женские модели - это серьёзно?
• Страница 1 из 1
женские модели - это серьёзно?Привет!
У меня есть Rossignol Bandit 83, рост 176. Я сама - 165 см. В прошлом году была очарована этими лыжами на тестах, правда сомневалась что длиноваты, но инструктор убедил что всё ок. В этом году попробовала кататься уже на своих, кажется что лыжи мне действительно слишком длинны и справляться с ними тяжело. Сейчас есть вариант поменять их на женскую модель Rossignol Bandit w78, рост 166, т.е. примерно мне в рост. Смущает, что женская модель сильно легче, крепы у них попроще.. Мои высокие бандиты выглядят гораздо серьёзнее. В связи с чем вопрос - чем, как правило, отличаются женские модели от обычных? получу ли я при таком обмене лыжи примерно как мои теперешние, но меньшей ростовки (и конечно чуть уже в талии)? Есть такое ни на чём не основанное предубеждение, что женские лыжи рассчитаны только на то, чтобы сидеть в кафе и любоваться пейзажем. С другой стороны, может, стоит воспольоваться случаем и обрести более комфорный мне экземпляр.. Потестировать самой конкретный вариант мало реально.
женские модели - это серьёзно?Вопрос и простой и сложный. Если вы катаетесь хорошо, (агресивно) и активно то у вас у самой уже должно сформираваться некое мнение, брать или не брать. В женских ботинках все ясно, разница принципиальная, а в лыжах такого уровня (серия Bandit) Разница в дизайне, и плюс 3- 5 % легкости в управлении, ращитаная на упрощение катания для чайника и потеря стабильности на скорости для эксперта
женские модели - это серьёзно?Мне кажется что женская лыжа мягче чем аналогичная мужская (как раз за счет этого и достигается этот плюс в управлении) и центр тяжести сдвинут назад (из-за особеностей строений женских тел и мужских тушек )
Бандиты же вообще довольно жесткая лыжа (как раз для `карвить по неудобьям`) Её стоит покупать тем кто точно знает чего хочет. Моя жена на них не смогла кататься 78 талия точно хуже 83 на мягком. А для жесткого мне кажется можно найти более простую в управлении лыжу. Думаю, 78 в рост - лыжа для тех кто любит всякие г... (лед, заструги и т.п.) и готов набирать скорость по мягкому, чтобы лучше всплыть. А 83 +10 см- раньше всплывет, но менее маневрена. Думаю, что ощущения будут сАвсЭм другие
женские модели - это серьёзно?`была очарована этими лыжами на тестах`-
это видимо потому, что тесты проходили параллельно занятиям с инструктором и в соответствующих этим лыжам снежных условиях. т.е. приходилось на них `работать` и они за это доставляли удовольствие. `попробовала кататься уже на своих, кажется что лыжи мне действительно слишком длинны и справляться с ними тяжело`- это скорее всего потому, что снежные ... и другие окружающие условия изменились. самой, без инструктора и группы `работать` как-то лениво бывает, а удовольствия на этих лыжах без работы не получишь, справляться с ними конечно не просто, когда они на 10 см выше тебя. вобщем В83, рост 176 - это лыжы только для больших гор и много естесственного снега и много скорости и много вертикальной работы женские ростом 166 - это конечно лыжи более универсальные для вас, т.е. и на небольших горках с более жестким покрытием и особо не перенапрягаясь можно получать удовольствие [s](Добавление от 13:24 - 14 Янв., 2009.)[/s] ЗЫ а предубеждение про женские лыжи и кафе с пейзажами неправильное. есть и женские и `мужские` и унисекс и даже юниорские лыжи - разного уровня
женские модели - это серьёзно?спасибо всем за ответы.
Если я правилно поняла, резюме такое - лыжи легче, центр тяжести слегка смещён с учётом особенностей женской фигуры, на высоких скоростях хуже стабильность, зато легче управляемость на меньшей скорости. Так? Катаюсь я, мне кажется, не агрессивно, скорее мягко-плавно - занимаюсь танцами. Мнее скорее хочется кататься технично, мне кажется, необязательно делать это очень быстро и агрессивно.. Бандиты потому и были куплены, что в сноупро подсадили на любовь к снегу и лесу. Катаюсь не то чтобы много - Питер город далеко не горный! раз в год получается выехать в большие горы, ну может два, остальное - склоны в ленобласти, которые скорее огорчают высотой, ценами и количеством народа, потому на них тоже бываю умеренно. Предпочитаю догоняться видами активности, естественными для местности. Желаемое качество лыж - чтобы для больших гор подходили, в Питере всё равно на чём ездить. `78 талия точно хуже 83 на мягком.` неужели 5 мм - такая существенная разница? Мне как раз показалось, что талия 78 - всего лишь чуть Уже чем 83, зато при талии 78 получается меньший радиус, что делает лыжу более универсальной - вроде как она рассчитана на езду по неудобьям, но в то же время с радиусом 15 карвить вполне можно. Я неправильно рассуждаю? `это скорее всего потому, что снежные ... и другие окружающие условия изменились. самой, без инструктора и группы `работать` как-то лениво бывает, а удовольствия на этих лыжах без работы не получишь, справляться с ними конечно не просто, когда они на 10 см выше тебя. ` - оба раза каталась в школах со сноупро, первый раз (тесты) - Черногория с Настей Коляда (она и убедила что ростовка моя..), второй раз - только что в Бормио с Олей Крюковой. Снежные условия действительно разные, в Бормио почему-то очень уставали стопы (лыжи тяжёлые), а самое главное, как загрузить носки, когда они так далеко? ну и карвить не получалось, пока не махнулась с кем-то на лыжи на 10 см ниже.. По моим размышлениям, получается так: либо рост 176 через некоторое время удастся освоить, но до этого момента придётся мучиться, возможно долго.. При этом, учитывая что лыжами я занимаюсь умеренно, неизвестно, могу ли я в принципе рассчитывать на такой прогресс от себя. Я была уже в четырёх школах, и мне кажется, существенного улучшения уровня уже не происходит.. При этом в Ленобласти бандиты 176 явно не нужны. По всему получается, что чуть более `чайниковый` 166-78 - сейчас мой вариант.. стоит умерить амбиции А с другой стороны, жалко мне расставаться с высокими бандитами и менять их на явно более простые лыжи.
