Dmitry » 08 янв 2004, 16:57
Ну вот мы и вернулись из Шерегеша.
Вернулся в реальность московских будней. Жена, ребенок, работа и работа. Участники школы в Аше звноят, лыжи тестовые едут из Геша, звонки из Аши по поводу проживания участников, уже опять клиенты, встречи.....
А там был просто снег, много снега, лыжи, мои и не только мои ученики - близкие по духу и миру внутри люди, люди с которыми хорошо.
Сибиряки-горнолыжники-сноубордисты, суровые, но такие-же, как и мы , любящие снег и горы люди. Люди разные, но умеющие шутить и кататься.
В городе, проносясь вечером на лыжах с горы ни разу не услышал недобрых слов в свой адрес, может быть я идеализирую... но мне было там хорошо.
Все углы, наверное, сглаживал падающий каждый день снег, засыпавший все то что мы раскатали день назад.
`Толпы народу на 2 часа` наверное прошли мимио нас... Всего 2-3 раза очередь днем (я засекал) была 20 минут. И с утра и вечером можно было спокойно кататься на креслах и бугелях. На лесных трассах с подъемниками вообще было великолепно для обучения, 0 человек в очереди во все дни.
Профессиональные спасатели. Наблюдал работу, очень приятно, что на травму реагируют просо мгновенно. Буквально за считанные минуты акья доставляет пострадавшего вниз. Такое видел только в Кировске в прошлые годы, когда там работала команда Красного креста.
Видел работу инструкторов в Шерегеше. В основном индивидуальные занятия. Инструкторы помоему не всегда сильно загружены, только в самые праздники 2 и 3 января. Хотя на склоне для начинающих занятого инструктора всегда можно увидеть. Школа расположено очень граматно, инструктору есть где отдохнуть, инструкторы все вежливые, приветливые. Иногда замечал инструкторов которые обучают сноуборду, а сами при этом на лыжах - помоему это не правильно.
Видел работу Огородникова (самый уважаемый, помоему, инструктор Шерегеша) - приятно было посмотреть на четкую демонстрацию элементов техники.
Напишу еще чего-нибудь попозже....