помогите новичку
• Страница 1 из 1
помогите новичкуЗдравствуйте!
У меня до безобразия банальная проблема - я очень хочу научиться кататься на горных лыжах, но, к сожалению, тону в море информации. Может быть кто-нибудь согласится быть моим `путеводителем`? Буду весьма признательна!
помогите новичкуНадо же какие теперь бывают проблемы
Не отсутствие или нехватка информации, а наоборот избыток до такой степени, что без `путеводителя` можно утонуть Здесь вообще-то в основном специалисты `водить` по горам, но постараемся `поводить` и по морю... информации. Утонуть не дадим...только пожалуйста , если что интересует, вопросы задавайте конкретные.
помогите новичкуСпасибо!
Первый вопрос - каким уровнем физподготовки нужно обладать, чтобы осилить хотя бы азы горнолыжного спорта? И где в Москве лучше кататься? Я слышала про Северное Бутово.
помогите новичкуMumi
Диктую ответ на первый вопрос. Вполне достаточно уровня среднестатистического москвича, который редко поднимает что-то тяжелее ложки, иногда делает 10-ти метровую пробежку за троллейбусом и раз в год поднимается на третий этаж пешком, потому как отключили лифт Ответ на вопрос номер два. Лучше кататься там где удобнее территориально, или там где катаются ваши друзья или(!!!) там где порекомендует ваш инструктор(ему виднее). Но есть исключения, например: на мой взгляд, в Крылатском горка не очень подходит для обучения начинающих. Лично я начинающим, которые занимаются со мной предлагаю Шуколово(это 50 км от Мск), Воробьевы горы( первое занятие или дети), и Узкое(Коньково-Ясенево)... В Бутово я лично на горе не занимался, но по отзывам вполне себе гора для начинающих. Единственный минус- не очень внятное расписание работы склона( он при школе, а при склоне спортшкола, и некоторый бардак)... Хороший способ не утонуть в этом море, это позвонить хорошему инструктору(мне например:bow: ), когда станет похолоднее и поснежнее, и сказать что вы желаете научиться кататься на горных лыжах. Я Вам скажу куда и во сколько прийти(приехать) и что с собой взять... Это я к тому, что проще доверять специалистам и профессионалам, хотя у нас в стране это не очень принято... Я перед тем как поехать в автосервис все равно пытаюсь понять устройство и принцип работы топливного насоса высокого давления, хотя это лишние телодвижения. Надо просто позвонить и приехать. Ну и доверять профессионалам, без этого никак... [Испр.: SnowRanger-17:24 - 26 Сент., 2005]
помогите новичкуЕще можно поехать в ближайшую нашу школу в Финляндию, тогда уже через 8 дней вы будете уверенно рассекать по склону...
помогите новичкуВ Финляндию? Хорошая идея. Можно подробнее в приват? Чувствую, что действительно скоро все у меня получится спасибо!
помогите новичкуMumi
Пишите сами в приват, потому как ваши координаты(е-мэйл например) не обнаружены... А наши можно найти в профиле...
помогите новичкуMumi поподробнее - изучайте объявление о школе http://snowpro.ru/teach/fin56.html и конференцию по этой же теме http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 5&start=70
Если будут вопросы - пишите на мыло или в конфе.
помогите новичкуА если будете в СК Кант (м. Нагорная) то пишите - покажем и расскажем о том как раньше катались и откуда начались горные лыжи
А по физподготовке перед началом сезона неплохо побегать раз в недельку и делать неболшую разминку. Если хватит упорства то можно позаниматься : http://www.snowpro.ru/teach/fitness2.html [Испр.: Michailo-21:50 - 27 Сент., 2005]
помогите новичкуБольшое всем спасибо! Я очень рада, что столько откликов и полезной информации!
помогите новичкуЗарядкой лучше заниматься не перед сезоном, а для здоровья.
Впрочем как и лыжами - свежий воздух. Если Вы никогда не занимались зарядкой то ради лыж это делать не нужно - у Вас выработается некий отрицательный рефлекс и лыжи Вы будете воспринимать не как что-то волшебное, которое ждете с нетерпением, а как некую непонятную для себя нагрузку. Ничего не нужно делать - просто если нравится катайтесь, желательно с головой - нужно взвешивать свои силы и возможности. Если же Вы хотите развить свои возможности и силы, то тогда нужно дополнительно заниматься, но это не для лыж, а для Вашего драгоценного здоровья и хрустального организма.
помогите новичкуАга... еще одну девушку на наркотики подсадили)))
помогите новичкуПривет !
Pif Стоп. О какой нагрузке вы говорите коллеги ? О физической на мышцы или об обшей выносливости ? Упражнения приведенные здесь http://www.norsktelemark.ru/pages/fitness.shtml расчитаны на разминку и подготовку мышц к сезону + бег раз в неделю. Это минимум чтобы быть всегда в форме. Как говорится в мудром Китае - `освободи мускул - сила в покое`. Полностью с тобой согласен Pif что кататься надо в удовольствие и не делать из этого накачку адреналина. У каждого своя доза. 2DimaNovikov - скоро и тебя подсадят. Хорош скрываться - поехали в Кировск. [Испр.: Michailo-20:32 - 12 Окт., 2005]
помогите новичкуДа вот он я.. .чего скрываться то... Все мои в курсе, что я нарик со стажем)))
помогите новичкуЗдравствуйте! Такая же ситуация с той лишь разницей, что тону в пучине информации в Питере. На мою заявку мне пока, к сожалению, не ответили... С чего начать, к кому обратится?
помогите новичкуMar С чего начать подробно описано выше. К кому обратиться- идете с главной странички в раздел `инструкторы`, в СпБ работает чудо-инструктор Ольга Крюкова...
помогите новичкуСпасибо! :sun: К сожалению, Ольга вне зоны доступа, оставалось только написать на e-mail, буду теперь с нетерпением ждать ответа. Надеюсь, недолго.
помогите новичкуMar Ольга сейчас в нашей Школе в Австрии, вернется на след. неделе
помогите новичкуСпасибо! Уж до следующей недели я дотерплю.
помогите новичкуПодскажите, пожалуйста, когда уже пора записываться к инструктору?) за какой-то срок?снега то еще нет(я полный профан во всем что связано с катанием, но оч хочется научиться)
помогите новичкуможно начать уже сейчас, потому что в декабре-январе многие разъедутся по школам ...
В любом случае, пообщавшись, вы получите массу полезной информации по снаряжению, по стоимости и месту проведения занятий.... Лучше узнать все заранее
• Страница 1 из 1