женские модели - это серьёзно?Чайниковское ИМХО. Планируете выезжать на целину - стоит либо оставлять эти лыжи, либо обменивать на аналогичные, только короче, если эти явно `на вырост`. Не планируете - проще вообще отказаться от фрирайдных лыж и на тестах подобрать что-то более подходящие под около-домные пупки и подготовленные склоны.
женские модели - это серьёзно?Наташа, В3 176 ростом тебе для карвинга ну никак не пойдут, на них и мне (такому большому дяде) напрягаться придется чтобы `резать`. Тебе они только для целины, фрирайда, и не надо мучиться на них на трассах.
Для катания с удовольствием и практически везде бери лыжи в рост, пусть и женские, и не думай что они более простые или сложные - они для тебя более подходящие... жаль конечно что менять нужно одни на другие, хорошо бы большие оставить для Шерегеша например, или ... Вистлера
женские модели - это серьёзно?sandal чувствую себя виновником твоих мучений...:weep:
У тебя действительно отлично получалось жечь по целине на этих бандитах! Но как универсальные лыжи, особено если хочется иногда покарвить.... они конечно не очень...
женские модели - это серьёзно?Да ну, Насть, никаких особых мучений, имхо, и не случилось пока , разве что вот сейчас! - махнуть ли долговязых бандитов на бело-синий гламур или нет
По моим последним ощущениям, зеленые бандиты хороши на разных сложных покрытиях, но не очень приятны на жестких расчищенных трассах. Хотя гигантский карвинг на них кажется получается Женские B78 W еще не удалось попробовать в деле, поэтому и хотелось узнать уже существующие впечатления и мнения.
женские модели - это серьёзно?Насть, всё в порядке!! Я сама, пока ехала с работы, запереживала, что ты почувствуешь подобное - как-то не очень правильно я написала. Извини, пожалуйста.. В Черногории я в них прямо влюбилась, всё получалось, правда! в Бормио тоже было интересно, в том числе и почувствовать, как сильно меняется езда в зависимости от лыжи. К тому же сейчас есть вариант махнуть на 166. Меня смущала именно `женскость` модели, но вроде этот миф не подтверждается. Думаю, надо соглашаться.
Спасибо большое всем за помощь! (и честно говоря, не ожидала что меня так сразу вспомнят, особенно Алексей. Приятно удивилась. )
женские модели - это серьёзно?sandal,
я всёёё помню! начиная ещё с Кировска, с апреля 2005 [s](Добавление от 21:27 - 14 Янв., 2009.)[/s] PS Сереже aka Strim привет !
женские модели - это серьёзно?привет и респект, Леша!
у тебя все ходы записаны!!!
женские модели - это серьёзно?Если речь идет именно об обмене (о бесплатной замене одних на другие), то есть смысл.
А если о покупке других (дополнительных), то лучше оставить себе эти как пару для больших гор и школ (вот ведь, большие горы и школы теперь стоят у меня в одном ряду и практически приравнены друг к другу), а купить что нибудь с талией около 70, радиусом `15 и ростом -10см, для карвинга и пупырей. P.S. Даже если считать лыжи как прямоугольники, то отношение площадей будет (78*166)/(83*176)=89% То есть кататься по мягкому на 10% сложнее, или, если хотите, скорость нужна на 10% выше (хотя на самом деле это не так:gigi:, физики меня подправят :umnik:, там вроде квадрат скорости работает на всплытие :idontnow: ) [Испр.: Alkar-9:32 - 15 Янв., 2009]
женские модели - это серьёзно?О, апрельский Кировск 2005го... ))
У меня от попыток карвинга на B83 (в рост) тоже какие-то странные ощущения остались, по сравнению с моими `штатными` Dynastar 6200. Из известных мне отличий - мои на 9мм уже и заметно жестче. Радиус одинаковый, но разница при резаньи, по ощущениям - разительная. Какую интересно сюда матматику можно применить?
