Школа в Австрийском Зёльдене

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.

Сообщение lu4nik » 01 фев 2007, 00:55

Ням-ням... А вот это... Вернулись без потерь в прошлый раз? Несчастные случаи на стройке были? А то можт в аптечку сразу гипса докупить? ы?
lu4nik

Сообщение Alevs » 01 фев 2007, 08:58

Очень интересные вопросы... Чувствуется человек серьезно готовится к несчастному .... строительству... В таком случае одними гипсом не обойдетесь
Цемент, бетон, арматура, кирпич... топор, или веревка - всегда с собой? У?
Alevs

Сообщение trinity » 01 фев 2007, 10:24

lu4nik, скажем так, горнолыжная страховка от Ингосстраха работает без нареканий, именно ей агентство и `снабжает`.
[Испр.: trinity-9:25 - 1 Фев., 2007]
trinity

Сообщение Golosizpodlavki » 01 фев 2007, 14:31

2lu4nik: ээээ если вы всерьез озаботились количеством гипса, настоятельно советую перед поездкой сделать полную депиляцию всех конечностей )))))) гипс, он, знаете ли... прилипает )

2Dmitry & all: господа, если вас напрягает мой ник, назвайте как вам удобней, простенько, типа филиппок ) Я ваще существо покладистое, отзываюсь даже на хомячка и морскую свинку ) Ну так вот. Карвингу можно совершенствоваться до бесконечности, но как раз по этому предмету у нас очень хорошие местные школы, да и склоны позволяют от начала до конца сезона. В горах хоцца что-нить еще. Немаловажный вопрос - если брать лыжи, то длинные и широкие ), а на них сильно то не покарвишь. А слаломки еще с собой тащить - тяжело и накладно. Это если с лыжами. А с доской продолжаю типа свою песню - будут ли еще желающие освоить пайп и прочие парк-радости? Пишите!
Golosizpodlavki

Сообщение Natalya » 01 фев 2007, 16:08

Golosizpodlavki
Думаю, брать с собой толстолыжи в Австрию в марте - не самая хорошая мысль... Мне кажется, слаломки более подходят. А по буграм и на них можно погонять.
С доской найти компанию попрыгать проще, тем более, повторюсь, что есть инструктор, который хотел бы преподавать начальный фристайл и флэт. Но при наличии группы!!

А прогресс будет в любом случае, куда он денется...))
Natalya

Сообщение Simonov » 01 фев 2007, 17:03

Информация для намеревающихся все-таки поехать!
Сейчас в Европе наблюдается ажиотаж на места в отелях. Причин тому много, но я констатирую факт, а это важнее. Дело в том , что надо намного ранее чем обычно бронировать места в отелях. Иначе, останутся плохие и дорогие варианты, а хорошие и дешевые будут забронированы `капиталистами`. Такая ситуация наблюдается сейчас на конец февраля и начало марта.
Другими словами, если Вы хотите жить там где Вам хочется, а не там где придется, надо УЖЕ СЕЙЧАС звонить в агентство и бронировать на конкретные фамилии (на абстрактных персон отели бронь не дают).
Simonov

Сообщение Natalya » 01 фев 2007, 17:07

Оп, Simonov опередил))
Подтвержу информацию - даже если Вы еще не очень уверены, что едете, лучше забронировать места уже сейчас!!
Natalya

Сообщение lu4nik » 02 фев 2007, 01:25

Alevs, надеюсь топор и веревку захватите сами (вся надежда только на Вас - УГУ?). А если серьезно - если не можете адекватно ответить на адекватный вопрос - лучше вообще промолчать.
Golosizpodlavki[/b]-Вам виднее, никогда не пробовала.
Simonov
А забронировать место можно без полной оплаты тура?
Ну типо - забить за собой конкретное место а заплатить пока только за визу например? [b]
lu4nik

Сообщение Alevs » 02 фев 2007, 09:43

lu4nik,
Ответ на адекватный вопрос может быть только `симметричным` - Мян-мян...посколько про депиляцию конечностей уже сказали - я как-то сразу упустил - отвечаю про количество гипса, которое необходимо иметь в аптечке:
Оно (в граммах) рассчитывается по формуле в зависимости от типоразмера конечностей, скорости встречного потока воздуха в момент соприкосносновения, плотности и цвета соприкасаемых поверхностей ( чем более серого цвета вещество - тем больше экономия материалов) и многих других факторов-

