SnowRangerМне кажется, это должна быть именно статья-типа `методы и принципы обучения в Сноупро`, заканчивающаяся `вопросами-ответами`.
1.-А почему я должен ездить по трассе и приседать, если школа по фрирайду?
-А потому что...
2.- А если я очень-очень офигительный лыжник, то я тоже буду час заниматься на трассе?
-....
3,4, 5- и.т.д, по всем основным вопросам, в том числе и по проживанию-питанию-досугу
[s]
(Добавление от 12:23 - 28 Фев., 2007.)[/s]
Да, и еще. Очень-очень важный момент.
Многие ученики Сноупро- взрослые, состоявшиеся люди, в целом весьма успешные. Приезжая в школу они, зачастую, попадают в ситуацию `неуспешности` - ошибки в технике, проблемы с физической подготовкой, зачисление в группу ниже ожидаемого уровня и.т.д.
И здесь крайне важным становится умение инструктора найти психологически верный подход к каждому ученику.
Приезжая в школу мы привозим с собой и своих тараканов
( а куда ж их девать-то:)). И с ними вам, инструкторам, приходится иногда бороться, иногда- находить компромиссы, в любом случае- считаться.
Может быть, есть смысл, проводить какие-нибудь хитрые курсы и тренинги для инструкторского состава?
`Психотерапия в условиях высокогорья`, `влияние физических упражнений на скрытые формы неврастении`, `фобии и их диагностика`, ` 1000 и 1 способ удовлетворения клиентов` и.т.д
Кстати, я серьезно. Мы вот каждый год в компании принудительно обучаемся. И не по разу. Ничего так, жизненно
[Испр.: Rediska-12:25 - 28 Фев., 2007]