Шлем

Разговоры и информация о горных лыжах.

Шлем

Сообщение Masloff Dima » 25 сен 2008, 14:17

кажется, недавно видел статью про подбор горнолыжного или бордического шлема, статья переводная, лежит на сайте http://www.boarderz.ru. В поисковой строке самого сайта вести `подбор шлема`.
Masloff Dima

Шлем

Сообщение Bris » 26 сен 2008, 13:50

Я бы не стал запариваться насчет лыжного или бордического шлема - шлем с мягкими ушами в обычной жизни рулит (слышно хорошо).
Шлем с `жесткими ушами` и защитной дугой может пригодиться если вы ходите спортивные трассы или прыгаете со скал:) с риском сломать шею))) в обычной жизни он не очень удобен.

У меня три шлема - два из которых типа лыжные (Rossi и Salomon), третий Giro G10 (Andy Finch) - первыми 2-мя теперь совсем не пользуюсь.
Bris

Шлем

Сообщение mic » 01 окт 2008, 15:49

Да, шлем - штука хорошая и нужная! Главное чтобы мозг в нем не испытывал кислородного голодания... А то некоторые наденут шлем, и давай откуда-нибудь сигать... А пока без шлема, вроде адекватные люди, реально оценивающие свои силы и возможности. :)
Но это я так, чтобы без фанатизма... ;)
mic

Шлем

Сообщение Alevs » 01 окт 2008, 16:45

Миш, да хрен с ним шлемом!
`главное чтобы костюмчик сидел` - о чем это я?
а, да, вот сегодня, прокатамшись 30 лет в шапочке... - нет, шапочку я одевал из этих 30 прокатамшихся лет считанное на трех пальцах раз ... тем не менее, решимши сесть(встать) на сноуборд, я поддался таки веяниям новым... не про шапочку конечно, но про защиту жопы во первых !

[s](Добавление от 16:52 - 1 Окт., 2008.)[/s]

нащет защиты еще раззз - хороший инструктор сцуко попался, объяснил всё по человнчески...
- без рекламы - наш инструктор Сноупрошный! :)))
Alevs

Шлем

Сообщение BIS » 02 окт 2008, 10:41

Quote: from Alevs on 16:45 - 1 Окт., 2008[br]Миш, да хрен с ним  шлемом!
`главное чтобы костюмчик сидел` - о чем это я?
а, да, вот сегодня, прокатамшись 30 лет в шапочке... - нет, шапочку я одевал из этих 30 прокатамшихся лет  считанное на трех пальцах раз  ... тем не менее, решимши сесть(встать) на сноуборд, я поддался таки веяниям новым... не про шапочку конечно, но про защиту жопы во первых !

Щаз будет страшилка.

Был у нас на работе парень, хороший программер, работал в венгерском офисе. На каникулы поехал в Швейцарию, встал на сноуборд первый раз, через пару дней словил заднего канта и приложился затылком.

Сотрясение мозга, первую помощь на месте, конечно, оказали, но лечится пришлось возвращаться в Россию, и вообще возвращаться - поскольку после сотрясения осталась посттравматическая эпилепсия. Через три года его жена на пару дней уехала, а у него случился приступ в ванной. Нашли его через пару дней.

В общем - защита жопы дело, конечно, нужное, но во-первых таки защита головы.
BIS

Шлем

Сообщение iguana » 02 окт 2008, 14:00

Шлем - вещь необходимая по определению.
iguana

Шлем

Сообщение Bris » 02 окт 2008, 15:24

Ни разу не видел Петрова в шлеме))))
Bris

Шлем

Сообщение SnowRanger » 02 окт 2008, 22:09

Bris А я видел...

[s](Добавление от 22:12 - 2 Окт., 2008.)[/s]

А еще я видел двух человек которые купили шем как только мощно навернулись головой... Причем один из них купил шлем через час, как только очухался... А второй- точнее вторая- я ее после аналогичного случая ни разу без шлема не видел,имеется ввиду на склоне...
SnowRanger

Шлем

Сообщение Click » 03 окт 2008, 12:53

А я знаю человека, который при падении получил задником лыжи по голове и потом эту голову зашивал. ;) Ну еще наблюдал пару человек, которым их лыжа пикировала на голову, отстегнувшись в целине.

Правда иногда и шлем не помогает, особенно если он остается дома.
Click

Шлем

Сообщение Bris » 03 окт 2008, 14:21

Click Да уж, и ко врачу его заманить было тоже непросто)))
Bris

Шлем

Сообщение lele » 06 окт 2008, 12:53

Есть такая поговорка:
«Шлем приходится носить всю жизнь, а нужен он только однажды»

Хотя иногда бывает зазеваешься на посадке, и палка бугеля бъёт по затылку.
Вот тут шлем незаменим. 

Горнолыжные шлемы делают с защитой виска, или «жёсткие уши» в простонародье.
Наверное потому, что лыжника чаще, чем бордеры падают набок. Потому, если хотите защитить свой висок от удара о камень при падении, то покупайте горнолыжный шлем.
lele

Шлем

Сообщение Andrjulisk » 08 окт 2008, 14:04

Что бы про шлемы не говорили, меня лично он выручал не один и не два раза, причем один раз на Чегете бордер так меня подрезал, что мы с ним метров 100 кувыркались по плотному насту, если бы тогда мы быи без шлемов, то вполне вероятно, что я бы это письмо не писал, так как хряпнулся я тогда километрах на 60-ти. Я после этого без шлема себя в принципе при катании незащищенным чувствую, пытался на Чегете без него погонять, но сразу как то себя оч неуютно ощущаю.
Вобщем мой совет - катайтесь в шлеме. Тем более, что мне например в нем удобнее чем в шапке.
[Испр.: Andrjulisk-14:05 - 8 Окт., 2008]
Andrjulisk

Шлем

Сообщение Fol » 08 окт 2008, 21:08

ага, при уборках шапка и маска сразу слетают.
к тому же в шлемаке всегда тепло при любых морозах...я даже в Геше всегда без подшлемника катаюсь
Fol

Шлем

Сообщение Gas » 04 ноя 2008, 18:56

Разбивши 3 велошлема, считаю, что любые спусковые дисциплины лучше практиковать в защите головы, т.е. шлеме. Катаюсь в Smith Holt, куплен после примерки массы других вариантов. Чуть тяжелее, чем средний шлем, но мне это не мешает, тепло, удобно, вентиляция, подгонку можно сделать очень точно. Выглядит круто:))
Gas

Пред.

Вернуться в Горные лыжи