женские модели - это серьёзно?Математика простая:
лыжу, которая на 5 мм шире в талии существенно сложнее поставить на кант, а уж на 9мм тем более, не математика здесь, а физика... помните в школе про какого-то древнего греческого Архимеда что-ли рассказывали, который придумал, что у силы есть плечо! ну тоесть чем шире плечи тем больше силы... нужно приложить чтобы их свернуть , чтобы закантовать т.е. лыжи, и соответственно больше времени уходит на это, а за это время эти лыжы поворачивают дугой ну очень большого радиуса и соответственно разгоняются если крутой склон. PS Костя, что-то давненько я не встречал пары Трошин - Волошин... по отдельности - было дело, надо бы собраться
женские модели - это серьёзно?Не устаю восхищаться памятью! Инструкторов не так много, но учеников-же - тьма. Да ладно еще просто учеников, но ведь даже фамилии... Присоединяюсь к респекту
женские модели - это серьёзно?Какая интересная у вас тут физика и математика
у меня запара про лыжи за эти дни прошла ещё один круг, с приходом к пониманию что высокие - хорошие специализированные лыжи, а я собираюсь променять их на универсальные, вспоминание про то что универсальных вещей не бывает, а также о том что где-то валяются ещё у меня старые юниорсие россиньолы 160, может на них и `карвить`?.... ужас-ужас, бедный буриданов осёл. если серьёзно, данный разговор способствует моему пониманию теории про лыжи гораздо лучше чем просто лекция или статья. Спасибо участникам.
женские модели - это серьёзно?Наташа, юниорские лыжи обычно бывают мягче - и продольно и торсионно
хотя рост 160 - тебе вполне нормально для карвинга, смущает жесткость? не будут ли они сворачиваться в пропеллер и мести хвостами даже на средней скорости? для карвинга с удовольствием нужны тебе лыжи ростом 160 но не юниорские(хотя по словам даже без фотографии невозможно оценить их)
женские модели - это серьёзно?В прошлые сезоны в Шуколово были тесты лыж, можно было попробовать разные варианты. Насколько я знаю, еще в нескольких местах в Подмосковье они проводились.
Понятно, что реклама, но выбирать лыжи по картинке и описанию ИМХО затруднительно. Свои покупала после тестового катания в Геше (спасибо сноупровцам, которые возили кучу лыж). Сразу прочувствовала, что именно мне нужно.
женские модели - это серьёзно?Кстати, мы вот все про рост да про рост, жесткость на скручивание Леша вот уже упомянул, но до сих пор не затронули другой фактор - вес игрока. Я понимаю, девушки вес не любят обсуждать,.. но у нас же тут типа а-ля спорт, а не гламурная тусовка
Вот например, Наташа у нас девушка спортивная, мощная, соответственно ей приходиться весить поболее гламурного стандарта для девушек своего роста. Я выше на 10см, но вешу столько же, намного меньше `положенного`. При этом Наташе Бандиты моего роста некомфортны, а я наоборот чуствую себя в них как в домашних тапочках ( (с) Наташа ). Получается вес фигня, а главное рост? Почему это, интересно. У меня на эту тему была надежда - что из-за меньшего веса я смогу нормально всплывать на этих вот наташиных бандитах моего роста с 83й талией. Т.е. что не придется для целины покупать лыжики по классической рекоммендации: +10 - +15 см к росту и с талией от 90мм. Но проверить надежды не удалось пока - одновременно целины и этих бандитов с тех пор пока не встречал. Одним словом - как думаете, насколько вес важен? [Испр.: KonstantinV-16:31 - 20 Янв., 2009]
женские модели - это серьёзно?`хотя рост 160 - тебе вполне нормально для карвинга, смущает жесткость? `
- не то что смущает.. просто я их давно уже полностью списала в архив, а после этого обсуждения хочу достать и проверить на горке, не зря ли я это сделала. Костя, я не потому тяжёлая, что `спортивная, мощная`, а потому что кости тяжёлые, от спорта это не зависит, и спортом я не занимаюсь вообще. Я танцами занимаюсь! это другое, особой физухи у нас нет. Мне кажется, рост важен, т.к. от этого зависит - где у тебя центр тяжести (примерно, в области таза). Соответственно, если ты подаёшься вперёд, при более высоком росте он будет ближе к носкам лыж - т.е. легче загрузить носок.
женские модели - это серьёзно?А я что-то последнее время абстрагировался от носков... Уже 2 школы подряд ни меня, ни одного из моих согрупников Маша ни разу не поругала ни за недостаточность вертикальной работы, ни за непереднюю стойку.
Разговор скорее шел про правильное соотношение подачи вверх/вперед, иногда даже рекоммендовалось поменьше `вперед` - чтобы носки не зарыть ( как на моем видео ). И еще чаще - про непрерывное движение вперед-назад. Я про больший рычаг при большем росте тоже подумал, но по моим последним ощущениям, чтобы загрузить носки в достаточной степени, особенно стараться-то и не надо на самом деле. Вопрос скорее в точном тайминге, т.е. даже в точности дозирования и своевременном перетекании загрузки... Вот
• Страница 1 из 1