Взаимоотношения

Разговоры и информация о горных лыжах.

Взаимоотношения

Сообщение Guest » 17 сен 2002, 15:12

Очень интересно разобраться во взаимоотношениях всех организаций готовящих инструкторов! Нифига ничего непонятно. Я знаю еще есть учебный центр, ruskiunion, еще русская горнолыжная школа. Так кто главный, куда идти учиться? Одни других признают или как?
Guest

Взаимоотношения

Сообщение ilya_orlow » 20 сен 2002, 18:07

Попробую я, согласен школ много разобраться сложно, как в Китае, школа журавля, школа оленя, наша школа бестрашного тигра:)) самая лучшая:). Я знаю пока о cуществовании школ Ремезова, Данилина, Беденко ну и ruskiunion. Вроде все. В принципе все предлагают одно и тоже (в плане обучения), кто то чуть лучше , кто то немного дешевле, все выдают при успешном окончании сертификаты (удостоверения и т.д.) данной школы. Выбор за вами, в итоге результат один и тот же. Новичек начинает хорошо кататься, а инструктор получает хорошие базовые знания для обучения. Немного о нас. Я патриот своей школы, то я говорю - мы самые лучшие. Мы действительно квалифицированные преподаватели, мы катаемся и преподаем по современной методике обучения, мы умем все, чему учим (многие школы этим похвастаться не могут). Главных школ нет, просто идет обыкновенная конкуренция,в основном все школы действуют сравнительно давно. Наша школа молодая, но мы не новички, в нашей школе собрались действительно фанаты своего дела и професионалы, приходите посмотрите и выбирайте сами. Мы готовы сотрудничать со всеми школами и клубами, уважаем всех представителей и инструкторов.

[s](Отредактировал(а) Dmitry - 12:40 - 24 Сент., 2002)[/s]
ilya_orlow

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 24 сен 2002, 13:16

Немного истории: Сначала была вообщем-то одна школа, которой, по непонятным сейчас причинам, стал `руководить` один, всем хорошо известный, господин.
Из за его руководства люди, профессионалы, стали потихонечку или со скандалами от него уходить и (или) плевать на инструкторство вообще. Обжегшись на молоке дуют на воду, в связи с этим каждый лидер, которого отпихнули или подставили уходил с частью команды и организовывал свою школу.
Так-же и мы, кто-больше, кто меньше, проработав с ним, больше этого делать не хотим.
Другое дело, жалко труда вложенного в ассоциацию, поэтому контакты с ним некоторым образом продолжаются. Мы не хотим с ним ругаться, но и работать на него желания больше никакого нет.
Собственно все школы - которые более или менее удались в последние годы у ВАГИ, проведены не кем иным, как нашей командой.
Мы и дальше будем проводить эти школы немного повысив качество и улучшив методическую поддержку учебного процесса.

Илья правильно сказал - мы открыты для любых контактов и объединений. Особого желания быть самыми крутыми :) нет, есть желание спокойно заниматься той работой которую мы делали.
Официальных документов о взаимном признании школ, насколько мне известно, никто друг с другом не подписывал. Хотя хорошо-бы если-бы такой документ был.

Помоему Русская горнолыжная школа пыталась всех объединить, но насколько им это удалось не знаю.
На сколько я понимаю, они вместе с ruskiunion сотрудничают.

Лицензии на подготовку инструкторов помоему ни у кого нет, или не было до последнего времени.
Ее получение очень дорого стоит - это основная причина ее отсутствия пока у нас.

Интересно, если-бы представители других школ здесь че-нить на эту тему сказали....

[s](Отредактировал(а) Dmitry - 17:03 - 14 Окт., 2002)[/s]
Dmitry

Взаимоотношения

Сообщение ilya_orlow » 25 сен 2002, 18:16

Ни где правды нет, спортшкола `Кант`, пока сезон не начался, а клиент хочет кататься, заниматься,его нужно удержать, предоставить услуги свои, руководство это понимает, вроде хочет чего то сделать,мы предлогаем, есть программа подготовки спортсменов, мы ее одаптировали для людей `обычных` от людей требуется только `кросовки одеть` и готовиться спокойно к сезону, руководство, ну это надо подумать, я непонимаю чего думать то, чего им надо, время то идет, типичный `совок`:(
ilya_orlow

Взаимоотношения

Сообщение Guest » 27 сен 2002, 13:52

Насчет лицензии проясните, вроде инструктору она теперь не нужна.
Guest

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 27 сен 2002, 13:58

Нет, инструктору лицензия нужна, это лицензия на занятие определенным видом предпринимательской деятельности, например обучением катанию. Действительно, кроме регистрации ПБОЮЛ ничего больше не нужно, пока по крайней мере...
Dmitry

Взаимоотношения

Сообщение Guest » 14 окт 2002, 10:14

Я бы сформулировал следующим образом: если хочешь работать в России или просто откорректировать технику катания, проведя неделю-другую в горах вместе с опытными инструкторами - тогда выбираешь команду Д. Шишкова. Можно ещё в школу УЦ ГЛСНБРДНГ, к Данилину съездить. Если хочешь получить удостоверение, позволяющее работать за рубежом - едешь в школу А. Крыловой (russkiunion), но это подороже обойдётся, и обязательно знание Английского языка. Некоторая информация есть в конференциях на rasc - она этой осенью собиралась где-то на Урале школу проводить.
Guest

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 14 окт 2002, 14:33

Вообщем пока да, это действительно так. Уточню, что Ruskiunion не требует знания английского языка, там просто его учат (терминология и преподавание). Знание его требуют при сдаче экзаменов на категорию ISIA C.

