Уважаемый Alevs!
Классиков, конечно же знать надо, но
хороший лыжник может и на свои ощущения опираться.
К сожалению ни с одним классиком не знаком…Увы даже Льва Николаевича Толстого, и того проводить (в последний путь) не довелось.. Особенно если ты умеешь делать то, что описываешь.
Ни разу в жизни (так уж случилось) не описывал того что могу сделать, что-то ТЫ перепутал, Уважаемый Oldsmobil Другое дело, что не у всех это получается. Pif правильно описал
действия но не учел обстоятельств. А склон и скорость мне кажется сильно влияют
на то, как корма поворачивается. Одно дело
лыжник -свободно ходяший в любой технике(в т.ч. и резанной) на нормальной скорости,
другое дело тот же на подмосковном склончике, где крутяк 20м и 100м лягушатника.
«Поэтому и педалирование и на одна ноге и из конька.»
- извините, напоминает про БАБУ-ЯГУ , а дальнейшее повествование и вовсе непонятно:«На нормальном склоне,
где классика прогибается - пропустил лыжи под собой с перекантовкой и ага.
То есть есть ненормальные склоны, где она(классика) не прогибается? Ну а если тали метр на два - ну отбросив мелочи -ноги на ширине плеч и поворот в стойке
`яйцо`. Руки не нужны, угловое обязательно( по крайней мере на приличной скорости).»
- тут вобче непонятно … Почему некоторые приписывают карвингу какое-то окровение?
Когда-нибудь с пачкой древок, да еще с флажками, вниз спускались?
– Уважаемый! А кто говорил про карвинг с пачкой древок? И тем более про `окровение`? Парусность большая и момент инерции поперечный, мотает, ноги на ширину плеч и быстрые перекантовки.
Я когда увидел первых более или менее карвингистов,
подумал - что-то это очень мне напоминает.
Ну выбрали под вылизанные склоны и специфические лыжи
несколко движений и взяли их за `Отче наш`. А остальное что и уметь не надо.
Я не говорю про тех, кто умеет, но посмотрите на новоявленных карвингистов
Уважаемый Oldsmobil! Не надо так расстраиваться за новоявленных карвингистов - когда они вываливаются на снег, бугры или, хуже того чредование этого.
Ну да молодой инструктор мне сказал - а что вы хотите, индустрия,
все катаются на ратраченных склонах, быстренко научить стоять,
на подъемник бабки окачивать, ну и естественно брать лыжи от 500$ - те сами едут
–никакие лыжи сами не едут!!!. По секрету Вам скажу, даже те которые покрыты натуральной кожей крокодилов и алмазами…Кстати о `хорошо катающихся`.
Лет 15 назад на поступали в Ремизовскую школу.
Были там крутые спортсмены, которы от трассы места живого не оставляли.
То бишь `ломились`. С середины горы был не раскатанный снег.
Как вы думаете сколко и там полегло?
Однако ж толже интересный факт.
Факт оочень интересный и главное своевременно высказанный в связи с сегодняшними соревнованиями инструкторов на Кубок Rossignol! Человек, которого долго не могли переучить на классике
-руки не туды машут, динамики в теле мало - помучавшись закарвили.
Поехал.
Так что кончайте бодаться.
никто и не бодается просто высказываем свои точки зрения на некоторые вопросы современной горнолыжной техники, а … теперь еще и Физики -у меня в школе по физике правда был 3-ояк, но оочень твердый И втянула ж нелегкая с физфаком МГУ разговаривать - гы-гы-гы и га-га-га ... простите за... ца дяденьки и тетеньки...
Можешь ехать - поедешь хоть на двух штакетинах от забора.
Вообще-то, если после 2 стакана задом по трассе не съедешь -
пой песни дёвкам вечером в номере.
Щщас запою [Испр.: Alevs-20:32 - 4 Марта, 2005]