1001 вопрос про это или почему нас не любят лыжники.«Мне кажется, я не нравлюсь лыжникам», «Сегодня у меня был самый красивый сноуборд, но ни один лыжник не обратил на меня внимания», «Все лыжники меня ненавидят» - знакомые мысли, правда? На самом деле, все не так страшно. Ведь проблема здесь, как ни странно, не в лыжниках, а в нас самих. Давайте разберемся по порядку.
На первый взгляд это может показаться неправдоподобным, но лыжники – такие же люди, как мы. Они не против подружиться, просто не знают, как. Значит, нужно просто сделать несколько шагов навстречу. Вот несколько простых приемов:
1.Скажите лыжнику, что он классно катается и что вам до него далеко.
2.Похвалите его лыжи, палки, комбинезон, маску, шапочку, перчатки, рюкзак.
3.Попросите его помочь вам подняться на подъемнике («швабры» просто созданы для этого). Скажите, что вам очень страшно. Держитесь крепче. Не забудьте поблагодарить в конце.
4.Универсальный метод: сами постарайтесь почувствовать к нему хотя бы симпатию. Так вам будет проще завоевать его доверие.
На пути завоевания лыжника следует соблюдать осторожность и такт, важно не смутить и не спугнуть его раньше времени. Поэтому:
1.Не стоит быть слишком навязчивой: часто подрезать, врезаться в него на полном ходу, втискиваться перед ним в очередь на подъемник.
2.Если лыжник особенно застенчив, не стоит демонстративно занимать командную позицию посередине склона («мне сверху видно все, милый!»), лучше скромно присесть где-нибудь в сторонке, еще лучше – сделать вид, что вы по горло заняты своим делом (катаетесь).
Важно правильно понимать слова и поступки лыжника. Если лыжник делает вам замечание, не надо огрызаться! Скорее всего, это означает, что вы ему нравитесь. Смелее делайте шаг навстречу: улыбнитесь и скажите ему что-нибудь приятное.
Немного терпения, и вы сами увидите, какие они, в сущности, милые и славные ребята, эти лыжники

Удачи!
ИраВ.