Stockli Stormrider
Сообщений: 22
• Страница 1 из 1
Stockli StormriderПривет,
Кто воспользовался возможностью покатать Stockli в школах, пожалуйста, поделитесь впечатлениями от катания на Stormrider DP Pro и Stormrider XXL. Интересны отзывы в условиях: Целины Расколбаса Бугров Лесного катания и катания в различного рода узкостях Самого меня, к сожалению, не хватило для катания на этих в лыжах, хотя такая возможность была в рамках апрельской школы Snowpro в Кировске:) [Испр.: Bris-16:19 - 13 Мая, 2007]
Stockli StormriderБоря, у нас в тестах из серии Stormrider были XXL 178 и TT 188. DP Pro не было.
Во внетрассе XXL я не распробовал. На трассе - чума! Несмотря на талию в 80 мм. хватка кантов и отдача на 5+, даже на реальном льду, получше, чем у некоторых лыж для гигантского слалома. В коротких сопряжённых ведут себя как очень хорошие старые классические слаломные лыжи. Про ТТ ничего говорить не буду, т.к. ростовка 188 не для моих пропорций ![]() Приведу то, что Миша Петров про них написал: `К сожалению, катал их только один день, но он был достаточно насыщенным. Первое впечатление – очень `живые` лыжи, особенно после недели на В4. Достаточно мягкие носок и пятка позволяют особо не напрягаться на буграх, на жестком ровном склоне вполне можно `порезать` и почувствовать отдачу от лыж при смене сторон. На корке поначалу впечатления были смешанными - слишком уж резко лыжи входили в поворот при малейшем давлении вперед. Пришлось пару раз `убраться` прежде чем поймал нужные ощущения. Дальше пошло все проще – в коротких поворотах на крутых склонах никаких проблем не возникало, лыжи из-за хорошей отдачи просто выталкивало из снега. В отлогих поворотах на большей скорости приходилось слегка осаживаться назад, чтобы исключить излишнее врезание носков лыж в корку. Очень понравилось прыгать по ходу спуска со всяких естественных препятствий, как-то: небольшие камни, заструги, изменения рельефа. Широкие длинные лыжи, с достаточно мягкой пяткой… Не могу не отметить новое для меня ощущение в лыжах - на плотной целине при спусках по прямой на достаточно хорошей скорости чувствовалось, что тебя слегка покачивает как автомобиль на мягкой подвеске. Пригляделся к оставленным следам, - действительно, лыжня получается слегка волнистой. Однако на контроль лыж это не сказывалось.` От себя добавлю: То, что Мише Петрову хорошо, другим - смерть. ![]() Сам пока присматриваюсь к 177 ростовке ![]()
Stockli StormriderСпасибо, ценные мнения.
Тимур, если я не ошибаюсь у тебя же были DP Pro этого года в Поляне (или нет?), и наверное мнение есть особое? ![]() Кстати DP Pro в ростовке 184 этого года стоят в Экстриме за 16 000 руб. Это получается со скидкой порядка (30-40%) от средней цены. [Испр.: Bris-20:34 - 14 Мая, 2007]
Stockli StormriderTamer, не совсем по теме. Интересны твои ощущения от от Armad'ы, на которых ты катал в Приэльбрусье. Желательно не в `абсолюте`, а в сравнении со знакомыми тебе одноклассниками этих лыж.
Stockli StormriderBris, на DP Pro два сезона откатал... Лыжа для реальных прорайдеров. Причём в будущем сезоне ДиПишка будет опять посерьёзнее, как в сезоне 04/05 и ранее.
В общем, в реальные фрирайды не задумываясь возьму только их. Очень надёжные лыжи, тяготеющие к реальному мочилову ![]() Как ни странно, в Гешском и Полянском лесах после снегопада на них было очень здорово, несмотря на общую жёсткость и тяготение к скорости - проявили себя мягкие носок и пятка (середина у них вообще несгибаемая). Ещё одно - при их ширине хватка кантов даже на льду просто феноменальная. Хотя той самой ширины хотелось бы побольше ![]() Особое мнение по ним такое - их потенциал пока много больше моего ![]() Nikolaich, про Armada ARV 185 могу сказать, что они повеселее Rossi Scratch BC - помягче и порезвее, однако на расколбасе уступают им в стабильности (росси пожёстче). Они вообще самые мягкие широкие лыжи из всех, что я пробовал когда-либо. В этом есть плюсы: хорошо режут по целине (свежей, мокрой: любой), очень стабильны при отрыве и приземлении, не ныряют под корку. Есть и минусы: вести плоско на жёстком на скорости иногда просто страшно. Очень хороший скользяк. В целом, очень позитивная лыжа для лёгкого фрирайда, особенно по лесу в пухляке. Сравнивать со Stockli Stormrider TT 188 невозможно - совсем разного уровня лыжи. Больше широких твин-типов я не тестил ![]() Очень хотелось бы из Армады попробовать JP vs Julien и ARG (с обратной геометрией) - очень любопытные на ощупь лыжи ![]() Надеюсь, что информация окажется полезной.
Stockli StormriderТимур, ну что за малодушные ростовки - 177? Жесткие лыжи, для высоких скоростей вне трассы, что бы стенку городского кировского склона в две - три дуги пройти. Они должны быть длинными.
