О франции, кировске, финке и инструкторах

Серьезные темы требующие обсуждения.

Сообщение Rodeo » 19 фев 2009, 23:30

Anastasia

Я в Кировске была, многократно, и не могу сказать, что сильно его люблю. В прошлом апреле, когда туда приехали, день катались, потом два дня квасили, потому что такая ветрила началась, что нас (меня + 2 здоровых мужиков) на Большом Вудьявре смело от кафейни и впечатало друг за дружкой в шлагбаум.

Ценовой реестр, может, даже чуть-чуть поменьше. Все зависит оттого, как ехать и где жить. В прошлом году мне это обошлось вообще в смешные деньги, но мы добирались на поезде и жили у одного из местных инструкторов.  

Я просто не поняла, какая взаимосвязь с бюджетом и почему это должно останавливать? У меня вопрос сейчас не в бюджете. У меня вопрос в том, поедет ли куда-нибудь на майские моя сестра и куда. Для меня это ключевое. Потому что учеником в Кировскую школу я не поеду. Не поедет она, значит, и мне нет смысла. С ней все будет ясно в последний момент, и гарантии, что она поедет, нет. В одиночку там можно кататься только на городском или Вудьявре. Учиться я готова ехать только на бугры и чистый фрирайд (ну, еще на трассы, те, которые с вешками, но сего в программе нет). Вот, в чем моя дилемма.

Bandit

Саня, так ты решил, куда ты едешь или нет?

Serge

Кстати, места в основных коттеджах может всем не хватить - придётся селить в другие, тоже хорошие, но уже не вместе со всеми...

Ну, это нас не пугаетЪ. Мы может и к кому-нибудь на пол в спальнике для экономии стоимости проживания. :)
Ага, значит, организацией занимается `Талисман тур`?

Хм:. Это не то ли, что поездку в Бормио организовывало? Если то, то грустно:. Я документы на визу на месяц точно позже вас сдала, но визу раньше получила:.

[Испр.: Rodeo-22:32 - 19 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение Anastasia » 20 фев 2009, 00:03

Rodeo Спасибо за отчет! Интересно, где там фрирайд??:) Ты видимо очень хорошая лыжница, вешками интересуешься, буграми, молодец! Мне еще только учиться и учиться....
[Испр.: Anastasia-23:03 - 19 Фев., 2009]
Anastasia

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 00:12

Anastasia

Там - это где (про фрирайд)? Я говорила не про конкретное место, а обрисовывала круг интересов в целом, чтоб было понятно почему такой сложный выбор.

Я катаюсь почти столько же, сколько хожу. По вешкам (но в глубоком прошлом) лет 10, сейчас - ностальгия. Бугры интересны, потому что всегда хромала именно бугровая техника.
[Испр.: Rodeo-23:17 - 19 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 02:46

Quote: from Rodeo on 22:30 - 19 Фев., 2009[br]Я документы на визу на месяц точно позже вас сдала, но визу раньше получила:.

интерессно!!! за это приз дают? или виза дешевле? или меньше затраты личного времени? ... я вот чую что всякие там Туры, а тем более с Талисманами меня как-то ... но, не пойму никак ... как?
как же им это удается уже на протяжении десятков лет оказывать мне услуги от которых я никак не могу отказаться ?

причем, даже если документы мне выдают в аэропорту перед вылетом, и мне не приходится торчать в разных консульствах-визовых центрах, все равно мне кажется что `обули` - знать судьба моя такая - вечно быть `обутым`, а не культурно обслуженным клиентом :)))
Alevs

Сообщение Bandit » 20 фев 2009, 11:33

Bandit

Саня, так ты решил, куда ты едешь или нет?

Я еду либо в Финку, либо в Египет, в засисимости от цены и условий.
[Испр.: Bandit-10:35 - 20 Фев., 2009]
Bandit

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 11:44

Bandit, я конечно сильно извиняюсь... но спросить, так и чешется...а что цены в Египте и Финляндии когда-то были сравнимыми?

