Да, это более корректная формулировка, согласен.Ещё, я не люблю спорить – обсудить, взвесить, принять решение.
В таком случае упор надо рассматривать как разновидность плуга ...
Однако
В упоре, во время поворота, внутренняя лыжа параллельна вектору движения (напомню, вектор движения перпендикулярен радиусу), что делает его менее энергоёмким.
`... смена взаиморасположения лыж делает упор более сложным ...`
Не думаю, т.к. для того чтобы повернуть, надо отвести ногу в сторону, а возврат ноги в исходное положение происходит настоль естественно, что об этом даже не приходится говорить.
Вектор чего? Импульса? или Центростремительно ускорения? А то такого термина вектор движения в физике не используют обычно.
Так в плуге ничего этого вообще делать не нужно. Ни отставлять ни приставлять.
Только перенос нагрузки с ноги на ногу. (разные школы осуществляют перенос нагрузки разными способами).
Приношу извенения Вектор скорости (я думаю лучше не придираться к формулировкам в сопутствующих науках
вроде физики, математики ..
Поворот на лыжах, как не крути происходит под действием сил.
Так вот, вектор скорости в повороте направлен не перпендикулярно траектории движения, а по касательной к ней.
Для простоты предствим что движемся по прямой вниз. Лыжи параллельны линии склона и траектории. Дальше каким то способом разворачиваем лыжу(ы)
(ставим их в плуг, в упор, разворачиваем обе лыжи с разгрузкой)
В упоре, во время поворота, внутренняя лыжа параллельна вектору движения (напомню, вектор движения перпендикулярен радиусу), что делает его менее энергоёмким.
Я бы хотел обсудить вот что еще, несколько раз говорил про то что упор требует навыков большего набора движений, чем плуг. Вы с этим не согласны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5