Ситуация с инструктором СК КАНТ

Серьезные темы требующие обсуждения.

Сообщение ilya_orlow » 05 дек 2005, 14:39

Внимание! В СК `Кант` открыт сезон охоты за инструкторами Сноупро. Для отстрела никаких разрешений не требуется, необходимо доказать, что человек является членом союза, и его вина уже установлена.

На днях я был вызван к Косинкову Ю А (Директор спортшколы) где мне было сказано, что в моих услугах больше не нуждаются. Причиной этому послужили несколько серьезных фактов:
1. Я состою в Союзе Инструкторов
2. Я этого не скрываю
3. Я хожу с гордым видом (как будто мне все пофигу)
4. Глядя на меня многие хотят также работать
5. Меня знает пол Москвы и меня можно встретить почти на многих курортах
6. Некто, один из `перебежчиков` Рассказал Косинкову как мы грязно работаем :) берем деньги с учеников через подставных лиц на фирмы пустышки и отмываем деньги чуть ли не через заграницу:)
7. и главное я в Сноупро правая рука.
На мой вопрос выполняю ли я все пункты договора мне было сказано, что с этим проблем нет и меня уважают как специалиста, но только как меня контролировать незнают, как не прижмешь все мне удается выкрутиться видно, что на те деньги которые мне платят жить невозможно, а я мало того что два года не прошу повышения зарплаты и не жалуюсь, так еще и беру отпуск за свой счет и езжу кататься с друзьями по воскресеньям (спрашивается на какие деньги).
Мое мнение, что это полный произвол со стороны руководства, отбивающее желание всяких контактов с этой организацией. И еще, вот вам одна из причин, почему был создан Союз Инструкторов.
ilya_orlow

Сообщение igor m » 05 дек 2005, 14:46

эге, ходорковским они не закончили...
igor m

Сообщение Alevs » 05 дек 2005, 15:03

Это что-то смахивает на политические репрессии. Может голосовал вчера не за ТУ партию?...
Или Устав ООО СК Кант, не позволяет своим работникам членство в других организациях, даже Неполитических, у уж `некоммерческой` и сама спортивная школа `Нагорная` является вроде как ДЮСШОР?
Или это все происки спортивного парка `Московские Альпы`.
Или они все вместе вышли на охоту :idontnow:
Alevs

Сообщение ilya_orlow » 05 дек 2005, 15:10

Причина простая, Д.Шишков `забрал` учебник который предназначался как подарок Ариевичу, Косинкову, Виноградову. И обиженный Косинков решил наказать Сноупро через меня.
... я сказал вашему главному, что лично буду вас отстреливать, а он улыбнулся и пошел...
ilya_orlow

Сообщение igor m » 05 дек 2005, 15:29

так теперь чего, в майке сноупро в шале пускать не будут? :)
igor m

Сообщение ilya_orlow » 05 дек 2005, 15:55

Опять оживает образ человека с ружьем :)
ilya_orlow

Сообщение Dmitry » 05 дек 2005, 16:21

Не надо агрессии, мы попробуем мирно урегулировать все проблемы с руководством Канта.

Честно говоря, врядли кому-то из руководителей Канта собирались подарить именно этот учебник и диск. Дело в том что преподаватель подарил мне лично свой, весьма помятый учебник, причем подписанный (как он извинившись объяснял - чтобы студенты не сперли)
и диск тоже был весьма заезжен.

Перед тем как отдать свой - преподаватель сказал, что уже передал организаторам семинара 4(ЧЕТЫРЕ) копии учебных материалов. Я в связи с этим произведя нехитрые расчеты -Косенкову, Виноградову, Ариевичу и Данилину я имел смелость подумать, что никто не остался обделенным.

Если причина увольнения в том, что кому-то не досталось - я могу вернуть и учебник и диск.

[s](Добавление от 15:40 - 5 Дек., 2005.)[/s]

Кстати по поводу учебника - ничего там сверхкрутого нет и глаза не на что не открывает. Просто очень хорошо сделааные презентации, профессиональные съемки и оболочка -все на флеше сделано.

[s](Добавление от 15:43 - 5 Дек., 2005.)[/s]

ilya_orlow кстати, со мной Косенков не разговаривал, ни разу.
Dmitry

Сообщение vado » 05 дек 2005, 20:44

почему я не удивлен? =))))))))))))))))
vado

Сообщение Alevs » 05 дек 2005, 22:56

vado
Чем не удивлен?
Если огласите ответ на этот вопрос, то мы вместе подумаем - почему, и быть может найдем ответ, на мучающий вас вопрос...
Alevs

Сообщение ilya_orlow » 05 дек 2005, 23:02

Многие тренера в панике. Каждый считает, что он будет следующим. Многие возмущены произволом, многие выражают сочувствие. После долгих лет моей работы в Канте Косенков наконец-то додумался залесть в Интернет, чтобы посмотреть, чем занимаются его сотрудники вне Канта.
Dmitry Косенков привык работать нечестными методами, любит стравливать людей. Но об нас можно сломать зубы :)
ilya_orlow

Сообщение trinity » 06 дек 2005, 00:38

ilya_orlow в начале сезона не самое приятное известие... :(
вообще-то есть законодательство на этот счёт, но что-то мне подсказывает, что ты бороться не будешь..