понятно что снег и вода - одно и тоже, борд и серф тоже, НО цены ???
Alevs

Сообщение peipus » 20 фев 2009, 11:49

Alevs Леш, а ты собираешься в Руку ехать или тут тусуешься так, для массовки?
peipus

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 11:59

пока для массовки, но если Кировска не будет - поеду в Финку

[s](Добавление от 11:00 - 20 Фев., 2009.)[/s]

был там на НГ - могульная трасса понравилась, но очень ледяная была, в мае наверное будет правильная :)
Alevs

Сообщение Serge » 20 фев 2009, 12:43

Anastasia - а где я написал, что они заканчиваются?
Конечно ещё нет, но по опыту всё именно так и будет.
Там все дома частные, и мес для проживания полно - речь идёт именно о наших коттеджах.
Одна из особенностей Финской школы заключается в том, что основная масса народа проживает компактно в коттеджах (вернее их назвать апартаментами) стоящих в одном месте, так что между ними можно ходить без верхней одежды в домашней обуви. Это создаёт особую атмосферу, учитывая то, что другого народа там практически нет.
Rodeo - как интересно...
Вообще-то поездку в Бормио организовывал всегда ПАК, не мы. Мы отправляли только некоторых. Так что не грустите.
Да, и ещё про Бормио: вот я сдал документы за неделю до вылета - а вы позже и получили на месяц раньше???
А, видимо машина времени...
Фрирайда конечно в Финке не будет - но по лесу можно покататься - даже со скал попрыгать. Всё есть, только очень короткое.
Serge

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 13:33

Alevs

Знаете, всегда забавляло, когда люди, не разобравшись, что стоит за вопросом или оценкой, кидаются защищать старые отношения. Так и вспоминается объяснение одного чиновника, почему на столичном рынке застройщиков самое устойчивое `Интекоb.

Термин `обутыйb употребили вы, так что не надо приписывать мне свои ассоциации. Я лишь спросила то же, что и в Италии, или не то, и выразила сожаление, если то. И, видимо, на это у меня были свои причины.

Так, вот, объясняю. Это вы можете планировать выезды за несколько месяцев. У меня, благодаря специфике работы, отпуск может сорваться в любой момент. Ваши в основной массе в Италию документы на визу сдавали за месяц. У меня загранпаспорт из ФМС пришел за 1,5 недели до отлета, а согласие начальства за 2.

Ни в консульствах, ни в визовых центрах мне торчать не пришлось. Есть одна простая схема: платишь стоимость визы + 1000 рэ, и ни где не стоишь.

Но это все лирика. Меня другое поражает. Зачем сдавать документы в посольство за месяц, если заведомо ясно, что оформлять их начнут накануне отлета? У каждого агентства, работающего с Итальянским посольством, есть 2 приемных дня в неделю. Виза делается за неделю. Сдавать заранее бессмысленно, потому что посольства стараются сначала оформить документы тех, кто улетает раньше. Это - первое. И второе - вы уж извините, но `Софокл мне друг, но истина дорожеb, я знаю разницу между условиями, в которых проживали мы, и в которых проживали некоторые из ваших (я б на их месте зимний спальник прихватывала и полкило аспирина).

Serge

Ну, вот, и прояснилось. Если там, где `зимний спальник и полкило аспиринаb были не вы, уже радует.

Нет, основная масса ваших сдавала за месяц. У меня самолет был 28 декабря, документы сдавала около 20-ого.

Я фрирайда в Финке не жду. Насколько короткое или насколько пологое?

Bandit

Сань, ты хоть свистни, когда определишься.

[Испр.: Rodeo-13:27 - 20 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение OZ » 20 фев 2009, 14:01

Rodeo (Катя, насколько я помню :) ),

b Я фрирайда в Финке не жду. Насколько короткое или насколько пологое?
найти очень жесткие участки можно, было бы желание. :)
я как-то с Аней Ханкевич поехал на лыжах покататься (она нашла пару мест, где есть хоть чуть-чуть жесткого леса) - убил нафиг скользяк об скалы у своих карвинговых лыж, пришлось в ремонт отдавать. После этого у меня сразу решился вопрос с покупкой специальных фрирайдовых лыж для Геша, т.к. в карвинговых я запарился в сугробах колупаться:)

