Вставлю свое скромное ИМХО по поводу блейдов... мне правда привычнее называть их скиборды, ну да неважно....
Вкратце о своем гл опыте... занимался лыжами около 7 лет... именно занимался, тренировки, сборы, трассы, время, зачеты, разряды е.т.с. В общем дрессированный

был раньше...

Потом был перерыв около 6 лет.... И вдруг что то торкнуло, дай ка начну сначала.....и понеслось. Все предшествующее я написал не к тому чтобы рассказать какой я крутой и все такое, а к тому что имею представление о чем говорю

)
Ну естественно сначала были опять лыжи, вспомнилось все на удивление быстро....и стало скучно )
Увидел в Андорре изобретение под названием скиборды (они же блейды).... решил попробовать....понравилось очень... Дело не в простоте ведения, естессно они более верткие чем лыжи, а дело вот в чем.... спускаться на них, именно спускаться конечно проще чем на лыжах, они короче и легче, а вот проходить трассу, со скоростью лыжника - это уже совсем другое...это гораздо сложнее, повернуть то их проще, а вот кант не сорвать и пройти ровную дугу на жесткой трассе на скорости - сложнее....кант то короткий, с одной стороны давление больше, с другой длина закатовки меньше.... на неровностях - все на ноги, лыжи амортизируют - скиборды нет...в силу опять же длины. То что они не годятся для скоростного спуска - это очевидно, ну так и не все лыжи годятся

Опять же равновесие - не только боковое - но и продольное, лыжи это так или иначе прощают - борды нет... Опять же повторюсь, говорю не о спускании с горы....карв- два, затормозили, а о спуске по трассе, склону....как угодно

А то что их кантовать проще...я бы не сказал что фанкарвы типа Радарка кантуются сильно труднее....а тем кто не ищет легких путей - вперед проходить слалом на фрирайдовых лыжах...

)) и иногда мне заявления о катании на бордах (не на этом форуме, здесь все вполне объективно) напоминают спор людей не пробовавших устриц об устрицах....

То что они несерьезные с виду... весьма обманчивое впечатление...ну собственно как всегда - дело было не в бобине...

)) Что касается удобства перевозки - мне это в принципе пофиг, но бонус приятный....
Из той снаряги что у меня сейчас....
Line Pro skiboards 98 см, твинтип, геометрия 119-100-119, крепеж - лыжный Line Reactor 10. Опять на лыжи меня пока не тянет даже в горах, адреналин не тот

... про подмосковные пригорки и говорить нечего

Все ИМХО, на истину не претендую.