `покупать кота в мешке`, а сначала собирать информацию.

Истек-то он, может, и истек, но понимал ли он при этом, что со свои дипломом он может работать на любом курорте у себя на родине, а с вашим оказывается на 100% завязан на вашу организацию.... Т. е. сейчас, если его чего-то не устраивает, он имеет возможность просто поменять один курорт на другой. А при той системе, которая у нас в России (это я не только про вашу организацию говорю, а в целом) будет вынужден полностью переаттестовываться, причем, с нуля.  

sunlight

Вы сами обозначили свои интересы:

без брани и ругани

и

покататься,а главное `переключиться`

Я понимаю почему в Финку думает ехать Бандит, ему дите выкатывать. Понимаю почему ОЗ - парк. Понимаю зачем ехать на бугры. Но не могу понять, что там делать в плане `покататься`, если человек катается давно и очень хорошо. Для этого есть гораздо более интересные места.

Из перечисленного напрашивается вывод: либо человек туда едет учиться на спец. програму, либо у него на шее ребенок, которого надо ставить на лыжи,  либо он ограничен в деньгах (но в этом отношении дешевле Кировск), либо он еще недокатался до состояния, когда склон в 650 метров скучен.  

Сертификатами, скорее, будут интересоваться в первом случае. Но тогда человек будет проявлять больший интерес к программе обучения, а не к экскурсиям. И вряд ли напишет, что его главная цель расслабляться.

[Испр.: Rodeo-4:15 - 6 Марта, 2009]
Rodeo

Сообщение SnowRanger » 06 мар 2009, 09:36

Rodeo

Сначала был двухдневный семинар, типа обмен опытом.
Потом:евротест для поступления в ENSA. Cдал один человек. КМС, как никак. Уехал ли он учиться, закончил ли обучение, получил ли разрешение на работу и работает ли - науке это неизвестно. Науке известен один факт официального трудоустройства в ESF гражданина(гражданки) России: для этого ей сначала пришлось стать бронзовой призеркой этапа кубка мира, серебряной призеркой СС в Нагано (ну, про чемпионат страны понятно)... После чего закончить ENSA, выйти замуж за гражданина франции...Потом получить разрешение на работу...
И все для того что бы заниматься с детьми и получать 18 евро из 60-ти уплаченных клиентом. За час. Справедливости ради отмечу, что это был 2001 год, и это был первый год Варвары Зеленской в ESF, возможно сейчас все порадужнее...
SnowRanger

Сообщение sunlight » 06 мар 2009, 11:48

Rodeo
А Вы знаете какой у меня уровень катания?
Вам нужно понять,почему я еду `переключиться`?
Ну, так вот,отвечу на Вашу бестактную  писанину.Я только с начала этого года троих близких людей  похоронила.
[Испр.: sunlight-11:02 - 6 Марта, 2009]
sunlight

Сообщение Alevs » 06 мар 2009, 13:10

SnowRanger,
У Варвары Зеленской-Degeorges 3 золота на кубке мира, 4 серебра и ...сколько-то бронзы

На евротесте в Шуколово она тоже присутствовала как представитель французской стороны... мы как-раз в это время на соседней трассе лыжи тестировали, Варвара тоже некоторые модели попробовала.

вот она:

Изображение
Alevs

Пред.След.

Вернуться в Серьезный разговор