но это все мои впечатления, это был вообще мой первый опыт внетрассового катания,
фрирайда как такового там нет, можно только найти короткие участки повышенной сложности - мы катали рядом с черной трассой, впечатлений хватило:)

в финке можно только карвинг и парк учить, возможно бугры (если имеется в виду кусок трассы справа от самой длинной синей), но полноценного фрирайда там нет,

да, в финке еще классный сервис и можно просто затусить!:beer:
OZ

Сообщение Serge » 20 фев 2009, 14:51

Rodeo надо всё таки по осторожнее с обвинениями.  А Ваши слова заставляют людей сомневаться в качестве предоставляемых мною услуг. При этом сами Вы ими не пользовались и точно не знаете через кого ехали Ваши знакомые.
Зачем Вы так поступаете - хотите навредить?
Это легко сделать - ломать не строить. Я надеюсь, что всё-таки такого желания нет.
По этому давайте аккуратнее - если уж хотите на кого-то пожаловаться в форуме - так давайте точную и проверенную информацию.
А теперь я должен объяснятся, что `аспирин и спальник` кому-то потребовался.

Кстати, не расскажете по подробнее про Вашу `простую схему` - очень пригодилось-бы. Если это не секрет, конечно.
[Испр.: Serge-13:55 - 20 Фев., 2009]
Serge

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 15:03

OZ

Правильно помнишь. :)

Ну, я фрирайд не применительно к Финке упоминала. Это было обозначение круга интересов. Просто уже несколько раз сталкивалась, когда спрашиваешь в теме: `Какая программа обучения?b Тебе в ответ: `Да, какая разница, езжай с нами, чему-нить научат:b. (значок глазки в кучку) Пытаешься объяснить, что абы чему не интересует, не въезжают. Поэтому сразу и влепипила: по жизни интересует это, это и это, все остальное - в баню.

Там есть черные трассы?! (опять значок `глазки в кучку`) А плана района в инете ни где нет?

Длинна и крутизна трасс там какая, с чем сопоставимо?  

Т.е. получается можно спокойно брать слаломки и не париться?

ЗЫ: Ну, чтобы затусить, нужно, чтоб знакомые там были.

Serge

Я, конечно, понимаю, что тема турагентств для Вас больная. Но для меня примерно такая же больная - любое цензурирование, мне его на работе во-о-т-та-к хватает (проведя рукой поперек горла). Во внерабочее время у меня от него зубы сводит.

У меня не было утверждения, что `агентство такое то организовывало поездку в Италиюb. У меня стоял ВОПРОС (!) : не то ли, с дополнением `ЕСЛИ то:b. С каких это пор у нас уточняющие вопросы превратились в утверждение и стали криминалом? И что конкретно в данном контексте Вы называете `непроверенной информациейb?! Какой именно факт (а у меня было только два утверждения) Вы оспариваете?

Искать у меня намеренное желание Вам вредить - бесполезно. Смысл, если лично Вас, я даже не знаю, и у турбизнесу никакого отношения не имею?

Про `схемуb не секрет. Но обозначьте, что именно вас интересует? Есть агентства, которые работают, с теми или иными посольствами. У одних плотные связи в одних посольствах, у других - в других. Я отдавала документы тем, кто давно и плотно работает именно с итальянцами. Страховку мне оформляли они же. Обошлось мне это: стоимость визы + цена страховки + 1000 рэ за занос.

[Испр.: Rodeo-15:15 - 20 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 15:21

Rodeo , Катя! не парься, не `обувайся`, и не надейся на фрирайд в Финляндии...
а также читай внимательнЕе советы... даже те которых не просила

ой, пардон, первое слово моё неправильное.. как это в финке не париться!? - там же в каждом практически котедже сауна
Alevs

Сообщение Serge » 20 фев 2009, 15:22

Rodeo
карта склонов - http://www.ruka.fi/winter_rus/slopes/?f ... xec&id=660
Чёрные трассы там есть - но это одно название - крутяк с перепадом метров 100-150 и выкат. данные есть на сайте.
Если нет планов прыгать в парке и пайпе - то слаломки самое то.
Serge

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 15:27

PS Софокл здесь совершенно не при чем... наверное с кем-то вы его перепутали..
может быть с Сократом, или Платоном ? :)

[s](Добавление от 14:42 - 20 Фев., 2009.)[/s]

Rodeo, и ещЁ
`мы, и в которых проживали некоторые из ваших `

это прям таак... короче , если ты не из наших, то ...
не поехать ли тебе к своим!!!???