Q = F . v; F = (П . d2) : 4
для круглого сечения
Q = (П . d2. v) : 4
где: Q – расчетная масса сухого вещества (Т), F – площадь сечения (м2), v – средний объем аптечки (м3),
d – внутренний диаметр арматуры (мм)

Про топоры, ледорубы (количество, качество и вес) ничего конкретного пока не скажу, а вот про длину веревки можете здесь узнать

А если серьезно - адекватность своих вопросов и ответов каждый сам оценивает
Alevs

Сообщение Vikentich » 02 фев 2007, 12:21

Quote: from Natalya on 15:08 - 1 Фев., 2007[br]С доской найти компанию попрыгать проще, тем более, повторюсь, что есть инструктор, который хотел бы преподавать начальный фристайл и флэт. Но при наличии группы!!

а кто, кто же это?:))
Vikentich

Сообщение Tanuha » 02 фев 2007, 13:31

Vikentich, догадайся с трех раз! ;)))
Tanuha

Сообщение SnowRanger » 02 фев 2007, 13:45

Vikentich
Это Маслофф, известный гуру начального флэта и фристайла, ёу !!! Не, не так, ЁУ !!!

Alevs ЖЖОШЬ !!!
Но как этот, как его,:moderator: , ну ты понял, призываю не отклоняться так сильно от темы, или завести подходящую. А формулу зависимости длины веревки от к-ва серого вещества занесем в фак :)
SnowRanger

Сообщение Simonov » 02 фев 2007, 14:11

lu4nik Забронировать отель означает:
1. Выбрать из предложенных вариантов или предложить свой вариант (здесь неободимо время агентству на уточнение свободных мест).
2. Заплатить некоторое количество денег.

По всем вопросам лучше позвонить в `Седьмое Измерение`е Ольге Мелехиной 229-39-19 в тоне `1` или подождать ответа ( если нажмете `2` попадете в зал горнолыжных тренажеров).
Не забывайте про оформление документов для получения виз, начинайте заранее, не оставляйте на последние дни ( опять же все вопросы задавайте Ольге Мелехиной)
Simonov

Сообщение Vikentich » 02 фев 2007, 15:33

Tanuha
поехали))
и Борю возьмем)))))

SnowRangerя просто долго думала, могу ли я представить Самсонова в фристайле...))

вообще в ноябре там парка еще не было, только один трамплин и две перилки..
Vikentich

Сообщение Natalya » 02 фев 2007, 18:57

Vikentich
Маша Белых, если на нее наберется группа

[s](Добавление от 17:59 - 2 Фев., 2007.)[/s]

А нет - так может и Самсонова попробуем в парк загнать))) Vikentich, отличная идея!))
Natalya

Сообщение lu4nik » 02 фев 2007, 20:35

Quote: from Alevs on 8:43 - 2 Фев., 2007[br]lu4nik,
Ответ на адекватный вопрос может быть только `симметричным` - Мян-мян...посколько про депиляцию конечностей уже  сказали - я как-то сразу упустил -  отвечаю про количество  гипса, которое необходимо иметь в аптечке:
Оно (в граммах) рассчитывается по формуле в зависимости от типоразмера конечностей, скорости встречного потока воздуха в момент соприкосносновения, плотности и цвета соприкасаемых поверхностей ( чем более серого цвета вещество - тем больше экономия материалов) и многих других факторов-

Q = F . v; F = (П . d2) : 4
для круглого сечения
Q = (П . d2. v) : 4
где: Q – расчетная масса сухого вещества (Т), F – площадь сечения (м2), v – средний объем аптечки (м3),
d – внутренний диаметр арматуры (мм)

Про топоры, ледорубы (количество, качество и вес) ничего конкретного пока не скажу, а вот про длину веревки можете здесь узнать

Уважаемые инструкторы Snowpro!
Пожалуйста, подарите вашему коллеге какую-нибудь несложную игру, желательно с математическим уклоном, но для детей не старше 12 лет, чтобы его руки и, возможно*, центральная нервная система были заняты чем-то развивающим и приносящим пользу (в первую очередь для него самого), поскольку он пока не в состоянии порадовать нас ничем, кроме убого выглядящих попыток поострить...
[Испр.: lu4nik-22:16 - 2 Фев., 2007]
lu4nik

Сообщение iguana » 02 фев 2007, 23:42

lu4nik, думаю не надо :) в реальной жизни Alevs само воплощение адекватности :)
iguana

