Работа инструктора, требует полной отдачи физически и морально. Нужно быть психологом и при этом иметь не малый опыт `свободного` катания, желательно в горах и вне трасс, а также и соревновательный опыт.
Был в Аше, видел собственными глазами как их мучили на инструктораЧтобы нормально учить, инструктор должен иметь квалификацию не на одну ступеньку выше ученика.
В отношении сноуборда хочу заверить, что все ребята и девушки, сдавшие на 1-й инструкторский класс умеют и знают намного больше своих будущих потенциальных учеников.
Катаюсь 1.5 сезона на сноуборде - SnowPro the Best!
Да и много ли вы видите учеников, которые хотят не просто научиться более менее прилично спускаться на лыжах/доске с горы, а
Мне кажется, что достаточный опыт преподавания должен стать обязательным условием допуска до экзаменов на второй класс обучения (в отличие от текущей ситуации). Было бы очень неплохо если бы какая-то стажировка включалась в первый класс обучения, но это достаточно сложно организационно.
1.Поставить на г/л или снб и дать правильное направление для самостоятельной работы...- `клиент` развивается сам(в основном);
--- по своему опыту могу сказать что самостоятельное катание `без присмотра` скорее ведет к постепенному ухудшению техники, особенно на пригородных склонах. Стремиться особо не к чему, ценного совета со стороны тоже получить не от кого.
2.Поставить `клиента` в зависимость от инструктора.
--- да, я попал в зависимостьи не особо сожалею
В странах, где горные лыжи развиты слабо, конкурентная борьба за клиента только начинает формироваться, а любителей экспертного уровня, желающих совершенствоваться крайне мало - возникают `классыb подготовки инструкторов. Настоящих профессионалов не хватает и лыжные школы часто довольствуются более низким уровнем подготовки инструкторов, чем это необходимо в идеале.
Ира, меня больше тревожит, когда я вижу как бордеры учат своих приятелей - заберись повыше, разгонись побыстрее - и лови движение.если я правильно поняла, по европейской системе инструкторы первого и даже второго классов не имеют права самостоятельно преподавать.
У нас же все по-другому, это и тревожит.
Вернуться в Серьезный разговор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5