если дело в книжке, надо отдать, предварительно отсканировав ;) самые интересные страницы, но заручиться гарантией восстановления с компенсацией морального ущерба, который немаленький!
trinity

Сообщение 13 » 06 дек 2005, 01:04

....Ну Канте любых чужих инструкторов не жаловали никогда. Никаких.
Там испокон веков висит объявление о том, что обучение на склонах не-инструкторами Канта запрещено.
И то, что к Snowpro до этого относились терпимо, возможно всего лишь следовало из того, что сами инструктора и организация вели себя скромнее.
А теперь-то, теперь-то Snowpro велико и, возможно кого-то это настораживает.
Напомню Вам о том, что подобные проблемы уже были у некоторых в прошлом сезоне, наример в Узком.

ИМХО: от того, что кто-то кому-то отдаст какую-то книжку Илюху врядли возьмут обратно на работу-раз.
Если они так мало платят, так и нечего там делать-пускай работает железный паровоз-два.
Пора строить свою гору-три.
Думаю можно на Поклонной (мне близко к дому).
13

Сообщение ilya_orlow » 06 дек 2005, 10:50

Некий курган за городом, Икша например. И красными буквами написать Косенкову вход запрещен :)
А по отношению меня это будет показательный процесс с бичеванием и назеданием, видите, что будет если не слушаться. А через десять лет я буду писать мимуары и расказывать `детям` как нам было тяжело в ту пору:)
Мама сын ваш диссидент :)
ilya_orlow

Сообщение YAZZIK » 06 дек 2005, 12:55

Эта некрасивая история говорит мне только об одном-Союз Инструкторов настолько укрепил свои позиции, что стал сильным раздражающим фактором для `коллег`.Меня это не удивляет-SnowPro работает на все 100.Удивляет другое-позиция некоторых школ и горнолыжных курортов, которым вместо чтобы холить и лелеять спецов, которых вообще немного а также растить свои кадры-проще `не пущать...`  Илья - при таком замесе - каши не будет:wink:
YAZZIK

Сообщение Kirr » 07 дек 2005, 09:52

Илюха! С тебя пузырь! Ты ж теперь свободен!
Дураки они (или он), кем теперь заменят? Кадры решают все.
Kirr

Сообщение Dmitry » 09 дек 2005, 20:44

Сегодня можно подвести жируную черту под ситуацией.
Илья Орлов ушел из КАНТА. Вернее его оттуда совершенно беспардонным образом выперли. (Работать работай, но мы тебе работать не дадим)
Честно говоря не в самом лучшем свете выставляется руководство СК КАНТ. Все бы ничего, если бы не заявления на пресс конференции вышеназванных господ о создании `Национального профсоюза` который будет призван защищать инетересы инструкторов.
Сразу становитьсяч понятно, чего на самом деле добиваются будущие хозяева `профсоюза` раз начинают такие разборки.

Илья в Канте не только работал, но и продвигал различные прогрессивные идеи, пытался как-то изменть
положение дел в спортшколе. Его действия были направлены на повышение эффективности работы тренеров и инструкторов школы.
Вот они говорили что профессионалов у нас в России не хватает, а `необходимо лишь сформулировать правильные критерии отбора кадров, а талантов в России всегда было, есть и будет в избытке! руководство Кант, получается отбирает людей по феодальному критерию 100-процентной лояльности и управляемости, потому и получает полную неэффективность.
Дееспособный человек не может быть на 100% управляемым – это удел лишь заведомых бездарностей и корыстолюбцев. Если открыть шлюзы вертикальной социальной мобильности, пригласить самых умных, образованных, а значит, амбициозных – никаких проблем с профессионалами у нас не будет. Умиляет рассуждение на тему кадров: вот, нет у нас специалистов, страдаем, гибнем, но никого в свой круг все равно не пустим, сдохнем, но профессионалов извне нашего кухонного кружка не пригласим! Что ж – результат для сравнения налицо:` Спортшкола Кант и Snowpro.

[s](Добавление от 19:52 - 9 Дек., 2005.)[/s]

Кстати, давайте разделять ситуацию с Ильей и с инструкторами, которые не являются сотрудниками Канта.
Это разные вещи и их надо отдельно обсуждать.
Dmitry

Сообщение vado » 11 янв 2006, 18:06

Quote: from Alevs on 21:56 - 5 Дек., 2005[br]vado
Чем не удивлен?
Если огласите ответ на этот вопрос, то мы вместе подумаем - почему, и быть может найдем ответ, на мучающий вас вопрос...

поведением ск кант
vado

Сообщение AlexMMM » 15 янв 2006, 20:16

А кто-нибудь знает, работает ли там еще Федр Борисович Тарасов? А то на новой страничке что-то его больше не видно...
AlexMMM

Сообщение booster » 13 фев 2006, 17:25

Полностью согласен с YAZZIK и Dmitry, собственно, примерно это же хотел сказать, не буду повторяться....

Добавлю лишь, что аналогичные вещи не раз ощущал на собственной шкуре.... :-(((

Илюха, держись !!! Тебя действительно огромное количество людей знает ! Уверен, без работы не останешься !
booster

Сообщение Rodeo » 12 янв 2009, 19:07

AlexMMM

Я знаю, где Тарасов. Видела его прошлой весной. Тарасов переломал себе ребра. После чего ушел из лыж. Сидит на даче, занимается разведением пчел и сбором меда.
Rodeo

Вернуться в Серьезный разговор