[s](Добавление от 15:04 - 20 Фев., 2009.)[/s]

Quote: from Rodeo on 14:03 - 20 Фев., 2009[br]OZ
Правильно помнишь. :)

А вы, Катя, неправильно помните как вас учили писать по русски в третьем классе.
Где ставить мягкий знак не все знают.

Напомню: мягкий знак после шипящих... ну вот здесь хотя бы посмотрите http://school-collection.edu.ru/catalog ... b34/77610/

[s](Добавление от 15:16 - 20 Фев., 2009.)[/s]

PPS Катя, почитал ваши наставления в ветке про фристайл.
Очень правильно, спасибо.
не понравилосьтолько обращение `г-да`
тоже сразу выражает вашу отстраненность... но, честно говоря, не хочу отстраняться - правда!
давайте вместе любить горы, лыжи, доски
Alevs

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 16:46

SergeOZ

Спасибо за ссылки и пояснение, пошла изучать.

Alevs

`К своимb это куда? (усмехнувшись)

Это та `хвалебнаяb педагогика с психологией, которой Вас должны были в обязательном порядке обучать?

А к тому разговору, к которому мне тут мягкие знаки припоминаете, могу и другое вспомнить (то о чем тогда промолчала). Во Франции есть закон, согласно которому, обучать на территории Франции разрешено только тем, кто имеет дипломы `выдаваемые государством, а также признанные эквивалентными французскимb.

А заодно, будьте добры, предъявить фразу, где у меня написано, что я `рассчитываю на фрирайд в Финляндииb. У меня было написано обратное.

Уффф.... Не надо искать в моих словах то, чего там нет. Г-да - это просто вежливая форма обращения, такая же, как `дамы`. А `ваши` мне никогда чужими не были.

За вместе `любить лыжи` я только за.
[Испр.: Rodeo-16:00 - 20 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 16:56

Ух ты какая, Катя, читать всЁ до конца не хочешь , сразу шпагу (Францию) вынимаешь...

ну, как хочешь - можешь (смотри правила написания мягкого знака после шипящих)  засунть свою шпагу и Францию туда откуда высунула...
у нас(не знаю как у вас) всЁ по закону  - даже во Франции :)))
и в Шамони были, и в белой долине катались...
и даже без всяких...
Alevs

Сообщение Anastasia » 20 фев 2009, 16:59

Всем хорошего настроения и позитива! С Наступающим наших мужчин! Не стоит уж так серьезно относиться к словам... А то, дебаты какие-то получаются!
Anastasia

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 17:07

Rodeo,
О! интересно поговорили... Да!?
теперь неплохо бы и познакомиться?
Меня зовут... ну, все и так знают как меня позвать,
можно просто культурно - Алексей Алексеевич, а Вас?

когда я знакомлюсь с учениками на горе, говорю: ребята, для простоты, даайте сразу на `ты`
если кому-то это сразу(или не сразу) не просто - ну, бывают же ученики лет на 20 моложе... через несколько дней занятий всем уже не до возраста преподавателя :)))

[s](Добавление от 16:13 - 20 Фев., 2009.)[/s]

Anastasia, спасибо,
а ... дебаты. для меня это просто как .. кофе-брейк...
ну, если долго сижу за компом - отвлечься куда-то надо
если кто воспринимает по другому - ребята так не надо воспринимать
Alevs

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 17:16

Alevs

Ваше добавление появилось у меня на экране чуток позже того, как был отправлен текст.

По закону - это когда собирается комиссия, не только из предствителей спортивного движения, и выносится решение, которое фиксируется на бумаге.  Вы можете письменное заключение комиссии предъявить? И, кстати, обязательное прохождение трассы на время с условием, что проиграть можно не больше определенного процента, там как, уже отменили?  Или вы хотите сказать, что у Вас поголовно все инструктора ее прошли?....