Stockli StormriderМакс, я ж про ТТ-шки говорил... Это ж твин-типы, чтобы прыгать
![]() ![]()
Stockli StormriderНу не стенка. А что там от гребня начинается и продолжается до выполаживания?
Stockli StormriderBris , DP мега снаряд! Но тебе правильно заметили, что они даже не для среднего уровня. Хотя моё мнение, что лыжи не на столько уж для мощных райдеров, а скорей для техничных и подготовленых. Техника разумеется далеко не карв.Хотя в резаном ведении -это реактивный снаряд, которым надо уметь управлять, для чего и надо вспомнить, уметь применить весь спектр техник придуманых нашим братом с момента классических школ .Мой рост 175 вес 65, ростовка 184 показалась вполне адекватной и даже приглядел на тест 201см.А отпуститься на DP по прямой - мега!!!))) Зайди к нам и почитай статью про тест DP надеюсь поможет, но бери в расчёт , что статью писал райдер!www.starherz.ru
Stockli Stormrideralexsnow спасибо за отзыв. Кстати я читал мнение о DP Pro на вашем сайте. Вот единственно не очень понятно - например приехали вы на лесное катание в Поляну (или на Чегете решили катнуть по кулуарам северного цирка) и если будет выбор что возьмете? DP Pro или все же какую-нибудь Мантру или Сеты?
Кстати по поводу физ. подготовки и техники - мне кажется что каждый кто оценивает себя реально признает что неплохо бы поработать и над тем и над другим:) их всегда не хватает:), надеюсь что и райдеры подготовленные по системе starherz оценивают себя реально:) у вас же фамилия не Анисимов или Рунич:) PS Ваш сайт очень понравился и по оформлению и по материалам. Какие там замечательные статьи про КП, Домбай и Чегет и др. Мне показалось, что авторы глубоко знают и любят, то о чем пишут. [Испр.: Bris-15:54 - 15 Мая, 2007]
Stockli StormriderСпасибо! Авторы -мы сами! Каждый из нас начал свою горную Одиссею лет с 6-7. Мы не Анисимовы, таких и в горах мало, но тож, кой чё знаем))) По поводу DPшек- Виталик на них фигачит везде, и в лесу ,и в кулуарах хотя Сеты имеются. Я когда попробывал DP , сначала даже разницы не понял между оными и Сетами . Только на 3й спуск стало понятно отличие. Лыжа очень управляемая, сам удивился. Естственно расчитана на большие скоростичем Сеты.На больших ходах у Сетов начинает `шлёпать` нос, а на крутых лбах из задутого наста - пятка не держит ваще. Приходиться прыгать))) И Сеты с DP сравнивать - это как кроссовый байк 250 с эндуро , и то и другое замечательно но смотря кто райдер и для чего. Тебе надо взять на тест и понять.Или зайди к нам на форум и задай вопрос Русалке в `снаряге`, много полезного узнаешь, честно, честно !
[Испр.: alexsnow-17:12 - 15 Мая, 2007]
Stockli Stormrideralexsnow Зайду, спрошу, спасибо!
Stockli StormriderВот кстати Штоклевский каталог 07/08 http://www.parax.si/datoteke/katalog07_08.pdf
может кому пригодится. [s](Добавление от 21:51 - 15 Мая, 2007.)[/s]
Тимур, а что значит посерьезнее? В смысле расцветочка? ![]() Геометрия та же. Распределение жесткости?
Stockli StormriderЯ так понимаю, что посерьезнее - это как, например, отличается по жесткости (при той же геометрии) и внутренней конструкции как Squad 05-06 от него же 06-07 - про внутреннее состояние - сам не ковырял, всё по наслышке от SHU
т.е. расцветочка та же, а унутрях чегой-то другое... [s](Добавление от 23:55 - 15 Мая, 2007.)[/s] PS забыл добавить, что это был не Тимур, в том смысле что я чуть потяжелее ... да и ЦТ повыше ![]() [Испр.: Alevs-23:58 - 15 Мая, 2007]
Stockli StormriderBris, посерьёзнее - это значит пожёстче, но совсем чуть-чуть
![]()
Stockli StormriderInok Макс, а ты как наиболее давно катающийся на DP Pro, что можешь о них сказать?
А какую ростовку ты катаешь?
Stockli StormriderДлина 184 и меньше не надо. Жесткие лыжи для высоких скоростей. На буграх - беда. В остальном - трамвайные рельсы.
У меня, правда, старый Штормрайдер - черный. Следующая версия - серые здорово по жесткости отличалась, там асимметричная жесткость, но это к Тимуру, я не пробовал.
Stockli StormriderВ результате долгих раздумий заказал DP Pro в ростовке 193 см. Только бы хватило сил...
![]()
Stockli StormriderBris Борь, да ты что такое говоришь... это чтоб у инструктора, да не хватило сил прогнуть тоненькую по нынешним меркам талию в 94 мм
![]() [s](Добавление от 19:28 - 29 Авг., 2007.)[/s] PS если поддаваться-прогибаться не захочет, упираться будет, ты ее в плуг в резаный, или пьяного медведя ей покажи ![]()
Stockli StormriderAlevs Ок, Если сил не хватит - покажу им Кузькина мать (это такое секретное упражнение). А если это не поможет, то скажу что Alevsa знаю:)
Сообщений: 22
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75 |