ilya_orlow » 04 апр 2003, 22:47
Ну вот, наконец-то пришел `достойный` Илья Орлов. Да, я работаю в `Канте`, да постарался выяснить, что случилось. По порядку. По одной из версий канатчиков, сноубордисты, которые прыгали на третьем склоне с трамплина, начали перебрасываться снежками с местной молодежью на другой стороне реки. Местные позвали друзей, те почему-то пришли с палками, разогнали сноубордистов, причем взрослых местные не трогали, гоняли маленьких или себе ровесников (средний возраст 16- 18 лет). Ну и попался под горячую руку парень один, досталось ему, но сам виноват, нечего снежками кидаться. Другой рассказ я услышал от Димы Маесеенкова, инструктора, который занимался с Димой в этот день. Шло обычное индивидуальное занятие, в стороне от склона знакомые ребята (сноубордисты, которые катались на третьем склоне) начали разборки с местными. Потом подошла еще толпа местных около 30 человек. Сноубордисты побежали, местные за ними, последней бежала девчонка, ее догнали и хотели избить, но Дима вступился, за что и был избит. Да, Дима поступил как настоящий мужчина, поступил правильно, не струсил, хороший человек из тебя получится. Ну а что `Кант`, есть инцидент на склоне, да молодежь подралась, голову одному разбили, скорую, по-моему, вызывали, да мало ли чего случилось, у нас собрание было вот это главное.... И так было есть и будет. Рыба гниет с головы. Тут проблема не в драке на склоне, вообще тенденция не хорошая в `Канте`. Сезон начался со смертельного случая, перед новым годом, папа с дочкой шли с горы, дочка поскользнулась в лыжных ботинках и умирала на глазах отца 40 минут в тесном помещении `сноубара`. Да руководство `можно понять`, ступеньки некому чистить. Летом пожар был, а новое здание отстроить не успели, скорая наша `виновата`, что подъезд на территорию забит неорганизованно припарковавшимися машинами. А что медпункта на то время не было, так это надо ж штатного врача иметь, зарплату ему платить, оборудование, лекарства, да и случай то единичный, ну в прошлом году мальчик инвалидом остался, ну и что. Далее, за этот сезон на трассах травмы различной тяжести получили три инструктора. Это я не говорю по простых людей. Я говорю об организации безопасного катания. Администрация должна взять на себя организацию движения людей по склону. Это мое мнение. Работая в этом сезоне, я с уверенностью могу сказать, что мне повезло. Ни со мной, ни с кем в группе не было серьезных травм. Не от того, что я правильно построил учебный процесс, а потому, что как разместить на одном склоне в одно время 4 группы детей, занимающимися разными дисциплинами? Мне очень нравятся заявления типа, идите на пятый склон, он правда не освещен, и кое- где снега пока нет. Или идите вон туда (склон два, крутой участок с прожилками льда), там все равно никто не катается. Проблема в подходе руководства вообще к обустройству курорта. Можно было сделать скидку, если бы курорт был молодым, но сколько лет «Кант» процветает. Да, проблем много, но неужели нельзя принципиально изменить подход работе. На мой взгляд, руководство не так понимает слова ''престиж и хороший уровень обслуживания''.
[s](Отредактировал(а) ilya_orlow - 8:48 - 5 Апр., 2003)[/s]