Вот, честно, скажу, если Вам реально удалось добиться того, что Вашу организацию там официально признали, сниму шляпу. Но сказок не люблю.

Можем и познакомиться. Екатерина Игоревна.
[Испр.: Rodeo-16:22 - 20 Фев., 2009]
Rodeo

Сообщение OZ » 20 фев 2009, 17:28

Rodeo,
какая разница как катают учителя, важно, чтобы ученики прогрессировали! :)
OZ

Сообщение Alevs » 20 фев 2009, 17:37

Екатерина Игоревна, .. очень приятно :)

а просто Катя - можно?

`И, кстати, обязательное прохождение трассы на время с условием, что проиграть можно не больше определенного процента, там как, уже отменили? Или вы хотите сказать, что у Вас поголовно все инструктора ее прошли?....`
Катя, это вы про евротест так называемый что-ли?

Дык даже французы поняли, что для того чтобы денег зарабатывать совершенно необязательно чтобы инструкторы были мастерами спорта
вполне достаточно, чтобы они могли хорошо кататься, умели обучать, и ... очень желательно чтобы при этом по русски говорили

[s](Добавление от 16:44 - 20 Фев., 2009.)[/s]

OZ, как катают учителя... это тоже важно

в бОльшей степени для привлечения учеников.. если чел видит как кто-то Жжот! - он же захочет научиться так же?!

[s](Добавление от 16:47 - 20 Фев., 2009.)[/s]

но, - это только для
а чтобы учить, на самм высоком уровне - тренерском
здесь уже ... тренер не продемонстрирует как прыгнуть на 140 метров с трамплина
Alevs

Сообщение Serge » 20 фев 2009, 17:48

Rodeo,Alevs
ваш разговор уже вышел за рамки поездки в Финляндию.
Давайте не будем горячиться - ведь обидеть никто никого не хочет, я надеюсь?
Вы,  Екатерина Игоревна просто формулируете свои мысли немного резковато, а Вы Алексей Алексеевич слишком резко реагируете.
Давайте вернёмся к конструктиву и не будем разводить флейм. :)

[Испр.: Serge-16:52 - 20 Фев., 2009]
Serge

Сообщение Rodeo » 20 фев 2009, 18:10

OZ

Если говорить об уровне хорошего демонстратора, думаю, что никакого. Важнее, скорее, как объясняет. Но демонстраторский уровень изначально должен быть. И чем красивее ты едешь, тем больше это к тебе привлекает учеников.

Здесь речь шла несколько о другом. Скажем так, на протяжении долгих лет существовала определенная система, которую никто никак не мог перепрыгнуть. Особенно в альпийских странах.  Там готовили инструкторов под себя, и старались не пускать сторонних. Это регулировалось специальными законами.

В наших школах обычно напускали `тень на плетень`, но реально преподавать могли только на ограниченной территории. (В УЦ ФГСС, например, прошлой весной впрямую говорили: ни одно из российских учреждений не имеет право преподавать за пределами России). Чуть-чуть расширяли эту территорию международные сертификаты.  Но опять же они действовали не везде. Именно поэтому так была интересна фраза г-на Шишкова, сказанная в другой ветке, что у Сноупро сдвинулись отношения во Франции. Но он сказал, ее очень обтекаемо, из чего не вытекает решились те, камни преткновения, которые были до этого, или нет.

Alevs

Катя можно, `ты` от людей, которых не знаю лично переношу тяжело.

Да, я про пресловутый евротест.

Понять и узаконить свое понимание, согласитесь, разные вещи. Во Франции схема разрешения на преподавание была прописана законодательно. Следовательно, для того чтобы эта система начала работать по другому, им надо было менять свои законы. Что было изменено на законодательном уровне?

Serge

Извиняюсь. Да, Вы правы. Но данный `флейм` я бы где-нибудь все же продолжила, потому что я давно наблюдаю за данной темой и она меня интересует.
[Испр.: Rodeo-17:18 - 20 Фев., 2009]
Rodeo

След.

Вернуться в Серьезный разговор