Позвольте и мне высказаться как по вопросу объединения инструкторов, так и по соревнованиям для инструкторов.
1. Идея объединения.
У меня есть основания быть уверенным, что существующие организации инструкторов в России не договорятся НИКОГДА. На чем базируется такая уверенность? - на длительном опыте личного общения с администрациями ВСЕХ организаций (более 10 лет) и с людьми, которые ПОКА администрацией не являются, но хотят ею стать.
В России существуют 4- е организации (snowpro, ВАГИ, школа Данилина, школа Крыловой), которые называют себя `организациями (школами, союзами и т.п.) инструкторов` и которые РЕАЛЬНО объединяют вокруг себя людей, которые обучают клиентов и готовят инструкторов.
У всех этих организаций есть определенные имена, заслуги и опыт, определенные схемы, по которым они строятся (авторитарная, пирамидальная, стратовая). Различие в организации как раз и не дает и НЕ ДАСТ в будущем договориться и объединиться.
Авторитарная схема (Данилин, Ремизов-ВАГИ) ВСЕГДА базируется на принципе `гуру знает все лучше всех, а если что не так - см. пункт 1-ый` - т.е. все блага от такой организации по-любому плывут к первому лицу - гуре.
И что, кто-то наивный наивно думает, что гуру откажется хотя бы от части своих благ??? НИ-КО-ГДА!!! С ними договариваться бесполезно - пустая трата времени.
Пирамидальная схема (школа Крыловой) - похоже на `гуру`, только во главе стоит не один человек, а `организация`, распределяющая работу и собирающая для верхушки организации блага. Договариваться легче, но только по вопросу вливания в эту конструкцию и адаптации под нее. Такую конструкцию ОЧЕНЬ любят наши власти, т.к. она легко контролируема и управляема как ими, так и верхушкой организации.
`Стратовая` конструкция (snowpro) - наиболее гибкая и способная к изменениям рынка конструкция. Догоовориться можно о чем угодно, что приносит пользу сторонам. Максимально неудобная для того, чтобы ее контролировать извне гос.органами, т.к. заточена на распределение работы и благ внутри организации.
Соответственно выводы: сейчас идея объединения исходит от государства или лиц, которые представляют его и преследуют свои интересы (Гусев и Данилин) - в этом случае ОДНОЗНАЧНО будет выбрана `пирамидальная` структура, она будет создана либо на основе школы Крыловой или будет создана `с нуля`, главой организации станет Данилин или Гусев. Все остальные организации и персоны будут названы `несогласными` и деятельность их будет запрещена. Все к этому идет... и единственным путем, который я себе вижу, при котором snowpro и школа Крыловой сохранят себя от того, чтобы им диктовали правила жизни Гусев или Данилин есть путь взаимного объединения (только эти две организации!!!) на основе компромиссов и взаимного диалога.
2. Соревнования для инструкторов.
Проводил их три раза, собирал 7 команд от разных школ инструкторов.
1. Особенности: практическая невозможность инструкторам в сезон (с 1 ноября до 15 мая) выехать на курорт вне Москвы на 7-10 дней...просто все деньги в это время зарабатывают. Думаю, что если найти спонсоров на соревнования, то `денежный` вопрос можно будет решить.
2. Правила проведения, критерии согласовать думаю возможно, равно как и состав судей и дисциплины. Главное, чтобы `гуру` были готовы к диалогу, а не задирали нос.
3. Соревнования проводить НУЖНО, т.к. это существенно обогащает участников во всех планах.
Вот так - коротенько

[s]
(Добавление от 15:27 - 16 Ноября, 2007.)[/s]
+ еще коммент...
Я вообще, если честно, думаю, что идея выработки `общих правил` исходит от тех организаций/лиц, которые хотят РУКОВОДИТЬ вновь созданной всероссийской организацией, разрабатывать правила для других... Ни snowpro, ни школе Крыловой объединение / слияние / работа по новым правилам НЕ НУЖНА - они и так прекрасно работают, саморегулируясь и развиваясь из-за существующей конкуренции.