Замечу, что с этого года мы тоже будем давать основы преподавания на английском языке.

Стоимость школ:

СИГИС: 14 дней 80-100 уе

RUSKIUNION 10 дней 200 уе
УЦ ФГЛИС 7 дней 100 уе

.. по ценам информация точная только наша
Dmitry

Взаимоотношения

Сообщение ilya_orlow » 14 окт 2002, 14:37

Поддержим отечественного производителя!
ilya_orlow

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 14 окт 2002, 15:29

Да, ну и как же я забыл, что ТОЛЬКО у нас полноценная подготовка инструкторов по сноуборду!!
Dmitry

Взаимоотношения

Сообщение Maxgreece » 18 дек 2002, 12:59

Вопрос вдогонку! Допустим я достаточно долго катаюсь на лыжах (естественно горных). Как я понял я могу пройти школу инструкторов у вас. После этого я допустим удачно сдаю экзамены. Получаю удостоверение инструктора у вас. И что я с этим удостоверением могу делать? Могу ли я работать инструктором на территории РФ? Для того чтобы работать за рубежом, аттестация и обучение у вас не предостваляет такой возможности!!!? Пока это только Русская школа?
Maxgreece

Взаимоотношения

Сообщение Dim » 18 дек 2002, 20:02

Вопрос надо разбить на два.

Первый: можно ли работать в России инструктором?
Самое интересное, что по закону который вступил в действие 8 февраля 2002 года, независимо от того закончили вы какую-нибудь школу или нет вы можете совершенно спокойно заниматься инструкторской деятельностью. Лицензии для этого не нужно. Другое дело - финансовые вопросы Вы должны с государством урегулировать. Например зарегистрировав ПБОЮЛ. Тут все строго. Можете вступить к нам в Союз, эти вопросы мы тоже можем помочь решить.
:) Можно конечно брать просто в карман :) но это уже знаете, - на Ваш страх и риск.

Другое дело - если вы устраиваетесь на работу куда -нибудь, то с Вас спрашивают обычно какие-нибудь документы сведетельствующие о том что Вы квалифицированы.
Те организации которые выдают такие документы - сильно подмочили свою репутацию тем, что зарабатывают на выдаче документов, а не на подготовке инструкторов. Труда мало вкладывают а
документы выдают.
Лицензии на образовательную деятельность нету ни у кого*.
*Организация под названием Рускиюнион проводя школы с Чешскими преподавателями,( уже правда появляются и наши), выдает документы госкомспорта,
которые в принципе видимо лигитимны для государственных органов.

Нашего бывшего руководителя из ВАГИ, почему-то не беспокоил этот вопрос.

Мы - организация молодая, у нас просто пока нет средств для такой процедуры, но мы к ней готовимся.
Ищим, к стати, спонсоров.
Нам хочется гармонично вписаться в складывающиеся стандарты подготовки инструкторов в России и если все сложится удачно - мы постараемся провести совместную школу в Аше, вернее Ruskiunion приедут нас проверять. Надо пожелать нам удачи :)

К сожалению истиная квалификация и наличие лицензий и документов - для России невсегда одно и то-же. Спицифика ;)

Спраивайте - уточню.

Второй вопрос про работу зарубежом -отвечу завтра, пора домой. ;)

[s](Отредактировал(а) Dmitry - 16:26 - 19 Дек., 2002)[/s]
Dim

Взаимоотношения

Сообщение Maxgreece » 19 дек 2002, 14:14

Dim, спасибо за полный ответ. Но все же я до конца не прояснил: куда мне обратиться если я хочу аттестоваться на ипструктора, с возможностью работы за границей, что мне для этого необходимо? И было бы интересно узнать, скажем, план подобного обучени (аттестации). Т.е я плачу деньги, меня чему-то учат, практика, терия, вме как пложено плюс иностранный язык. А после сзаются экзамены (какие?), по рез которых и получается инструктор. Правильно я мыслю, или заблуждаюсь.
А у вас инструкторы, все квалифицированы как инструктора или есть люди, которые просто хорошо катаются и умеют научить чему-то других. В этом случае, да и вообще, я бы хотел узнать, насколько реально можно стать инструктором, я понимаю, что тут все зависит от человека. Я сам катаюсь уже лет 7-8 на горных лыжах как многие говорят очень неплохо, мне чтой-то светит? Хотя это, наверное, глупый вопрос?
Maxgreece

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 19 дек 2002, 17:24

Правильно мыслите, только вот работать в Европу к сожалению не так просто поехать. Там люди защищают рабочие места.

Возможность работать, к сожалению, определяется не только умением учить и вашей техникой, сколько умением найти и удержать клиентов. Этому всему мы и учим в школе инструкторов которая будет в Аше.

У нас все инструкторы квалифицированы,
по разным классам. Обязательное условие - окончание какой-нибудь известной школы в России или за рубежом.
Есть еще т.н. приходящие инструкторы, которые давно работают и своим трудом заработали квалификацию. Они у нас разместятся в разделе `Друзья` Такой раздел на стадии формирования.
Dmitry

Взаимоотношения

Сообщение Dmitry » 26 дек 2002, 14:16

К ВОПРОСУ О ЛИЦЕНЗИИ - ТЕПЕРЬ ЕЕ ВЫДАЕТ ГОСКОСПОРТ (см. ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ СЕРТИФИКАТ)

[s](Отредактировал(а) Dmitry - 13:17 - 26 Дек., 2002)[/s]
Dmitry

Вернуться в Горные лыжи