Сообщение Simonov » 03 фев 2007, 00:44

lu4nik Я согласен с iguana. Не суди строго. Alevs свой человек. Ну может настроение было не то, может тебя не так понял. Ведь передать настроение и эмоции в тексте не просто и тебе и ему (и всем). Давайте не будем цеплять друг друга. Мы ведь все нормальные люди- я знаю точно!
[Испр.: Simonov-23:44 - 2 Фев., 2007]
Simonov

Сообщение lu4nik » 03 фев 2007, 01:07

Да мне-то что? :smoke: Человек хотел посоревноваться в эпистолярном жанре - отчего бы не подыграть ему в благом намерении? Тем более, что, судя по слогу, он подает большие надежды.
ЗЫ: а досуг парню все же необходимо как-то организовать...
[Испр.: lu4nik-0:08 - 3 Фев., 2007]
lu4nik

Сообщение Natalya » 04 фев 2007, 00:12

Alevs, lu4nik, вы чего?? Хорош говорить ни о чем, а то модераторы замодерят))
Natalya

Сообщение Alevs » 04 фев 2007, 13:08

Ребяты!
Если кто сразу не понял... то я говорил НЕ ни очем
А совершенно конкретно - о ДЕТАЛЬНОЙ АФФИРМАЦИИ школы в Зельдене

Вопрос: `несчастные случаи были?,.. и брать ли с собой гипс?` разве это не классический пример негативной аффирмации?

А если вопрос задан в шутку, то на него и даден был такой ответ - еще раз повторюсь - об адекватности, или убогости личных качеств участников форума должны судить модераторы и администраторы ТОЛЬКО!

Я лично воспринимаю высказывания участников под ником lu4nik - их много чтоли?
он пока не в состоянии порадовать нас ничем
-
как публичное оскорбление ... и радовать вас lu4nik'ов ничем не собираюсь...

PS флуд - флудом, а оскорбления - .... модерите модераторы!
Alevs

Сообщение vin » 04 фев 2007, 23:38

Вот цитата из очень интересной ветки `О качествах инструктора`:
...Приведу также цитату из Стандартов для тренера одной крупной школы парусного спорта в США: «Профессиональные тренеры своим поведением и манерой обращения демонстрируют уважение к обучающемуся, его целям и возможностям».
...
6.Похоже, что представители Сноупро в этой беседе сумели сохранить достойный тон, хотя жаль, что потратили столько разговорных сил на эту тему. А те профессиональные заявления, которые они делали по поводу принципов своей работы, способствуют возникновению доверия к этим инструкторам.
7.В общем, если я и пойду заниматься – то в Сноупро. По итогам чтения этого форума. Очень надеюсь, что жизнь подтвердит мои ожидания.

И я принимала решение поехать в школу Сноупро в существенной степени по итогам чтения этого форума. И жизнь подтвердила мои ожидания на `уважение к целям, возможностям`, да и к самому обучающемуся в целом.

А вот по итогам дискуссии Alevs'a и lu4nik'а, по-моему, логично сделать совсем другие выводы.
И кто-то их сделает, и не поедет со Сноупро. И, может быть, от Сноупро и не убудет от этого...
vin

Сообщение DimaNovikov » 05 фев 2007, 00:53

Алевс - Лучник 2:3
взял попкорн, занял место в первом ряду...

Алексей, вы хоть и жжоте, но объективно не правы.
DimaNovikov

Сообщение lu4nik » 05 фев 2007, 01:00

Quote: from Alevs on 12:08 - 4 Фев., 2007[br]Ребяты!
... и радовать вас lu4nik'ов ничем не собираюсь...

Свят-свят-свят... .... мир тебе

Посмотрела ветки с других школ - там вывешивается в объявлении нечто вроде распорядка дня: подъем во столько-то, упражнения на склоне во столько-то, лекции тогда-то. А тут будет нечто в этом роде? Или оно универсально и уже где-то висид?
И еще одно: вот тут речь заходила о трансфере на автобусе на ледник - а в каком именно месте он будет нас высаживать и встречать - я бы хоть по карте посмотрела?
Дима Новиков - спосибо, а то я уж каждое слово сижу, подбираю - а то вдруг кого оскорблю...

[Испр.: lu4nik-0:09 - 5 Фев., 2007]
lu4nik

Сообщение Bris » 05 фев 2007, 01:14

Дима Новиков, бери кока-колу во вторую руку - мои пять копеек: Предлагаю модераторам проанализировать посты Лучника не только в этой теме и предпринять оргвыводы. Форум не сортир и не базар, для этого есть специально оборудованные места IMHO.
[Испр.: Bris-0:15 - 5 Фев., 2007]
Bris

Пред.След.

Вернуться в Школы SNOWPRO